Как влияет сапротивление (4, 6, 8 Ом) указанное на активных колонках на качество звука??? И большая ли разница к примеру между 4 и 8 Омными колонками???

Модератор: gloom
оно указано вездеKart писал(а):(4, 6, 8 Ом) указанное на активных колонках
главное чтобы оно совпадало с тем, что указано на усилке. на качество звука не влияет. если сопротивление совпадать не будет, то ты просто можешь спалить усилок) например, у меня колонки 4 Ом, подключены к усилку 6-8 Ом, при задирании громкости выше 60-80% срабатывает встроенная защита усилка. если бы её не было - усилитель сгорел бы) чтобы использовать колонки и усилок на всю мощь предпочтительно, чтобы сопротивление колонок и усилка совпадало и колонки по выходной мощности превосходили усилок раза в полтора хотя бы.Kart писал(а):Как влияет сапротивление (4, 6, 8 Ом) указанное на активных колонках на качество звука???
Я изначально именно так и понял.если про комповые колоночки пластмасовые или не очень в которых усилитель в леплен в одну из колонок то там этот вопрос согласован при производстве и он не актуален
Вот про этот вариант я и написал чуть выше.а вот актуален этот вопрос про отдельный вариант усилка и клонок(причем пасивынх или активных без разницы)