Файрволл

Модератор: gloom

Alexis
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Alexis »

у меня Zone Alarm, без этих программ страшно в интернет заходить ;)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Kerio Personal Firewall 4 :super:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Outpost рулить :super:, пришлось поставить после того как кто то из моих знакомых поюзав мой комп нахватал тьму спайвэров и мне потом пришлось их удалять:)
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

[off]iptables[/off] rules 8)
dtyc
Юзер
Контактная информация:

Сообщение dtyc »

хороший Kaspersky™ Anti-Hacker. прост, по последним новостям один из лучших.

новая версия 1.7.130 - английская
http://downloads1.kaspersky-labs.com/pr ... ckeren.exe
новая версия 1.7.130 - русская
http://downloads1.kaspersky-labs.com/pr ... ckerru.exe

ключи:
http://tehnick.ru/patch/kaspersky.rar
http://mobilz.ru/nnm.ru/Kaspersky_All_WorKiNG_key.nnm переменовать в rar
http://dizmate.amillo.net/Serials/kaspersky_keys.rar
http://www.eurodebri.de/tmp/Anti-hacker_patch.zip
http://www.eurodebri.de/tmp/AntiHacker_key.rar

некотрые ключи - ссылки могут быть мертвы.
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

alexb,

Собрал-бы все фаирволы и выставил на голосование.
я лично пользуюсь OutPost-ом 2.0 и не жу-жу.
Спайдером тестили по сетки, и не хрена, он не нашел. Щас хотим сразу с 5-6 машин просканить, выдержит ли, посмотрим. Agnitum обещает, что держит траф до 2mbs.
yegorka

Сообщение yegorka »

angr,
а чем свежий 2.5 нехорош?
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

yegorka писал(а):angr,
а чем свежий 2.5 нехорош?
разве я сказал, что нехорош?
Просто я очень трудно перехожу с версии на версию (что касается софта). Так, что 2.5 я пока в глаза не видел, поэтому ничего и не могу сказать за него.
Чуть освобожусь поставлю себе 2.5, протестирую и скажу.
yegorka

Сообщение yegorka »

angr,
окей...

фсем,
кстати, господа, у кого-нить есть M$ ISA Server 2004 Enterprise Edition с рабочим ключиком? ;)
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

Кстати, дайте плиз link на 2.5 (с крэком желательно), поверте, нету времени искать, заранее благодарен. :beer:
yegorka

Сообщение yegorka »

angr,
боюсь, что тот линк, по которому я брал в своё время, уже не жилец... да и версия наверняка уже новая вышла: у меня на винте валяется Agnitum Outpost Firewall 2.5.370.4626 (370).exe от 15 ноября 2004 с рабочим ключиком (~7.7 мб удовольствие весит)
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

yegorka,

У тебя есть возможность скинуть его на мыло?
Интерфейс русский?
yegorka

Сообщение yegorka »

angr,
у меня - есть, конечно же :)
а у тебя есть ящик, способный принять ~10-метровое мыло? :)

там многоязычный интерфейс. русский - как один из вариантов емнип.

зы: дальше по поводу "скинуть" давай здесь не здесь оффтопить, а в аське или в ЛС.
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

yegorka,

Спасибо, получил, сегодня с утра установил, первые впЯчетления:
реклама - паявилась довереные сайты (без блокировки рекламы), когда надо проверить отоброжение баннеров на своих сайтах.
Наконец-то появилась блокировка Flash.
Замена вырезаных изображений прозрачным фоном, не нарушается стрктура страницы.
Экспорт / Импорт настроек, раньше приходилось, с машины на машину перекидывать в ручную.
Детектор атак - море, море настроек, вот это и называется гибкость, на днях протестирую спайдером с 3-5 машин, раскажу.
Интерактивные элементы - появилась возможность блокировки Visual Basic сценариев, скрытых фреймов, Flash, это тоже очень хорошо

Вобщем поюзаю его недельку две, потом может раскажу своё мнение.

Ну а что касается вопроса в теме: смотри сам, собери несколько протестируй и выбери какой тебе больше нравится.

