Linux. Что посоветуете?
Модератор: gloom
- sadman
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Linux. Что посоветуете?
У кого какой стоит? Какой можете посоветовать? Цель - рядовое юзанье, +, возможно, кодинг, так что желательно с gcc (для тех кто в теме
)

полагаю что debian/ubuntu based дистры с пакетным менеджером APT работают быстрее и качественее(также нет нужды рыскать по всяким rpm.pbone.net и прочим сайтам за необходимыми зависимостями и прочими пакетами, как в случае с RPM-based), из чего выходит что ubuntu для десктопа/воркстэйшн лучшее и это и есть мой выбор. 19 апреля выходит 7.04 версия под кодовым названием Feisty Fawn...пакет с gcc там последней версии.
Хороши и сорс бэйсд дистры...особенно для тех кто хочет научится в короткие сроки многому о линуксе...в них просто выбора нету...либо ты знаешь и делаешь, либо ты гуглишь и читаешь маны чтоб чтолибо сделать.
PS
полезные ссылки:
ubuntuguide.org
ubuntuforums.org
getautomatix.com
linux.md/forum
linuxquestions.net
Хороши и сорс бэйсд дистры...особенно для тех кто хочет научится в короткие сроки многому о линуксе...в них просто выбора нету...либо ты знаешь и делаешь, либо ты гуглишь и читаешь маны чтоб чтолибо сделать.
PS
полезные ссылки:
ubuntuguide.org
ubuntuforums.org
getautomatix.com
linux.md/forum
linuxquestions.net
на работе и дома стоит Suse 10.0 и Open Suse 10.2...
тут всё на самом деле просто, методом научного тыка..
подбираеш то что тебе нужно...
пробовал и Федору, Ред Хат, СлакВаре, Алт Линукс, Убунту, Кубунту, Мандриву, Солярку...и многое другое...
скока болванок попортил ....несчесть....
пока остановился на Сюське....
тут всё на самом деле просто, методом научного тыка..
подбираеш то что тебе нужно...
пробовал и Федору, Ред Хат, СлакВаре, Алт Линукс, Убунту, Кубунту, Мандриву, Солярку...и многое другое...
скока болванок попортил ....несчесть....

пока остановился на Сюське....

- Остап Бендер
- Продвинутый
Extremist,
а уменя шото суса не ставицца .. как бы ставицца но при первом запуске нивидно нихера ... какая-то хрень с видео походу...
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
и еще <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> эта сцука установилась... во время установки она не спрасила пароль рут!!!
а уменя шото суса не ставицца .. как бы ставицца но при первом запуске нивидно нихера ... какая-то хрень с видео походу...
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
и еще <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> эта сцука установилась... во время установки она не спрасила пароль рут!!!
1. yum написан на более тормознутом языке...питоне кажись...грузится заметно дольше.
2. сейчас в рпм бэйсд меньше проблем с зависимотстями...но все же проблема осталась и это факт.
3. хотел бы я видеть как ты с помощу yum проапгрэйдишся с FC 4 с дофига установленным софтом до FC5 а потом FC6...ESR тоже в один прекрасный день проапгрэйдился...да так что с феди на убунту перешёл.
2. сейчас в рпм бэйсд меньше проблем с зависимотстями...но все же проблема осталась и это факт.
3. хотел бы я видеть как ты с помощу yum проапгрэйдишся с FC 4 с дофига установленным софтом до FC5 а потом FC6...ESR тоже в один прекрасный день проапгрэйдился...да так что с феди на убунту перешёл.
Остап Бендер,
ну блин незнаю....у меня проблем особо с видюхами не было...
на свою 6600 нашёл дрова, поставил бегает отлично
у меня с паролем, на Убунту так же было...
решилось выбором экспертных настроек
Лично вот для себя, пока что лучше Сюськи ничего не попадалось...
многие знакомые про Федору пели....блин такая неповоротливая она в мне показалась...
всё остальное пролетело...не подходит....
А в Сюське ну всё есть, что надо, покрайней мере для меня..)))
ну блин незнаю....у меня проблем особо с видюхами не было...
на свою 6600 нашёл дрова, поставил бегает отлично

у меня с паролем, на Убунту так же было...
решилось выбором экспертных настроек

Лично вот для себя, пока что лучше Сюськи ничего не попадалось...
многие знакомые про Федору пели....блин такая неповоротливая она в мне показалась...

всё остальное пролетело...не подходит....
А в Сюське ну всё есть, что надо, покрайней мере для меня..)))
tallman,
Убунту? Да уж. А то, что в дистрибутив засунули ссылки на софт, компоненты для которого не может найти- это весело: первым делом решил поставить торрент-клиент, не установилось и даже толком не написали какая ошибка. Пришлось искать зависимости вручную- через два часа поисков дошел до какой-то библиотеки, гугл бы конечно помог найти где скачать- как установить, но я ришил, что для мизерной програмулины потратить столько времени на установку- уже перебор. Снес к черту.
Убунту? Да уж. А то, что в дистрибутив засунули ссылки на софт, компоненты для которого не может найти- это весело: первым делом решил поставить торрент-клиент, не установилось и даже толком не написали какая ошибка. Пришлось искать зависимости вручную- через два часа поисков дошел до какой-то библиотеки, гугл бы конечно помог найти где скачать- как установить, но я ришил, что для мизерной програмулины потратить столько времени на установку- уже перебор. Снес к черту.
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Остап Бендер
- Продвинутый
у меня такого ещё не разу не было в убунту...начиная с 5.10 и заканчивая 7.04 (бетаRealist писал(а):tallman,
...удивил.
в Сузи и мындрыве было подобное и довольно таки часто.
- Остап Бендер
- Продвинутый