все о UserGate

Модератор: gloom

-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Если хотите считать почту, то только так........ Если лог по почте необязателен то NAT на почтовые сервера.... Есть другой выход это MDaemon. Собирает почту и раздает ее по аккаунтам.... Это мыльный сервер. Там и логи можете собирать. кому куда и сколько.
изврат и ещё раз изврат ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

-=aVENGEr=- писал(а):
Если хотите считать почту, то только так........ Если лог по почте необязателен то NAT на почтовые сервера.... Есть другой выход это MDaemon. Собирает почту и раздает ее по аккаунтам.... Это мыльный сервер. Там и логи можете собирать. кому куда и сколько.
изврат и ещё раз изврат ;)
Смотрю вы п@здеть мастак, и немногословен. А что вы предложили? Или только голословная критика в стиле "изврат". Даун ВЫ..... Другого впечатления о себе не оставляете........
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

******, поосторожней со словами, ты малолетний задрот, который только и умеет, что слизывать с варезных сайтов новости и пихать их на свой гавёный сайт!
В отличие от тебя я не приемлю раздачу и подсчёт трафика виндозными средствами ИМХО это изврат, тем более, чтобы юзеры в сетке забирали почту через MDaemon, только потому что ты не нарыл никакого другого софта, это тоже полный изврат!
А насчёт твоего диагноза, слышь, мэй докторул, и без тебя тошно.
Ты со мной не общался, чтобы называть мою болезнь.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