Меня лично Outpost удовлетворяет на все 100% и наверное менять его в данный момент не буду.
Alexis
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Alexis »

angr
ты в каком режиме его используешь ?
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Юзаю пару месяцев уже версию 2.5.370.4626, никаких нареканий нету, на другую пока переходить не собираюсь :)
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

Alexis,
обучения, а что?
Alexis
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Alexis »

просто интерестно
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Securepoint Personal Firewall & VPN Client 3.7
Абсолютно бесплатный firewall (брандмауэр). Простой и легкий. Обучаемый. Самое то для начинающих сетевиков. Все спрашиват на все отвечаешь и доволен. Что примечательно это встроенный vpn клиент, что не мало важно. Время скоросного интернета наступило, и для каждого уже не в новинку pptp. Но ..... НАстоятельно рекомендую све же разобраться с KerioWinRoute и пользваться им.
http://******.net/modules/news/articl ... toryid=114

Но предпочитаю и пользую
Kerio WinRoute Firewall 6.0.9
Kerio WinRoute Firewall устанавливает новые стандарты в области обеспечения безопасности и контроля доступа пользователей. Разработанный для использования в корпоративных сетях, продукт защищает от внешних атак и вирусов, а также позволяет ограничить доступ пользователей к ряду сайтов на основе анализа их содержимого.

Настраиваемый межсетевой экран
Сертифицированный ICSA Labs брандмауэр Kerio WinRoute Firewall обеспечивает возможность определения детализированных правил доступа для блокировки и проверки протоколов и соединений входящего и исходящего интернет-трафика. Специальный мастер настройки правил помогает быстро установить и произвести первоначальную настройку межсетевого экрана.

Сервер и клиент Kerio VPN
Встроенный VPN-сервер на базе SSL работает как в режиме клиент-сервер, так и в режиме сервер-сервер, позволяя удаленным офисам и мобильным пользователям подключаться к корпоративной сети по защищенному каналу.

Антивирусная защита на уровне шлюза
Kerio WinRoute Firewall предоставляет опциональную возможность сканировать входящий и исходящий трафик - почтовый, FTP и HTTP. Кроме версии с интегрированным антивирусом McAfee, доступны также варианты подключения антивирусов от других производителей.

Защита web-серфинга
Интегрированный фильтр ISS Orange Web Filter (опционально) запрещает пользователям доступ к выбранным категориям сайтов из 58 возможных, снижая потенциальную вероятность юридических последствий в корпоративных и образовательных сетях.

Фильтрация контента
Kerio WinRoute Firewall предлагает различные опции по фильтрации контента. Средство P2P Eliminator автоматически обнаруживает и блокирует пиринговые сети, такие как Kazaa. Kerio WinRoute Firewall может фильтровать потенциально опасные или нежелательные типы файлов - исполняемые файлы, музыка в формате MP3 и т.п. Фильтрация http позволяет блокировать надоедающие всплывающие рекламные окна.

Управление доступом на уровне пользователей
Имеется возможность потребовать от пользователей регистрироваться на шлюзе Kerio WinRoute Firewall до предоставления доступа к ресурсам интернет. Это позволяет настроить политику доступа отдельно для каждого пользователя, а не по IP-адресам машин, подключающихся к серверу.

Общий доступ в интернет
Поддержка DSL, кабельных модемов, ISDN, спутниковых, беспроводных или диалап-соединений позволяет администраторам устанавливать и использовать Kerio WinRoute Firewall в сетях любого масштаба. Пользователи могут разделять и совместно использовать одно соединение с возможностью автоматической установки резервного канала.

Поддержка VoIP и UPnP
Kerio WinRoute Firewall обеспечивает сквозное прохождение протоколов H.323 и SIP, устраняя необходимость открывать в интернет внутреннюю инфраструктуру VoIP. Кроме того, файрвол поддерживает технологию UPnP, позволяя совместимым приложениям (таким как MSN Messenger) работать без необходимости осуществления дополнительных настроек на брандмауэре.

Администрирование и уведомления
Консоль управления может быть установлена удаленно для обеспечения безопасной настройки параметров из любой точки сети. О каждом важном событии администратор уведомляется по электронной почте. Графики и статистические данные помогают быстро обнаружить и устранить возможные проблемы.

http://******.net/modules/news/article.php?storyid=69

И Вам советую Kerio. Никаких вопросов и ...... Один раз настроил и все.... ТОлько за логами гляди :).
Dreadknight
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dreadknight »

(кроме аутпоста)
Почему же кроме Аутпоста? ИМХО, Аутпост - лучший фаервол. Гибкие политики(хочешь чтобы орал при любой опасноти или сидел тихо и втихаря делал свое дело), плагины, встроенная банерорезка, удобный интерфейс...
Ответить

Вернуться в «Software»