Двухъядерные процессоры

Модератор: gloom

Ответить
Аватара пользователя
ZonD3R
Юзер
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс май 09, 2004 12:21
Откуда: Флорешты
Контактная информация:

Двухъядерные процессоры

Сообщение ZonD3R »

Итак, недавно два микропроцессорных гиганта – Intel и AMD – дружно выпустили свои первые двухъядерные процессоры, которые уже успели наделать много шума. Эти продукты стали не просто очередными конкурирующими новинками от лидеров отрасли персональных компьютеров (как это часто бывало в последние годы), но возвестили своим появлением о начале (не побоимся громких слов) целой эры (в тактическом и даже стратегическом понимании) «настольных» вычислений, очередного витка проникновения профессиональных технологий в потребительский сегмент. Новые микропроцессоры получились не просто интересными, но представляют собой весьма многогранные продукты, тщательное исследование которых не может ограничиться одним-двумя обзорами, написанными по горячим следам (каковыми можно признать большинство статей с тестами, спешно выполненными за несколько дней после получения сэмплов). Мы постараемся рассказать об этих новых продуктах более подробно и, по возможности, с разных сторон, не ограничивая себя жесткими временными рамками. Впрочем, мы также приглашаем к обсуждению этих продуктов и наших читателей – нa нашем Форуме и в виде авторских заметок, которые, при удачном сочетании таланта и смекалки их написавших, могут быть опубликованы на нашем ресурсе. :)


о кого какие сображения...
как вы думайте они оправдают само названия Двухъядерные...
на самом то дели... я баюсь чтоб небыло много много траблоф :?
а вы как думайте
GOlega
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 01:50
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

Двухядерность (или скорее многоядерность, так как 2-а не предел) это только одна сторона, вторая - 64х-битность. И Здесь те же игроки делают свои ходы.
но игроков больше - есть ещё и IBM со сволими PowerPC, в линейке которых есть уже и 4-х ядерные (но пока огромные доля простого ПК) POWER4, и 64-хбитные потребительские (и не только!) G5, используемые Apple в своих ПК Макинтош.

Так Что ПУТЬ строго намечен , и разработчики по нему идут, постепенно меняя как архитектуру существующих процессоров, добавляя ковейеры, ядра, 64битные инструкции, так и архитектуру ПК - меняя материнские платы, соккеты, чипсеты, шины, интерфейсы и прочее. Меняются также и ОСи, становясь 64хбитными.
Ответить

Вернуться в «Hardware»