Операционные системы

Модератор: gloom

Какая операционные системы по вашему мнению лучше

Windows
21
68%
Unix
1
3%
Linux
8
26%
OS/2
1
3%

Всего голосов: 31

-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Weekers писал(а):...... Кстати, список игрух под Линух кинешь? :)
http://transgaming.org/gamesdb/
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

-=aVENGEr=-,
Бледно. Даже тысячи нет.
jsmax
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jsmax »

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

jsmax,
Ну и что?

Я хочу сказать, что играть под Линухом можно, но не во всё и не под любым Линухом. Мне эти ограничения не нужны.
Bug
Новичок

Сообщение Bug »

Мое ИМХО лучшей системы не существует.
Кому-то больше подходит линукс, кому-то винда, а некоторым вообще МакОС.

Во всех системых есть свои плюсы и минусы.

Это тоже что спросить какая машина самая лучшая и варианты голосования:
1. Ферари
2. Ролс ройс
3. Белаз

Для некоторых правда это религиозный вопрос :)
"Типа линух - рулез, виндовс - маздай!"
Так чаще всего орут ламеры, которые и ядро в линухе собрать не могут, но он у них стоит :)

Еще есть люди которые очень ругают линух, что там все очень сложно и т.д., в большинстве своем они даже не ставили линукс и не пытались в нем разобраться, а просто от кого-то слышали...

Большинству наших программистов просто нет альтернативы, ну нету вижуал студио/дельфи в юниксе, линуксе, ос/2... Только виндовс. С играми тоже под виндовсом гораздо проще.
beer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение beer »

Bug писал(а): Это тоже что спросить какая машина самая лучшая и варианты голосования:
1. Ферари
2. Ролс ройс
3. Белаз
:laugh: :laugh: :laugh:

поднял настроение спасибо , сорри за офф топ
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Bug писал(а): "Типа линух - рулез, виндовс - маздай!"
Так чаще всего орут ламеры, которые и ядро в линухе собрать не могут, но он у них стоит :)
И что?
Я могу не только ядро пересобрать, я много чего могу, и проделываю эти операции очень часто, т.к. это моя работа. И знаю практически вдоль и поперёк обе платформы- *NIX и WIN, могу тебе сказать, что "Типа линух - рулез, виндовс - маздай!"
так что тебе надо думать, прежде чем писать ерунду.
Bug писал(а): Большинству наших программистов просто нет альтернативы, ну нету вижуал студио/дельфи в юниксе, линуксе, ос/2... Только виндовс. С играми тоже под виндовсом гораздо проще.
ага :) вот как раз так и говорят ламеры.
Kylix,gcc+обвесы и т.д- для программистов, Winex- для игр. Да откуда тебе об этом знать?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

-=aVENGEr=-,
Kylix,gcc+обвесы и т.д- для программистов, Winex- для игр.
"А мужики-то не знают..." (с) Рыклама. :)
Bug
Новичок

Сообщение Bug »

-=aVENGEr=-, Ага, Kylix и gcc это конечно круто я с тобой согласен, но большинство программистов у нас пишут приложения под винду, я не представляю как писать в линухе приложения под Win Api. С Winex и Codega тоже не все так просто, нахрена человеку эмулировать игры, если он может просто запускать их из под винды.

Я конечно согласен, что так можно, и программы писать в линухе под винду и в игры виндовые играть через эмулятор, только все это через задницу :)

Не понимаю зачем человеку, которого польностью устраивает Win2000/WinXP переходить на Linux и получать кучу гемороя? Наверное чтобы после многодневного чтения манов сказать "Посмотрите на меня я крут! У меня Линух!"
jsmax
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jsmax »

Bug писал(а):Не понимаю зачем человеку, которого польностью устраивает Win2000/WinXP переходить на Linux и получать кучу гемороя? Наверное чтобы после многодневного чтения манов сказать "Посмотрите на меня я крут! У меня Линух!"
Ну, это ненадолго .... Вот я посмотрю на тебя что ты будешь делать когда будешь платить за каждую софтину по 20-30 баксов. Темболее за Виндозу по 70$. И тогда ты будешь орать: "Посмотрите на меня как я крут ! У меня ЕЩЁ стоит Виндувс !"

