посоветуйте DVD резак

Модератор: gloom

Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

asd, Асус в коробке почти как пол компа потому и дороже :)
Ksanderash
Новичок

Сообщение Ksanderash »

Anthrax,
так там 2чела ваще ржать начали надо мной
Странно. Открываю сегодняшний прайс и вижу: DVD+/-RW Drive BenQ "DW1640", White, 16x4x16x DUAL, bulk 53,00 48,00 47,00
Если ты в салон ходил (около академии), то это бывает, что тормозят перцы. Подойди еще раз, и скажи, что они поступили к ним на склад, пусть быстро выдадут.

MuadDib,
Ну, где-то ты прав. Но у каждого есть мелкие особенности. К примеру, этот бенк, который обсуждается, читает любые диски на х16 (после патча прошивки), и делает это стабильно. Даже с родной прошивкой х12 RW и x16 R. И пишет отлично, если болванка не полное г.
Vitya
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Vitya »

Anthrax,
судя по твоей ссылке, мой, т.е. ЛыЖи самый отбалансированный...
я скидывал ссылку, там тоже что-то вроде этого... поэтому и взял, по прикольной цене... :D
Anthrax
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anthrax »

Ksanderash,
А ты откуда знаешь, что они поступили ? В прайсе конечно у многих есть этот привод, но при прямом контакте выясняется что нету....
Как раз это и было у академии :) , до этого я случайно позвонил в диллерский отдел Ниппона и там девушка мне сказала что есть они и на складе и в магазине, но в магазине сказали что нет... у будут через х.. знает сколько недель. Короче впаривали мне ЛайтОн они. Поити чтоль и разбить им аквариум :) ?
Ksanderash
Новичок

Сообщение Ksanderash »

Ну что за козлы! :? Если они есть в свежем прайсе (выходит каждую неделю), то должны быть у всего города. А С. Витману (SV Сenter) звонил? Если и у него нет (что совсем странно), сообщи. Поглядим.
Поити чтоль и разбить им аквариум ?
Пойди, и самих заставь разбить :gg:
Anthrax
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anthrax »

Купил Бенкъю.... по цене 53 американских рубля... в догонку взял 1 DVD+RW BenQ 4x(18lei), 10 DVD-R ElliteX 8x(5lei), 5 DVD+R TDK 8x(8lei), буду писать на них.. посмотрим как покажет себя этот привод..

[off]добавлено спустя 4 часа 18 минут:[/off]

SV Сenter оказался первым кому я позвонил вчера, оператор вежливо так, сказал что их нету и не настойчиво посоветовал взять ЛыЖи. На этом я закончил разговор. :D
Ksanderash
Новичок

Сообщение Ksanderash »

Зелененькие DVD-R ElliteX 8x в банках по 25шт - ноунейм-подделка под Taiyo Yuden. У них только MID-код (TYG02) от TY. Так что будут писаться КРАЙНЕ плохо. Если можешь, верни. Я их тестил, го...но го...ном.

TDK002 должны неплохо пойти. Но. Лучше всего брать DVD+R Verbatim x16 в банках по 50шт. Стоят по 6,73 лея при покупке на сумму более 1000 леев. Продаются (не сочтите за рекламу) в салоне Brother на Рышкановке (около магазина Opel) или в любом другом магазе фирмы Rando. Те диски Verbatim, что ты видишь на птичке, плывут именно оттуда ;)

DVD-/+RW рекомендую также Verbatim. Где его брать не знаю (оптом же не возьмешь), сам брал на птице.

Еще по городу можно брать Fuji. Очень хороши, но дороговаты.

