в этой статье http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1063571572 была замечена интересная особеность
Duron 1600 по внешнему виду корпуса, на котором установлен кристалл, очень похож на Athlon 1700+, а у Duron 1400 корпус, как две капли воды, похож на Barton 2500+. Чем это вызвано, и что из этого следует, ещё предстоит
но как выяснилось позже (если я не пи*жю) ни цвет подложки ни разводка ни какой связи с мегагерцами не имеет и как и 1400 так и 1600 могут быть и такими и такими или я не прав....
(1) но вот интересует на что влияет конкретная разводка, кто владеет такой информацией ?
может 1400 похожий на бартон лучьше гониться чем 1400 похожий на тортобред или у одного больше шансов на успешное включение кэша чем у другого или еще какието варианты, вообщем кто что знает по этим разным исполнениям наших любимых дюрончиков
далее...
уже на примере этой статьи http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1062976115 расмотрим вопрос о благополучном включение кэша и его вероятности. там предпологалось следующие
Причин неудачи может быть три:
1. Включить "недостающую" кэш-память в принципе невозможно, например она отключена где-то в ядре или ядра Thoroughbred и Applebred имеют больше отличий, чем мы думали. К примеру, у Applebred всего 64 КБ кэш-памяти и больше просто нет.
2. Память можно включить, но мы что-то не так делаем или замыкания мостика L2 недостаточно, необходимы какие-то дополнительные меры.
3. Мы всё делаем верно, но нам просто попался процессор с "битой" памятью, которая глючит при включении.
и вроде все указывает на вывод 3 к которому пришли и авторы, но мучают несколько моментов:
(2) может всетаки некоторые партии сделанны по принципу отключения кэша где-то в ядре, что вы на это думаете ?
(3) да к томуже вроде появились (опять же если я не пи*жю) варианты дюронов так сказать новой "безмостиковой" упаковки процессоров, как тогда быть что делать ?
(4) и если всетаки делать, открывать кэш то это делается по принципу чтоб дюроны превратить в полноценные процессоры Athlon XP, для этого достаточно всего лишь замкнуть один-единственный мостик L2.
так и только так или есть уже и другие способы ?