-=aVENGEr=- писал(а):******, поосторожней со словами, ты малолетний задрот, который только и умеет, что слизывать с варезных сайтов новости и пихать их на свой гавёный сайт!
Спасибо.... С таким же успехом вы можете добавить новость на моем сайте. Только не знаю откуда вы ее слижите.... Интернет болшой...... Все откуда-то берется и куда-нибудь кладется. Без этого не возможно. Если людям интересно, то милости просим.
-=aVENGEr=- писал(а):В отличие от тебя я не приемлю раздачу и подсчёт трафика виндозными средствами ИМХО это изврат, тем более, чтобы юзеры в сетке забирали почту через MDaemon, только потому что ты не нарыл никакого другого софта, это тоже полный изврат!
Вы предложили WinRout. Отлично! Это мой любимый firewall на виндах. Дальше ваши посты сводились только в одному "это изврат". При чем без понятных на то причин.
-=aVENGEr=- писал(а):изврат :spy:
а если я пользуюсь 100 почтовых серверов ? каждый прописывать ?
-=aVENGEr=- писал(а):изврат и ещё раз изврат ;)
А где объяснение изврату? Я осторожен со словами. Нечего сказать так молчите и не пишите всякую..... Я так понимаю люди ждут объяснений. Конкретно вопрос был про UserGate.
И чем Вам не нравится MDaemon. Прост! Документирован! Есть русская (официальная) версия! По моему, пользователю который хочет поставить мыльный сервер и не долго разбираться в настройках и кофигах САМОЕ ОНО!!!!!
Думаю что человек задавший такой вопрос не особо хочет ставить и наступать на грабли в незнакомой системе, типа OS Linux. Для изучения Linux (и ей подобных *nux или bsd) необходимо какое-то время. Раз вопрос звучит в форуме. Времени на разбирательство нет... А значит нужен макчимально простой и эфективный путь. Поднять мыльный сервер за 2 дня. Тоже придется немного покопаться и разузнать о дырах и возможных проблемах, но, как мне кажется в знакомой системе OS Windows это сделать намного быстрее и понятней, по крайней мере основы уже есть. Ну и где больший изврат?
Каждый человек выбирает то что ему яснее и легче. Такой вот мы ленивый народ. Ну любим мы все бысто и без особых усилий. Но советую все же (это больше относится к админам) хоть установить у себя на калькуляторе linux и попробовать что это есть такое. Есть книги если кому надо выложу.
-=aVENGEr=- писал(а):А насчёт твоего диагноза, слышь, мэй докторул, и без тебя тошно.
Ты со мной не общался, чтобы называть мою болезнь.
Я не доктор. Диагноз был не медецинский, а чисто человеческий. Это то как я вас воспринял на форуме. Два поста не несущих никакой смысловой нагрузки Это уже что-то. И можно делать предварительные выводы. О моих годах не судите. Вы меня не видели и не слышали. Болше уважения к собеседникам. Все здесь люди, кто-бы они ни были требуют к себе уважения. Вы же дважды вели себя неуважительно по отношени ко мне, и я ответил.
Так что поосторожней со словами..............................
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Болше уважения к собеседникам
сначала сделайте так, чтобы Вас уважали, а то раскидываясь словами типа
Даун ВЫ..... Другого впечатления о себе не оставляете........
Вы наживёте себе только врагов
А значит нужен макчимально простой и эфективный путь.
Пользоваться MDaemon'ом это простой и эффективный путь ?
или
В USerGate прописываешь мыльные сервера и порты. В БАте сместо своего мыльного сервера прописывашь одрес сервака и порт которы прописан в UgerGate.
?
Я считаю, что чем меньше пользователь производит действий, непонятных для него, тем меньше возникает вопросов к администратору, и тем больше в глазах пользователя будет репутация сети, но это ИМХО.
Два поста не несущих никакой смысловой нагрузки
классифицировать мои посты- это задача модератора, но никак не Ваша
По моему, пользователю который хочет поставить мыльный сервер
а по моему в данном случае вопрос не был об установке сервера, для поддержки SMTP/POP3 или IMAP.
Вы предложили WinRout. Отлично! Это мой любимый firewall на виндах.
хм, а Вы даже не смогли правильно написать его название ;) , не смотря на то что он любимый Ваш. Да и не совсем он firewall, это комплексное решение для раздачи интернета, включающий в себя прозрачный/непрозрачный прокси-сервер, VPN-сервер, фильтр контента на основе ISS Orange Web Filter и ключевых слов, антивирусное сканирование файлов скачиваемых/отправляемых по ftp,http,pop3,smtp, а так же, включающее в себя мощный firewall. А если вы пользуетесь просто firewall'ом, то обратите своё внимание на разработку той же фирмы, под названием Kerio ServerFirewall http://www.kerio.com/ksf_home.html
хоть установить у себя на калькуляторе linux
Вы бы хоть книги внимательней читали, которые предлагаете, ибо как понимаю, речь идёт о Sharp Zaurus или подобном ему, а это уже далеко не калькулятор, или расскажите, как примерно 64 Mb бинарников запихиваются в память 8-и разрядного калькулятора?
Диагноз был не медецинский, а чисто человеческий.
тогда, прошу определение этого "чисто человеческого" диагноза в студию, ибо с медецинской точки зрения, будь я дауном я бы не смог прочитать и адекватно осмыслить всё, что написано в этом топике. Так что жду определения.
Вы же дважды вели себя неуважительно по отношени ко мне, и я ответил.
Так что поосторожней со словами.....

В отличие от Вас, я не переходил на личности, и не пытался квалифицировать "чисто по человечески" то, что написали Вы.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Я KerioWinRoute (теперь правильно?) пользуюсь давно. Не было у них такого разнообразия продуктов. Так что как приверженец этой софтины даже не хочу обращать внимание на KerioSeverFirewall (я не опечатался?). Да действительно это комплексное решение..... И очень хорошее. Чего не скажешь о UserGate. Хотя версия 2.8. весьма сносно работает, но приходится прибегать к другим произвадителям, так как он полность лишен безопасности. Но многим людям нравится при всем многообразии Kerio использовать UserGate из-за его визуальности. Более того скажу что связка iptables и Squid намного лучше, но .... Я уже говорил, для тех кто знает linux. И опять же мыло остается под вопросом. Подымать мыльный сервер или транслировать в сеть мыльные сервера. Насколько мне извесно Squid не считает трафик который проходит мимо него, то бишь маскарад.

