Сжатие, кодирование, захват видео
Модератор: gloom
Сжатие, кодирование, захват видео
1. как и чем лучше захватывать видео с твтюнера? в какой формат писать?
2. нужно сжать уже захваенное видео, чтобы размер был меньше. захват был в MPEG 1. Как?
3. вопросы понятны?
2. нужно сжать уже захваенное видео, чтобы размер был меньше. захват был в MPEG 1. Как?
3. вопросы понятны?
- pix
- Продвинутый
- Контактная информация:
WertSania,
я использовал Pinnacle PCTV Pro
также смотри пм
Захват аналогового видео через ТВ-тюнер
http://vcdrookie.com/rus/index.php?opti ... &Itemid=55
я использовал Pinnacle PCTV Pro

также смотри пм

Захват аналогового видео через ТВ-тюнер
http://vcdrookie.com/rus/index.php?opti ... &Itemid=55
Последний раз редактировалось pix Ср мар 16, 2005 10:02, всего редактировалось 1 раз.
В принципе всё правильно: ставь в mpeg1 (2000-4000 битрейт), 640х480 и записывай, а потом сжимай VDub'ом DivX 5.1.1 (5.2.1) и коллекция готова!!!WertSania писал(а): mpeg1, 640x480, стандартная софтина AVER TV 307

Можно сразу Aver'ом в DivX сжимать, но комп нужен просто зверь чтоб сразу оцифровывал и енкодил и чтоб ты в это время ещё и смотрел нормально (CPU P-2600 or A-2600+, RAM 512, MB nForce2 or i865 - где-то так)

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kart,
Это будет однопроходное кодирование. Качество у него - так себе...
WertSania,
VirtualDub - это тебе правильно советуют.
Кодек видео выбираешь DivX (любой версии, но лучше что-то из 5.х.х, мой любимый - 5.0.4), аудио можешь не кодировать (хотя если с ТВ, то можно в MPEG1 layer 3 (Lame) 96кбит моно). Если не кодировать, то выбирается Direct Stream copy, иначе - Full Processing mode. Это касается и видео и аудио.
Вообще-то, если хочешь, могу кинуть тебе небольшой набор практических статей по VirtualDub, там за полчаса сам всё поймёшь.
Это будет однопроходное кодирование. Качество у него - так себе...
WertSania,
VirtualDub - это тебе правильно советуют.
Кодек видео выбираешь DivX (любой версии, но лучше что-то из 5.х.х, мой любимый - 5.0.4), аудио можешь не кодировать (хотя если с ТВ, то можно в MPEG1 layer 3 (Lame) 96кбит моно). Если не кодировать, то выбирается Direct Stream copy, иначе - Full Processing mode. Это касается и видео и аудио.
Вообще-то, если хочешь, могу кинуть тебе небольшой набор практических статей по VirtualDub, там за полчаса сам всё поймёшь.
Weekers,
кидай мануал
menshikoff (at) chat.md
конфа компа
дурон 1.6
768 рам
видео карта нужна? radeon 9800pro 128mb
ставил mpeg4 fast motion. картинка дико тормозила и так же записывалось.
мне нужна конкретная настройка для записи фильмов допустим или чего ещё с ТВ. так чтобы желательно не превышало 700мб. ну вы поняли да? чтобы потом без сжатий и всякой прочей ерунды нормально записать на болванку
кидай мануал
menshikoff (at) chat.md
конфа компа
дурон 1.6
768 рам
видео карта нужна? radeon 9800pro 128mb
ставил mpeg4 fast motion. картинка дико тормозила и так же записывалось.
мне нужна конкретная настройка для записи фильмов допустим или чего ещё с ТВ. так чтобы желательно не превышало 700мб. ну вы поняли да? чтобы потом без сжатий и всякой прочей ерунды нормально записать на болванку
Без сжатия полюбэ не обойтись, а именно в два этапа - система у тя слабовата для двух дел сразу, придётся поочереди - ВДуб юзай смело!!!WertSania писал(а):ставил mpeg4 fast motion. картинка дико тормозила и так же записывалось.

...видеокарта тут не причем - проц енкодит

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
700МБ ты потом ДивИксом настроишь как надо, причём у 5.2.1 есть "Битрейт калькулятор" в помощь

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
WertSania,
Кинул кучку статей в 3-х архивах. Всего на 3,5Мб.
Kart прав. Процессора на прямое кодирование в MPEG4 никак не хватит. Поэтому я бы посоветовал попробовать разные кодеки (кодирование по 60 сек) и выбрал тот, который лучше подходит. Я на старой карте ASUS (с видеовходом) кодировал родным ASUSовским кодеком, получалось неплохо. Потом уже перекодировал в MPEG4 двумя проходами (обычно ставил на ночь).
Кстати, fastmotion - это DivX 3, а не 5. И не удивительно, что всё тормозило - проца не хватает. Так что придётся тебе кодировать в два этапа: первый - loseless кодеком, второй - 2 прохода DivX. Первый этап можно проделать родным софтом, второй - VirtualDub. Заодно на втором этапе вырежешь рекламу и всё лишнее (в VDub-е это делается элементарно).
Кинул кучку статей в 3-х архивах. Всего на 3,5Мб.
Kart прав. Процессора на прямое кодирование в MPEG4 никак не хватит. Поэтому я бы посоветовал попробовать разные кодеки (кодирование по 60 сек) и выбрал тот, который лучше подходит. Я на старой карте ASUS (с видеовходом) кодировал родным ASUSовским кодеком, получалось неплохо. Потом уже перекодировал в MPEG4 двумя проходами (обычно ставил на ночь).
Кстати, fastmotion - это DivX 3, а не 5. И не удивительно, что всё тормозило - проца не хватает. Так что придётся тебе кодировать в два этапа: первый - loseless кодеком, второй - 2 прохода DivX. Первый этап можно проделать родным софтом, второй - VirtualDub. Заодно на втором этапе вырежешь рекламу и всё лишнее (в VDub-е это делается элементарно).