Блокирование сайтов

Модератор: gloom

Ответить
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Блокирование сайтов

Сообщение The Fly »

Нужно заблокировать с компьютера вход на несколько сайтов. Подскажите какой для этого нужен софт? В инете нашёл разве что Parental Filter и SurfControl Web Filter. Первое роботает криваовато, а второе сложноватое. Файрвол ставить не хотелось бы, т.к как от мне него мне нужно будет только одно - блокировка нескольких сайтов.
Заранее спасибо.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

The Fly,
Попробуйте всё же фаервол. В Zone Alarm можно закрыть доступ к сайтам под паролем.
Иногда у некоторый программ второстепенные функции лучше работают, чем у программ, где эти функции являются основными.

Я когда-то, во времена экономии трафика, установил Zone Alarm для блокировки рекламы потому, что другие программы, либо сложно настраивались, либо работали криво.
Это связано с тем, что есть много, хотя и коммерческих, но очень сильно любительских проектов.
Рекомендую установить Zone Alarm 5.5.ХХХ.ХХХ и ниже. К ним есть русская оболочка, а вес небольшой.
Последние версии сильно выросли в размере и у них усилена защита от использования одних приложении другими, что немного усложняет настройку. Но, по большому счёту, программа была достаточно совершенна и раньше.
Если у вас сетка или ещё какие-нибудь подключения, всё это настраивается автоматически. Вообще, в плане настройки, или точнее сказать, её почти полного отсутствия, если не требуются какие-то специфические функции, это один из самых удобных фаерволов.
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Юрий,
По вашему совету установил ZoneAlarm 5.5.062.011 (и русифицировал) Не подскажете где именно в ней регулируется доступ к сайтам, я что то не нашёл.
Спасибо.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

The Fly,
Сначала выберете "Приватность" > потом закладка см. вверху "Сайты".

Вообще, каждая опция в списке слева, ещё имеет расширение в виде закладок вверху, как в Винде, просто не так очевидно.

Сам пользуюсь именно этой версией. В ней есть всё, но зато нет всяких лишних наворотов.
Правда, есть один недостаток. У меня в ней глючит система сохранения настроек впрок. Возможно, это только у меня и возможно только в русской версии. Не проверял. Но, как то хотел сохранить - не получилось, хотя в более поздних работало.
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Юрий,
Понял, но это всё таки не совсме то, что мне нужно к сожалению. Файрвол блокирует кукисы, active x, java приложения, всплывающие окна, но не сам сайт полностью. На него зайти всё таки можно.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

The Fly,
Да, вы правы, я перепутал, это в более поздних версиях значит есть. Там это как то иначе значит называется. Что есть, это точно, у меня как то сработало, когда кряки искал.

Но, всё равно, можно за несколько минут настроить и нашу с вами версию.

Управление программами > Программы > выбираем браузер > Опции > Экспертные правила > Добавить > и добавляете правило. Кстати, при добавлении есть функция, которая позволяет определить IP по названию сайта.

Извините за неверную информацию. Удобная блокировка сайтов, это видимо один из наворотов, о которых я писал.
Я этой функцией никогда не пользовался, а использую правила (описанные выше), видимо из-за того, что у меня несколько другие задачи.
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Юрий,
Спасибо за совет, всё таки получилось настроить блокировку сайтов в Zone Alarm. Делается это так: Меню Firewall > Zones > Add Host/Site, выбирается пункт Blocked и дело в шляпе :)
Кстати, поставил версию 6.5.722.000
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

The Fly,
Да, я помню в последних версиях больше возможностей. Только, если все программы обновить до последних версий, то потребуется обновить и компьютер. :) Вон под Висту системный диск уже 40 ГБ требуется.
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Юрий,
Ну смотря какой компьютер :)
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Юрий,
Появилась следующая проблема. Надеюсь на вашу помощь. В разделе firewall > zones блокирую несколько сайтов. Блокировато то оно блокируется, но дело в том, что при перезагрузке компьютера список заблокирвоанных пусть как по умолчанию. Снова приходися вбивать блокировку по IP, либо же по названию хоста. Как сделать, что бы ZA запоминал всё это дело?
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

The Fly,
Добавь в файл hosts свои сайты в формате:
127.0.0.1 ввв.блаблабла.com
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Ядерный - II,
А где находится этот файл?
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

В ХР, если не ошибаюсь, в папке /систем32/дриверс/етс
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

The Fly,
блокирую несколько сайтов. Блокировато то оно блокируется, но дело в том, что при перезагрузке компьютера список заблокирвоанных пусть как по умолчанию
Нет, такого не должно быть! Всё должно сохраняться, если вы нажали кнопку Apply.
Может дистрибутив битый или установка не корректная. Может вы не перезагрузили компьютер после установки, как требовала программа и что-то пошло не так. Может у вас вирус блокирует фаервол и т.д.
У меня были разные глюки после длительной эксплуатации, но такое бывает со всеми программами. Лечится глубокой деинсталляцией и новой установкой.

Попробуйте всё повторить сначала. Если случай единичный, то возможно вы просто не корректно выключили компьютер и просто забыли об этом.
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Каким то чудом теперь сохраняет списки, хотя вышеперечисленное вами, Юрий, было проделано верно и корректно.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

The Fly,
У Винды есть свойство подвисать во время выключения, она тогда даже пишет что-нибудь о том, что какая-то прога не отвечает, а бывает, что не пишет. (Видел на разных машинах.) Вот при таких выключениях, может что-то из предустановок и не сохраниться.
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Юрий,
Кстати, а можно ли в ZA запаролить браузер, либо доступ к интернету вообще? Например, при запуске Firefox он требует пароль.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

The Fly,
Можно любую программу на вкладке Program Control>Program. А запаролить можно весь фаервол. Правда, я сам никогда не устанавливал пароль, так как не от кого. :)
Ответить

Вернуться в «Software»