Качество звука???

Модератор: gloom

Ответить
Kart
Юзер

Качество звука???

Сообщение Kart »

Вопрос наверное к музыкантам:
Как влияет сапротивление (4, 6, 8 Ом) указанное на активных колонках на качество звука??? И большая ли разница к примеру между 4 и 8 Омными колонками??? :roll:
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

по-моему в лияет на громкость
не точно не знаю
иделаьно если сопротивление равно тому, то написано на звуковом устройстве типа, если выше - то громкость звука и качество будет ниже
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kart,
Как влияет сапротивление
А никак не влияет.
Всё заранее рассчитано так, чтобы добиться максимального качества (ну, или минимальной себестоимости - это уже кому как).
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Kart писал(а):(4, 6, 8 Ом) указанное на активных колонках
оно указано везде
а активная или пасивная не имеет значения....

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

я тоже слышал что должно быть равно на усилке и на самой АС непосредствено..

вот есь такая фишка не знаю точно ли изза этого или нет но если не равно может выйти одно из устроиств из строя либо усилок либо АС если давать высокую нагрузку (слушать громко)
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

Kart писал(а):Как влияет сапротивление (4, 6, 8 Ом) указанное на активных колонках на качество звука???
главное чтобы оно совпадало с тем, что указано на усилке. на качество звука не влияет. если сопротивление совпадать не будет, то ты просто можешь спалить усилок) например, у меня колонки 4 Ом, подключены к усилку 6-8 Ом, при задирании громкости выше 60-80% срабатывает встроенная защита усилка. если бы её не было - усилитель сгорел бы) чтобы использовать колонки и усилок на всю мощь предпочтительно, чтобы сопротивление колонок и усилка совпадало и колонки по выходной мощности превосходили усилок раза в полтора хотя бы.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Не понял я что-то...
Тут речь про активные колонки или про колонки с внешним усилителем? Если колонки активные (усилитель унутре), то пофиг какое сопротивление. Если колонки внешние (усилитель отдельно), то имеем падение КПД (в случае, когда сопротивление колонок выше номинального) или перегрузку усилителя и, соответственно, тоже падение КПД (в случае, когда сопротивление колонок меньше номинального).

Mercuree,
Защита, кстати, срабатывает не всегда. Если защита по пиковому току, а не по эффективному, то будем иметь искажения на низких частотах (т.к. именно низы несут основную долю энергии). Это, кстати, довольно часто можно наблюдать при включении дешёвого китайского "мофона" на громкости чуть выше средней. При максимальной громкости такие устройства обычно ничего кроме хрипов издать не могут.

В общем, как тут правильно было замечено, не рекомендуется использовать несогласованную нагрузку. А между колонками, кстати, разницы нет. Просто на Западе популярны 8-омные колонки, а в экс-СССР - 4-омные. По сути, важна мощность, а не сопротивление.
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Weekers,

если про комповые колоночки пластмасовые или не очень в которых усилитель в леплен в одну из колонок то там этот вопрос согласован при производстве и он не актуален :)
могут тока встречатся допустим сопратевление у одной фирмы активных АС 4 ом у другой фирмы активных АС 8 ом

но нам для пользователя эти цифры ничего не дают и ничего не определяют
в качестве реашющего фактора по качеству они не выступают

а вот актуален этот вопрос про отдельный вариант усилка и клонок(причем пасивынх или активных без разницы)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

alexb,
если про комповые колоночки пластмасовые или не очень в которых усилитель в леплен в одну из колонок то там этот вопрос согласован при производстве и он не актуален
Я изначально именно так и понял.
а вот актуален этот вопрос про отдельный вариант усилка и клонок(причем пасивынх или активных без разницы)
Вот про этот вариант я и написал чуть выше.
Ответить

Вернуться в «Hardware»