настройка ХР
Модератор: gloom
настройка ХР
стоит ХР ENG. во время установки страна, язык и клава были выбраны как русский...
и в стандартных приложениях с русским нет проблем (ICQ, Office, Internet)
но вот в некоторых играх и программах вместо русских букв одни вертикальные палочки... причем не везде (на примере игры Tiberian Sun: все меню на руском видны нормально а в кнце мисси когда показываеться таблица рейтинга игры то сдесь уже русского нет совсем)
как исправить ? (предпологаю что в реестре где-то исправить надо кодовую страницу на 1251, но где?)
и в стандартных приложениях с русским нет проблем (ICQ, Office, Internet)
но вот в некоторых играх и программах вместо русских букв одни вертикальные палочки... причем не везде (на примере игры Tiberian Sun: все меню на руском видны нормально а в кнце мисси когда показываеться таблица рейтинга игры то сдесь уже русского нет совсем)
как исправить ? (предпологаю что в реестре где-то исправить надо кодовую страницу на 1251, но где?)
например прога PG II (это переводчик-словарь наподобе Лингво)
напомню еще раз (может натолкнет где копать)
интерфейс у проги можно сказать анологичен лингво
и вот когда мы набираем искомое слово то в этом поле (Edit) русский отоброжаеться нормально, а вот в нижнем поле (Memo) где предлогаються варианты что именно мы хотим перевести уже русского нет... но если всетаки кликнуть в те непонятки (мол именно то хочю перевести), то выскакивает новое окно в котором уже это же слово во всех варияциях и с переводо видны нормально...
т.е. что в играх что в прогах только в некоторых частях русского не видно...
причем он отоброжаеться не ввиде иероглифов, а виде одинаковых квадратиков для всех букв
?
напомню еще раз (может натолкнет где копать)
интерфейс у проги можно сказать анологичен лингво
и вот когда мы набираем искомое слово то в этом поле (Edit) русский отоброжаеться нормально, а вот в нижнем поле (Memo) где предлогаються варианты что именно мы хотим перевести уже русского нет... но если всетаки кликнуть в те непонятки (мол именно то хочю перевести), то выскакивает новое окно в котором уже это же слово во всех варияциях и с переводо видны нормально...
т.е. что в играх что в прогах только в некоторых частях русского не видно...
причем он отоброжаеться не ввиде иероглифов, а виде одинаковых квадратиков для всех букв
?
в тему о настройках
www.oszone.net
www.oszone.net
ты просто сайт указал где обсуждают ХРWertSania писал(а):в тему о настройках
www.oszone.net
или там есть решение моей проблемы
если второе то дай пожалуйста более точный линк
потому как в разделе винды явной рубрики настройки нет
или ты меня к униксам отправил (там раздел настройки есть)
- LexX
- Старожил
- Контактная информация:
aproxis,
без обид, но по-моему в самом деле здесь не я.
я столько раз нарывался на глюки с шрифтами в корелах, шопах и тыды, и в то же время наблюдал нормальную работу с русским в тех самых обыкновенных программах... тем более если софтина в бета-версии, то почему она сразу становится обыкновенной? и как тогда быть с самой виндой, которая частенько глючит?
умный софт или бета?
кста, у меня винда (2000про) английская, без МУИ. глюков с русскиим не припомню...
без обид, но по-моему в самом деле здесь не я.

кста, у меня винда (2000про) английская, без МУИ. глюков с русскиим не припомню...