Ищу информацию про Sintez-M, Sintez-2 и Sintez-3
Модератор: gloom
- CCCP
- Юзер
- Контактная информация:
Ищу информацию про Sintez-M, Sintez-2 и Sintez-3
Я в курсе что средний возраст посетителей тут в районе 15 лет, но все же теплится надежда что найдется кто-нибудь по старше, кто может пролить свет на историю замечательного молдавского клона ZX Spectrum 48, выпускавшегося заводом Сигма в ранних 90-х годах.
Так же с удовольствием свяжусь с теми кто занимался доработками (128K, 512K, AY, Beta-disk, Kempston mouse), и все еще помнит что как делалось.
Самая большая загадка - это Синтез-3 - клон Spectrum 128, выполненный на одной заказной БИС. Их по моему было произведено очень мало, потому что время спектрума как игровой платформы быстро закатилось с приходом Денди/Тедди и прочих клонов NES.
Если есть возможность и желание, выходите на связь. Мой e-mail: aoboroc@hotmail.com
А тут - раздел форума по спектруму, в котором я пытаюсь выяснить детали насчет доработок Синтез-2: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=240
Так же с удовольствием свяжусь с теми кто занимался доработками (128K, 512K, AY, Beta-disk, Kempston mouse), и все еще помнит что как делалось.
Самая большая загадка - это Синтез-3 - клон Spectrum 128, выполненный на одной заказной БИС. Их по моему было произведено очень мало, потому что время спектрума как игровой платформы быстро закатилось с приходом Денди/Тедди и прочих клонов NES.
Если есть возможность и желание, выходите на связь. Мой e-mail: aoboroc@hotmail.com
А тут - раздел форума по спектруму, в котором я пытаюсь выяснить детали насчет доработок Синтез-2: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=240
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
офигеть
!!! синтез рулит . я как вспоминаиу ету кассетнуиу загрузку
я еще мелкий тогда был ,взял книжонку, и давай учится програмированиу
5-ти летний програмист нах...
большой респект аффтору !!!!! напомнил детство
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
кстати слышал , правда незнаиу на сколько правда: в нем платины на пару грамм внутри есть

я еще мелкий тогда был ,взял книжонку, и давай учится програмированиу

большой респект аффтору !!!!! напомнил детство

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
кстати слышал , правда незнаиу на сколько правда: в нем платины на пару грамм внутри есть

- CCCP
- Юзер
- Контактная информация:
Что-то там было, но только в старых, советского выпуска (<1992). А после этого крутые платиновые конденсаторы поменяли на такие же, но китайские и без платины. Помню как турки скупали все старые компы в 1998-99х. Все Вектора и Поиски изничтожили сцуконахи. А ведь можно было просто выкусить платиновые кондёры и впаять китайские... А так блин ничерта истории не сохранилось нигде.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Подержи пока я в Молдову не заеду - там и займёмся куплепродажейMerlin писал(а):У меня где-то в шкафу валяется 128К. Был апгрейд: перешел с гребанных аудиокассет на 5-дюймовые диски - вот это было круто!!! Кста я бы его спулил, т.к. не уже нафиг, может кому надо? Только у него вроде там какие-то глюки были, уже не помню. Лет 7 уже не врубал...
мой старший брат когда-то шарил в них... я малый тогда был, ничё не понимал...
а он, зверюга, Basic сначала выучил и потом Assembler... демки делал, даже в Питер на Enlight 97 ездил... вот помню времена...
даже помню обновления...
Sintez -> Sintez 2 -> Sintez 32 -> ну и потом взял Pentagon - как он говорил, самый крутой из спектрумов...
тогда только 486 ПЦ были, так что они не были в моде, а была в моде Amiga...
я где-то читал, что програмирование в Ассемблере только сейчас, на последних компах может сравнится с програмированием в Ассемблере на Амиге... до сих пор вспоминаю эти крутейштие демки... и злюсь на этого МелкоМягкого ГейТса, который говно раскрутил до конфетки
[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]
кстати если нужно, тоя могу пораспрашивать у брата, что к чему....
а он, зверюга, Basic сначала выучил и потом Assembler... демки делал, даже в Питер на Enlight 97 ездил... вот помню времена...
даже помню обновления...
Sintez -> Sintez 2 -> Sintez 32 -> ну и потом взял Pentagon - как он говорил, самый крутой из спектрумов...
тогда только 486 ПЦ были, так что они не были в моде, а была в моде Amiga...
я где-то читал, что програмирование в Ассемблере только сейчас, на последних компах может сравнится с програмированием в Ассемблере на Амиге... до сих пор вспоминаю эти крутейштие демки... и злюсь на этого МелкоМягкого ГейТса, который говно раскрутил до конфетки
[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]
кстати если нужно, тоя могу пораспрашивать у брата, что к чему....
- CCCP
- Юзер
- Контактная информация:
Vitya - спасибо! Круче всего было бы разискать модель, которая вышла после Sintez-2. Sintez-2 у меня есть, возможно даже рабочий (сейчас у родителей где-то в кладовке валяется). Брату привет - он не тот что себя называл Vova Hex? Или же это кто-то из Кишинёвской группы Outlanders? Они Поле Чудес и Squareheads для ZX Spectrum сделали.
Pentagon был крут, но их везде полно. А вот Sintez - это часть молдавской компьютерной истории
Pentagon был крут, но их везде полно. А вот Sintez - это часть молдавской компьютерной истории