И последнее. Вышла новая прошивка. Дальше читай здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22093-17
Anthrax
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anthrax »

Зелененькие DVD-R ElliteX 8x в банках по 25шт - ноунейм-подделка под Taiyo Yuden. У них только MID-код (TYG02) от TY. Так что будут писаться КРАЙНЕ плохо. Если можешь, верни. Я их тестил, го...но го...ном.
Нда... так и есть(на них даже мусор какой-то есть :( ), жаль не могу вернуть....
Прошивку я заметил на сайте Бенкъю, вроде даже сегодня она вышла...хотя на форуме про нее еще вчера знали :)
А вот еще мне интересно, если я прошъю сидюк я потеряю гарантию ?
Свой резак лайтон я прошил спустя год после покупки, но и то только потому что 10 скоростную РВшку ТДК он видел как 4х скоростную.
Ksanderash
Новичок

Сообщение Ksanderash »

вроде даже сегодня она вышла...хотя на форуме про нее еще вчера знали
Вообще-то, слух чуть ли не за месяц до этого пошел, что на ftp бенка что-то назревает :))

Гарантию после прошивки не потеряешь. При условии, что прошивка эта официальная. Но даже если неофициальная, и даже если ты ее ковырял MediaCodeSpeedEdit :D , всё равно, есть шанс, что дефектовка пройдет в твою пользу. Как-то не интересовался этой темой, но не думаю, что в такой крупной конторе как [...] кто-то дампит прошивку и сличает ее с официальной. А вот в мелкой конторе могут и повозиться.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Ksanderash, :) Бред , прошивку несмотрят не ниппон не риском а темболее конторы помельче
Ksanderash
Новичок

Сообщение Ksanderash »

Почему тем более? Лично участвовал в обмене монитора, один из углов которого был буквально продавлен вовнутрь. Крупная фирма. Поменяли. Второй случай -- легкая царапинка на матплате, с сохранением целостности дорожек. Мелкая контора. Не поменяли.

Опять же. Я не исключаю возможности, когда юзера лишат гарантийной поддержки по причине того, что он нарушил требования производителя по нормам эксплуатации устройства. Сказано не лезть в прошивку -- будьте добры не лезть, иначе дальнейшая судьба привода на вашей шее. Вот. :ermm:
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Ksanderash Механическое повреждение по вине пользователя гарантии неподлежит, биос и прочее для того и флэш чтобы его шить
Ksanderash
Новичок

Сообщение Ksanderash »

Согласен. Не зря же производители выкладывают обновления прошивок на своих сайтах. Только вот поток убитых криворукими дивайсов это никак не преуменьшает.

Правильно ли я понял твою позицию: ты считаешь, что фирма-продавец должна принять обратно CD/DVD-привод с испорченной прошивкой вне зависимости от того, что является причиной отказа?
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Ksanderash, Доказать что биос сдох от перепрошивки возможности нету у них им легче и дешевле его перешить по гарантии :) Я тоже так делаю :) А если юзверь сознался и пришёл с пивом то всё будет быстрее :)
Kart
Юзер

Сообщение Kart »

Я беру болванки только BenQ -R 8x - по тестированию журнала CHIP из 20-ти болванок и 10-ти приводов они были на 1-ом месте по "дружелюбности"!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Из CD - беру обычно BenQ (и CDR и CDRW). Ни разу не было проблем. CDR пишу на 16х или 24х.
Из DVD - беру только TDK (DVD-R и DVD-RW). Тоже пока всё спокойно. У TDK ещё и механическая защита лучше и маркером писать на них удобнее.
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

Про DVD TDK на птичке говорят что много проблем с ними и поэтому они их не везут. Так что найти их очень трудно. Или подскажите где взять их. Только не левой партии.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

webmoon,
Птичка, Каморка №10. Слева.
Ksanderash
Новичок

Сообщение Ksanderash »

Mars,
Итого: без пива в гарантийку не заходить :)
[off]ты не из ниппоновской? может я тебя знаю[/off]

Kart,
CD-R - Benq, однозначно. Уровень всем известных Pastel CD. DVD - желающим не переписывать в дальнейшем еще раз рекомендую Verbatim и Fuji. Качество продукции TDK не совсем стабильно.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ksanderash,
Кстати, насчёт CDR BenQ: отличается ли поверхность жёлтых от блестящих? Я имею в виду: это одно и то же, или диски всё же разные?
Ответить

Вернуться в «Hardware»