2 OC Windows на один комп.

Модератор: gloom

Scar
Юзер

2 OC Windows на один комп.

Сообщение Scar »

Люди. Подскажите, можно ли поставить на один комп 2 OC Windows. Если можно, то как, и как это все будет работать?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Можно и не только 2.... Просто ставьте только на разные разделы. При установке Win она допишет в загрузчик строку и при загрузке компа быдет выдавать выбор для загруски OS. Можно и не только две вин поставить... Можно Linux, Win, BSD... все чтоугодно насувать в машину... И все будет работать, но по очереди!
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

А мне сказали, что типа на один комп не может быть установлено 2 Винды, потому что комп не сможет разобраться к чему обращаться.
А вот такой вопрос. Если устанавливать еще одну Винду. То там будут, или не будут те данные, которые находятся на других дисках, к примеру "D"?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Вы можете установить WinXP на диск С:, а Win200? к примеру на диск Д:...
Данные конечно же сохранятся, если вы все сделаете правильно. При установке не нужно ничего форматировать!
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

******,
Да, спасибо. Я уже установил Windows. Только тормозит по страшному. Надо будет все таки отфармотировать диск С, и затем заново утсановить туда Windows.
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Scar писал(а):Надо будет все таки отфармотировать диск С, и затем заново утсановить туда Windows.
Форматирование — это не панацея от тормозов писюка.
К тому же, если у тебя уже стоит винда на D:, а ты собираешься форматировать C:, то для того, чтобы в дальнейшем загружать винду с D:, тебе придётся подредактировать файл boot.ini в корне диска C:.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Scar,
Обратись к специалистам. Тебе же спокойнее будет...
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

Да ладно.
У меня Винда была установлена на диске С. Я этот диск С, когда устанавливал заново Винду, отформатировал, и установил Винду на чистый диск С. И все таки, уже ничего не тормозит. Работает, как надо. Просто тогда, не знаю, что-то глюкануло. Копировалось из одной папки в другую, очень долго. Офигеть можно было. А чтобы из корзины удалить, приходилось ждать полчаса. Но уже все нормально.
Ariman
Новичок

Сообщение Ariman »

у меня было установлено три винды на одном диске С...никаких проблем не наблюдалось
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ariman,
Если знать как настроить, то проблем не должно быть. А настраивать есть что...
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

Да уже как-то все равно. Главное - установил. Настроил. Работает.
Жить ближайшее время можно.
Realist
Юзер

Сообщение Realist »

У кого-нибудь получалось больше трех загрузочных разделов сделать? Мне места не жалко и переставлять лишний раз неохота, даже из образов.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Realist,
Активный раздел один! И он является загрузочным, если это указано никак в mbr.
Вы конечно можете и на втором жестком диске сделать активный раздел, но он будет игнорироватся потому как....
Сначала мать проверяет себя и девайсы. потом передает загрузку туду куда указывает ферст бут девайс. Если она не находит ферст бут девайс она передает второму и так пока не найдет откуда можно загрузица. Если не найдет вообще то выдаст ошибку "ноу систем диск".
Почле того как найден бут девайс загрузка передается ему. В данном случает жесткий диск (есть альтернативы: накопители гибких дисков, флешки и так делее) у него есть такая штука как мастер бут рекорд в которой находится информация о разделах и активном (загрузочном для всех win) разделе. в мастер бут рекорд может так же находится информация о загрузчике операционных системах и их расположении. Если такая информация есть она передает загрузку такому загрузчику который указан в мастер бут рекорд. Такими загрузчиками могут быть GRUB или LILO. Они выводят список OS и знают где эти ОС находятся и передают загрузку дальше выбраной OS. Если никаких загрузчиков нет то передается загрузка на первый активный раздел. на нем также может находится загрузчик. В винде стандартным является boot.ini в нем также может находится список операционок и пути их загрузки. Так что можете хоть 50 операционок тыкать, главное правильно их сконфигурировать....
Дерзайте!
Quadral
Новичок

Сообщение Quadral »

Самый удобный рулез это 2 или 3 винды на разных винтах - при вкл компа указываешь через биос какой винт грузится и всё чики-пуки (у меня такой вариант 3 винта - 3 винды :super: )
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Quadral,
Да нет... По мне так загрузчик намного удобней.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

******,
С Win98 такое не провернёшь.
А так да, удобнее. И гораздо быстрее!
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Weekers,
Чего не провернешь? Lilo или Grub. Все нормально работало, Win98 и Linux!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

******,
Для двух и более Win9x нужно использовать сторонний загрузчик.
С Линухом - другое дело, у него свой загрузчик есть.
Realist
Юзер

Сообщение Realist »

******: .Н-да? И чем с расширеного грузиться? за 8-мым гигом
Lichii Anatoli
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Lichii Anatoli »

Scar писал(а):Люди. Подскажите, можно ли поставить на один комп 2 OC Windows. Если можно, то как, и как это все будет работать?
зачем это тебе? от отго что ты еще одну винду рядом поставишь качество ее не улучшится. если тебя к качеству и стабильности тянет у винды ты этого не найдешь. винда предназначена для кухарок которым пофиг качество.
Ответить

Вернуться в «Software»