opera 8.0
Модератор: gloom
- Hans Mayer
- Отец
- jsmax
- Продвинутый
- Контактная информация:
Можно ... Открой opera6.adr (%InstDir%\profile) ... Там для примера такое:Юрий писал(а): Можно ли в восьмой версии прицепить значки к папкам и URL-ам в "Избранном"?
#URL
ID=15
NAME=Opera Community
URL=http://my.opera.com/
ICONFILE=my.opera.com.ico
ON PERSONALBAR=YES
PERSONALBAR_POS=1
Вот и поставь параметру ICONFILE имя значка ... Значок должен находиться в %InstDir%\profile\images ...
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
А что, поклонники Opera спецом обходят такую замечательную тему для обсуждения как "Качество отображения контента"???
Так как вралА 7ая версия - я хуже нигде не видел... Не знаю что там сделали в 8ой, но судя по тому какая она скоростная с каесвтом отображения осталась та же хуйня..
В положительный пример приведу FireFox, который стал лучше и без того неплохой Mozilla...
Так как вралА 7ая версия - я хуже нигде не видел... Не знаю что там сделали в 8ой, но судя по тому какая она скоростная с каесвтом отображения осталась та же хуйня..
В положительный пример приведу FireFox, который стал лучше и без того неплохой Mozilla...
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
я тоже уважаю firefox, однако, говорить, что качество отображения у оперы на много хуже - зря говорить, потеря невелика, а скорость на много выше чем у IE - заметно на малых скоростях...Zaratustra писал(а):А что, поклонники Opera спецом обходят такую замечательную тему для обсуждения как "Качество отображения контента"???
- Hans Mayer
- Отец
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юрий,
Дело не в том, чтобы переделать Интернет. Дело в том, что "въебмастера" привыкли, что IE способен выправить кривой HTML-код, и они этим пользуются. Не удосуживаются закрывать теги и всё такое. Со стороны MS было неправильно сделать выправление кода - это задача программеров, а не браузера. В итоге мы получили то, что имеем - ленивых придурков-"въебмастеров", которым положить на спецификации HTML, и "крутого" браузера IE, с которым можно так себя вести. Я не согласен с таким положением. Поэтому периодически пишу этим "въебмастерам" про их ошибки - пусть исправляются.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Hans Mayer,
Дело не в том, чтобы переделать Интернет. Дело в том, что "въебмастера" привыкли, что IE способен выправить кривой HTML-код, и они этим пользуются. Не удосуживаются закрывать теги и всё такое. Со стороны MS было неправильно сделать выправление кода - это задача программеров, а не браузера. В итоге мы получили то, что имеем - ленивых придурков-"въебмастеров", которым положить на спецификации HTML, и "крутого" браузера IE, с которым можно так себя вести. Я не согласен с таким положением. Поэтому периодически пишу этим "въебмастерам" про их ошибки - пусть исправляются.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Hans Mayer,
Неправильный подход. Проверять надо не на совместимость с браузерами, а на соответствие спецификации HTML. Написатели браузеров тоже не святые.Тут не в Опере дело, а в нерадивых программерах, которым лень проверить свой сайт хотябы в большинстве известных браузеров...
- Юрий
- Старожил
- Контактная информация:
Weekers,

Если этот подход применить при выборе авто, то производители джипов и других вездеходов разорятся. Все будут ждать, пока дороги выровняют.
Если же серьёзно, то, имхо, это очень хорошо, что есть конкуренция среди браузеров и их создатели не создают искусственных препятствий для совместного использования сразу нескольких разных.
Кстати, вопрос, есть ли браузер, кроме IE, в который можно встроить или уже встроен Веб переводчик?
Вы, наверное, и китайским владеете.Поэтому периодически пишу этим "въебмастерам" про их ошибки - пусть исправляются.

Если этот подход применить при выборе авто, то производители джипов и других вездеходов разорятся. Все будут ждать, пока дороги выровняют.
Если же серьёзно, то, имхо, это очень хорошо, что есть конкуренция среди браузеров и их создатели не создают искусственных препятствий для совместного использования сразу нескольких разных.
Кстати, вопрос, есть ли браузер, кроме IE, в который можно встроить или уже встроен Веб переводчик?
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
Weekers,
Споорный вопрос. Во-первых спецификация является рекомендацией
И допускает очень много разночтений. Кстати и по поводу закрывающих тегов. Большинство парных тегов имеет закрывающий тег опциональным, и это оговоренно в спецификации (если мы говорим о HTML). Так что чаще всего приходится даже при чистом коде исправлять костылями всякими именно то что одно и тоже предложение в спецификации создатели браузеров поняли по разному.
Споорный вопрос. Во-первых спецификация является рекомендацией

- Hans Mayer
- Отец
- Юрий
- Старожил
- Контактная информация:
jsmax,
Да нет, я имел в виду автономный переводчик. А то, что вы предлагаете, просто переадресация, причём на кривой сайт.
С таким же успехом можно пойти на сайт онлайн перевода и перевести там страницу, но все эти опыты удваивают трафик.
Я вовсе не против Оперы, а наоборот, думаю как бы её заточить под диалап, когда Старнет глючит.
Да нет, я имел в виду автономный переводчик. А то, что вы предлагаете, просто переадресация, причём на кривой сайт.
С таким же успехом можно пойти на сайт онлайн перевода и перевести там страницу, но все эти опыты удваивают трафик.
Я вовсе не против Оперы, а наоборот, думаю как бы её заточить под диалап, когда Старнет глючит.