По поводу MDaemon скажу примерно так...... ДА!!!!!! Я же сказал самый простой и эфективный способ это NAT или маскарад. Вы подскажете софт который считает трафик и записывает отчет, который потом можно показать своему директору сколько?, кто?, и куда?, отправил писем? Если же нужен такой очет, то NAT увы не выход из создавшейся ситуации. Тогда уж лучше подымать сервер и использлват MDaemon (или какой-нибудь другой софт, но MDaemon мне лично ближе потому и предлогаю) С ним у меня не было никогда проблем. Ставил людям, которые еще много пива потом приносили. Еще лучше будет привязать к своему сервачку хост типа mail.твоя_фирма.com ну или что-то вроде того. А в самом MDaemon есть мульти поп который будет собирать письма с других серверов для пользователя. Но это решение все таки для небольшой организации. UserGate 3 (так у них написано) считает NAT. Может это и выход, но народу не понравился третий UserGate. Чет в нем не все нормально.

Да действительно вопрос не был о подъеме сервера Вопрос был как настроить свой TheBat. Все просто прописать в UserGate.... Ну и дальше как я описал
****** писал(а):В USerGate прописываешь мыльные сервера и порты. В БАте сместо своего мыльного сервера прописывашь одрес сервака и порт которы прописан в UgerGate. Вместо логина пишешь логини через # мыльный сервер. Возьмем пример mail.ru

В UsrGate пишем pop3 - pop.mail.ru:110 и smtp который к тебе ближе. Бери провайдера не ошибешься. В бате пишешь адрес pop3 адресок твоего сервера типа 192.168.0.1:110 а в поле логин пишешь user#pop.mail.ru не буду говорить какие три зеленых свистка писать в поле пароль. Сам должен знать. Ну и SMTP все тоже самое...... Успехов
Я думаю не изврат потратить от силы пять минут и прописать его любимый мыльный сервер......... А Вы назвали это изврат. То же время потратишь для прописавыния трансляции этого сервера в сеть. С разницой считать или не считать трафик. Речь идет об одном пользователе (да пусть даже о десяти). Если вы это считаете не переходить на лисности......
-=aVENGEr=- писал(а): изврат :spy:
Эти два поста не несут смыловой нагрузки. И решать это не админам CHAT.MD (пусть они меня простят), Эти два посто относяттся именно ко мне, и касаются лично меня. Лично Вы ДВАЖДЫ (или трижды) назвали мои сообщения извратом, при этом не предложили ничего. Вы пытались предложить человеку NAT, на что он попросил вас не умничать а пальцем показать, ну так и показывайте. Я же показал другой способ, и он работет ПРОВЕРЕННО!!!!!. По крайней мере ему не надо устоналвивать другой софт и настраивать его. У него уже все есть, только надо один раз прописать и настроить. ВСЕ!!!

За сим и отклиниваюсь. Не вижу смысла в дальнейшем развитии темы. Человек наверное уже все настроил, раз не возникают у него другие вопросы.
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

За сим и отклиниваюсь. Не вижу смысла в дальнейшем развитии темы.
требую сатисфакции по следующим пунктам:
Цитата:
хоть установить у себя на калькуляторе linux

Вы бы хоть книги внимательней читали, которые предлагаете, ибо как понимаю, речь идёт о Sharp Zaurus или подобном ему, а это уже далеко не калькулятор, или расскажите, как примерно 64 Mb бинарников запихиваются в память 8-и разрядного калькулятора?

Цитата:
Диагноз был не медецинский, а чисто человеческий.

тогда, прошу определение этого "чисто человеческого" диагноза в студию, ибо с медецинской точки зрения, будь я дауном я бы не смог прочитать и адекватно осмыслить всё, что написано в этом топике. Так что жду определения.

Цитата:
Вы же дважды вели себя неуважительно по отношени ко мне, и я ответил.

Цитата:
Так что поосторожней со словами.....

В отличие от Вас, я не переходил на личности, и не пытался квалифицировать "чисто по человечески" то, что написали Вы.
особенно требую ответа по поводу диагноза, иначе считаю человеком, который не может ответить за свои слова
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Эта тема не является топиком о Вашей или моей личности.........
Продолжение темы не имеет смымла. Стучите в асю.... Отвечу на все Ваши вопросы.
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

******, потому что тебе просто ответить нечего, [off]БАЛАБОЛ конченый[/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Ответить

Вернуться в «Software»