микрокантроллер

Модератор: gloom

Ответить
qnx_empty
Юзер

микрокантроллер

Сообщение qnx_empty »

плиз ребята скажите возможноли найти такие микроконтроллеры у котоых архитекрура зависит от того как я его за програмирую просто во всех архитектурах есть недостатки
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

qnx_empty,

Честно говоря я не уловил сути вопроса ...

Обрисуй плиз задачу более полно и развернуто ....

Для каких целей ?? Какого типа МК тебе нужны,итд ....
qnx_empty
Юзер

Сообщение qnx_empty »

дело втом чтоб можно было организовать архтектуру программно ну например у меня есть микроконтроллер я могу его запрограммировать как МС6800 или I8080 или Z8000
чтоб его комманды внутренней архитектуры компилировались
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

qnx_empty писал(а):плиз ребята скажите возможноли найти такие микроконтроллеры у котоых архитекрура зависит от того как я его за програмирую просто во всех архитектурах есть недостатки
Попробуй FPGA или даже старшие модели CPLD от Xilinx - к ним идет бесплатно лицензированные синтетические RISC-ядра MicroBlaze (для Spartan IIE и выше - 16-bit) и PicoBlaze (для CPLD ColdRunner2 и выше - 8-bit)

Приемуществом решения на базе FPGA является то что кроме синтетического ядра ты всю цифровую часть твоего проекта можешь описать на VHDL или Verilog, и не нада много трахаться с паяльником как наши деды это делали в 20-м веке :)

К тому же существуют вполне приличные VHDL описания Z80/i8080, 6502 и даже i80386
Ответить

Вернуться в «Hardware»