искажённый звук при записи на винт

Модератор: gloom

Ответить
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

вначале месяца я заметил что мой страый фудфитсу на 10 гигов начал сдавать сдохи, и тут же побежал покупать сигейт барракуду 40 гигов. придя домой, установил этот винт, но мат плата не приняла. обновку БИОСа я нашел еще до того как купил новый винт, только не мог запуститься в ДОСе - не было ни флоппи, ни CD ромов. короче, как только достал загрузочные диски и cd-rom - переставил БИОС - ура, приняла, установил ОС, всё отлично, да вот только одна прабла, которой не было во время правления старого винта - звук искажается, когда идёт копирование, запись, перемещение (но не чтение) на винт, или закачка на большой скорости (выше 10 килобайт в с)...

в чём может быть проблема?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

да, еще - я раньше не устанавливал себе сервис паков вообще, но сейчас вдруг понадобилось установить антивирь, и установил себе второй сервис пак... из за него может быть?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Плату меняй. Материнскую.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Может встроеный саунд у тя? просто у меня и ИДЕ и звук на одном чипсете и каада идёт запись копирование и и т.д(с использованием самсунга), то звук вообще пропадает каждую секунду(типа подвисает), а еси я это делаю с Фуджитсу на 4гб то всё ОК) плату меняй, и мне тоже надо)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Weekers, на этой же мат. плате и и на этой же звуковой карте не встроенной Creative SB Live! 4.1 я работал до этого - звук был идеальный... проблема скорей не в самой мат плате... возможно в настройках БИОСа или в самом БИОСе... либо в винте.... хотя, попробую поменять место звуковой карты, и убрать сетевую LAN...

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

да, судя по всему из за слотов. убрал сетевуху, переставил звуковуху. при скорости закачки в 33 килобайта в с нет искажений, но при копировании файлов с компакт диска на винт (24х скоростной ром) искажения были всё таки....
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Ой, я не прально написал, я себе вставлял Creative SB 128(дали по гонять), и такие же проблемы были у тя какой метод чтения?
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

ставь ДМА.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Твинсен,
Тогда БП. Или ставь фильтры на линию 12В.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Weekers, подробнее пжалста
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Weekers, мне твоя мысль интересна, поподробнее пожалуйста..
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

не в том направлении пошли искать причину!
crazy` же сказал включи в биосе dma для винтов
и проверь, чтобы дрова на контроллер в форточках тоже переключились в этот режим
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

-=aVENGEr=-, проверено: включено.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Подробнее...
БП слабоват и не тянет импульсные помехи. Частично поправить можно, впаяв в линию 12В кондёр 2200мкф на 25В. Параллельно ему ещё керамический 0,1мкф. Лучше поближе к винту или вообще прямо на винт (можно в разъём питания для винта между жёлтым (+) и чёрным (-)).
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Weekers писал(а):Подробнее...
БП слабоват и не тянет импульсные помехи. Частично поправить можно, впаяв в линию 12В кондёр 2200мкф на 25В. Параллельно ему ещё керамический 0,1мкф. Лучше поближе к винту или вообще прямо на винт (можно в разъём питания для винта между жёлтым (+) и чёрным (-)).
если я поставлю дополнительно винт на 10 ГБ, то с чтения с этого винта и одновременного закачивания на него файлов с компакт диска (24х) - то не будет никаких искажений, значит твоя версия ошибочная, и твои рекомендации не подходят. дело понятное - моя матплата с i440-BX поддерживает только UDMA-33, а для нового винта требуется не меньше 100 (66 тоже не пойдёт, я думаю).
всем спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «Hardware»