Идиотизм на грани фантастики

Модератор: gloom

Ответить
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Идиотизм на грани фантастики

Сообщение Чеширский кот »

Date: Thursday, March 29, 2007, 7:22:47 PM
Subject: MOLDPRES 02575 29/03/2007 19:22

ИНФ/МОЛД/РУ/РЕС /5
Социально-политические
02575- Парламент расширил санкции за нарушение авторских прав

Кишинев, 29 марта /МОЛДПРЕС/. Лица , реализующие, сдающие в прокат или вывозящие экземпляры произведений без контрольной марки и без наличия на момент
контроля авторских договоров, заключенных с владельцами соответствующих прав, отныне будут наказываться штрафами в размере от 3.000 до 4.000 леев /около
180-24 0 евро/.

Такие меры предусматривает проект закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, принятый сегодня
парламентом, передает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, незаконное использование товарного знака или наименования места происхождения товара, а также идентичных или сходных обозначений влекут
за собой применение штрафа в размере от 10.000 до 20.000 леев для физических лиц. Аналогичные правонарушения, совершенные юридическими лицами, наказываются
штрафом в размере до 100.000 леев.

Как подчеркнул директор Государственного агентства по интеллектуальной собственности Штефан Новак, наказание за совершение правонарушений и преступлений в
области интеллектуальной собственности позволит более эффективно противодействовать фальсификации товаров и нелояльной конкуренции.

Законопроект разработан с целью выполнения Плана действий РМ-ЕС, отмечает МОЛДПРЕС.

А вот у меня, например, валяется лицензионный 2й халф-лайф. Купленый законно. Если попробую с ним выехать за рубеж - меня оштрафуют?
А лиц. соглашение-то в электронной форме и его никак не предъявишь. От этого закона, на мой взгляд, выиграют только такие фирм как Microhard, Adobe... - фирм которые кроме диска ещё в нагрузку за твои же деньги дают тебе вагон разной макулатуры....
А установочный диск линукса затоного под твои нужды? Тоже платить штраф?! Уроды...
Коментируем.
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Кишинев, 29 марта /МОЛДПРЕС/. Лица , реализующие, сдающие в прокат или вывозящие экземпляры произведений без контрольной марки и без наличия на момент
контроля авторских договоров,
вообще это предложение немного не ясно выражено, думаю, что под словом "вывозящие" они имеют в виду его производство... хотя, хз что у них на уме.
а на счёт легального ПО - если правообладатель не запрещает его транспортировку, то закон на него не действует, а проекты GNU вообще под эту статью не ложатся...
хз, посмотрим, как блюстители порядка отреагируют, и как к этому они готовы.
Unknown
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Unknown »

Чеширский кот писал(а):будут наказываться штрафами в размере от 3.000 до 4.000 леев /около 180-240 евро/.

влекут за собой применение штрафа в размере от 10.000 до 20.000 леев для физических лиц.
ниКуясе штраф. Так сколько же надо пахать чтоб заплотить им.. и кста чё так много то? Чё им на пасхальные подарки близким не хватает чтоли? Я вот так думаю раз штраф такой большой тогда чтоб его не платить надо откупаться суммой побольше привычной.. и чем от этого Молдове станет лучше? Не хлопцы.. это не дело

Да кому ваще Молдова так помешала что вдруг началась борьба с пиратством? А про школы ктонибудь думал? Что правительство будет выделять $$ на лицензионное ПО? Я вот очень сомневаюсь
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Unknown,
для школ, большой Билли, раздаёт ОС по 8 уёв за лицензию. 98 винды - бесплатно (для школ).
Unknown
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Unknown »

Штирлиц, Не знал( Я вот свою учительницу по информатике спросил, она сказала что ей пофигу на штраф, она просила $ у администрации на ПО но ей не дали и она даже не волнуется, сказала типа поскупились софт купить - пусть штраф плотят..
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Unknown,
пусть обращаются в министерство образования
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Штирлиц,
98 винды - бесплатно (для школ).
Вот только для этого сперва надо купить ХР а потом даунгреидить до 98 (бесплатно) :ermm:
Так что поц и хам твой Билли
вообще это предложение немного не ясно выражено, думаю, что под словом "вывозящие" они имеют в виду его производство...
Вывозящие - это кто вывозят. За комментариями - в парламент и высшую судебную палату. А пока нету комментариев - удут брать и штрафовать любого Васю, у которого нету при себе бумажек о законном приобретении лицензионного Анрил Тоурнамент, например.
А теперь подумаите, кто из компаний - производителей софта прилагает к компактам ещё и индивидуальный авторский договор? Напомню, что авторский договор, между прочим (если памятть мне ни с кем не изменяет) - это договор с автором
"Я па-анятна объясняю?"((с) Алёша Попович и Змей Горыныч)
[off]Маразм крепчал[/off]

Unknown,
Да кому ваще Молдова так помешала что вдруг началась борьба с пиратством?
Для справки:
Дефицит бюджета РМ ежегодно составляет не менее 6 миллиардов лей, если не ошибаюсь.
Вот его и покрывают всякими беспредельными выходками. Сперва - штрафы за старые кассовые аппараты. Потом - к машинам прикопались. А водосчетчики которые обязали менять некоторых? Сейчас, вот, придумали штрафовать. Благо ресурс немеряный и штрафы нехилые. Паралельно - компанию по стране по проверке на предмет нелиц. ПО.
Опять же для справки:
Зарплаты у депутатов не самые низкие по стране. Выплачиваются они (как и пенсии) из гос. бюджета. Причем в первую очередь. А врачи, учителя, рабочие - могут и подождать. А у депутата который был 2 года членом постоянной комиссии какой-нибудь (а этих некомпетентнх комиссий в парламенте - как собак нерезанх. Нету только комиссии по ядерной энергетике по впоне понятным причинам. Есть, вродебы даже комиссия спецов по морскому праву, если не ошибаюсь...) составляет 75% действительной зарплат как если бы этот "пенсионер" был депутатом. Учитывайте также надбавки за знание языков, используемых по работе (врем ын европа - штим енглеза, жерманэ шы франчезэ).
Английским владеют худо-бедно. Хотя я сомневаюсь что там такой уж и ацкий уровень владения...
Так что им интерес не сокращать бюджет а вводить новые штрафы. С точки зрения экономики и социологии - времене меры. И если не решить проблему (вместо лечения симптомов) - наступит перегрев и либо нас завоюют либо случится переворот. А скорее всего - сперва переворот а потом ввод миротворцев-захватчиков. :(
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Вот только для этого сперва надо купить ХР а потом даунгреидить до 98 (бесплатно) :ermm:
Так что поц и хам твой Билли
да нет же. школам вообще разрешено использовать 98 винду бесплатно, не покупая новых версий... это нам, частным лицам, нужно ХР для "даунгрейда"...
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

ну там в школах есть диски с 95 лицензионные - вот их пусть и ставят
AHoHuM

Сообщение AHoHuM »

люди, юзайте линукс. я бы за любую винду не дал бы ни бани из принципа. и я думаю что домой никто не пустит проверять а если дойдёт то такого что надо будет открыть дверь полюбому, то у меня например если не будет лизензии то рядом с винтом будет лежать молоточек ;)
ну а вообще был случай когда в клубе "онлайн гейм" кто знает такой, взяли винты на проверку. на 1 из них был микротик. когда винты принесли то в отчёте про микротик было написано: "неизвестная файловая система или не работоспособен".
Ответить

Вернуться в «Software»