Посоветуйте FTP клиент
Модератор: gloom
-
- Отец
- Контактная информация:
Посоветуйте FTP клиент
нужен FTP over SSH клиент, такой, чтоб нормально хранил базу данных (экспорт/импорт)
есть варианты?
есть варианты?
- Крестоносец
- Продвинутый
-
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Контактная информация:
cute ftp не делает нормально ls -a, соответсвенно на некоторых серверах файлы начинающиеся с . не будут видны. Но это поправимо, у него есть возможность добавлять свои команды. Правда неудобно. Так что юзаю ws-ftp.
А насчет фтп через ссш - когда надо было, я юзал WinSCP - есть все что надо, типа импорт - экспорт базы, интерфейс как у нортона или как у эксплорера, итд.
А насчет фтп через ссш - когда надо было, я юзал WinSCP - есть все что надо, типа импорт - экспорт базы, интерфейс как у нортона или как у эксплорера, итд.
-
- Отец
- Контактная информация:
Mercuree,
он вроде не умеет FTP over SSH , по крайней мере я не нашел.
x,с куте фтп - полностью согласен
поищу WinSC, спасибо
ЗЫ: вообще мне это надо для того, чтобы толпа юзеров из локальной сети не могла снифферить мои пакеты, пароли и т.д.
я вообще хоть правильно ищу такую прогу, или это не поможет?
он вроде не умеет FTP over SSH , по крайней мере я не нашел.
x,с куте фтп - полностью согласен
поищу WinSC, спасибо
ЗЫ: вообще мне это надо для того, чтобы толпа юзеров из локальной сети не могла снифферить мои пакеты, пароли и т.д.
WinSCP можно найти тут: http://winscp.sourceforge.net/eng/download.phpпоищу WinSC, спасибо
А насчет толпы - завит от того как у тебя сеть устроенна. Если ты сидишь на компе Б у которого указан как шлюз сервак выходящий в инет, и если юзер с компа А не может ставить снифера и другие проги на сервер и на Б - то в принципе он ничего не сможет снифферить. Сниффер может ловить пакеты только с той сетевой карты на тачке которой установлен, соответсвенно отснифферить смогут тока если сумеют поставить его на твой комп, на сервер, или же (если есть) на какой-нить промежуточный комп.
И насчет СФТП - то да, он передает и получает криптованные данные (можно выбирать, Blowfish, AES, DES) и это должно помоч в случае если есть риск того что на каком нить промежуточном компе между твоим и инетом стоит любопытный козел со сниффером

- pix
- Продвинутый
- Контактная информация:
dralex,
попробуй SmartFTP 1.0.978.5
ftp over ssl is supported.
Вроде должен поддерживать ...
update
Выдержка из инглиш форума:
[off]
If your server supports ssh, use putty with port forwarding; Problem solved.
<http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/>
I have been using it successfully for some time now.
Under tunnels, select local port 21; forward port that to ftp.yourhost.com:21; Start smart ftp and connect to localhost.
Works.[/off]
попробуй SmartFTP 1.0.978.5
ftp over ssl is supported.
Вроде должен поддерживать ...
update
Выдержка из инглиш форума:
[off]
If your server supports ssh, use putty with port forwarding; Problem solved.
<http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/>
I have been using it successfully for some time now.
Under tunnels, select local port 21; forward port that to ftp.yourhost.com:21; Start smart ftp and connect to localhost.
Works.[/off]