Р.S. это будет тогда когда МайкроСофт начнёт облавить во всю и вся нашу патрию Молдову ...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

jsmax,
Если бы да кабы...
Bug
Новичок

Сообщение Bug »

jsmax, У меня дома и Vector Linux стоит :shy:

Вот интересно, кто мне может запретить дома пользоваться нелицензионными продуктами? :P

Вот если предприятия прижмут, вот тогда программисты и будут сидеть под линухом и писать на gcc и kylix'e. Но по моему это не реально. Да и большая часть фирм/предприятий таки купят винду, потому что менять платформу окажется дороже. :)
jsmax
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jsmax »

Bug писал(а):jsmax, У меня дома и Vector Linux стоит :shy:
типа ради интереса ?
Вот интересно, кто мне может запретить дома пользоваться нелицензионными продуктами?
закон 8)
Да и большая часть фирм/предприятий таки купят винду, потому что менять платформу окажется дороже.
ну скоро секретаршам будут линух преподовать ...

а вообще-то ... где-то месяц назад по квартирам ходили менты, ну типа прописку проверяли ... думаешь они не могут вот так вот:
--- Здраствуйте, у вас есть компьютер ?
--- ??? ммм, эээээ ...
...................................
--- О, у вас есть Windows ? А покажите-ка нам лицензию на него ...
Шы ТОРБА, уэй бэете ...
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

jsmax,
О, у вас есть Windows ? А покажите-ка нам лицензию на него ...
бред. кто у тебя дома может проверить прописку? только лохи пускают их по комнатам. утебя ж комп не в прихожей стоит. да и вообще посылать подальше. не имеют права входить.

а насчет линуха - да секретаршам будет все равно - женщины все равно заучивают последовательность действий для выполнения операций с машинами.

и не будет тут майкрософт никого перследовать - денег на копейку соберет - только ползователей потеряет.
Bug
Новичок

Сообщение Bug »

jsmax писал(а):типа ради интереса ?
Почему ради интереса, он мне нравится, я им реально пользуюсь, смотрю фильмы, слушаю музыку, еще Gimp'ом и Sodipodi пользуюсь. Командная строка в линуксе просто супер, я с нее тащусь.

Но это не значит, что он прямо сейчас заменит винду. И это не значит, что линукс лучшая в мире система. Да секретарш можно посадить за OpenOfiice, согласен. Ну допустим типичная задача для компьютера в молдавском предприятии - адаптированная под наше законодательство бухгалтерская программа, какие есть решения под линукс? :? Операционную систему надо выбирать под конкретные задачи, а не "x-фуфло, y-рулез".
jsmax писал(а):а вообще-то ... где-то месяц назад по квартирам ходили менты, ну типа прописку проверяли ... думаешь они не могут вот так вот:
--- Здраствуйте, у вас есть компьютер ?
--- ??? ммм, эээээ ...
--- ??? ммм, эээээ ... покажите ордер на обыск/досмотр личных вещей... ;)
jsmax
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jsmax »

Bug писал(а):--- ??? ммм, эээээ ... покажите ордер на обыск/досмотр личных вещей... ;)
читай:
jsmax писал(а):.......................................
webstudio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webstudio »

[off][ www.deaction.com]:[/off]
Установил Щиндощс 98 довален,набор сцриптов идиот на нем а в Щиндощс XП не шел.
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

webstudio,
а что за набор - напиши подробней. может он и на хп идет - только нужно чтото сделать.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

-- ??? ммм, эээээ ... покажите ордер на обыск/досмотр личных вещей...
А на фига? Когда ко мне пришли менты, я им сказал что у меня ключей нет ;) А вобще ментам никогда открывать дверь не стоит, они как бандиты, нападут и им по фигу... Да и действительно не имеют они права на проверку моей винды... какого...
Операционную систему надо выбирать под конкретные задачи, а не "x-фуфло, y-рулез".
Абсолютно согласен. Линукс можно поставить на сервер или дома... но ведь играть под Виндой пока лучше... а если я ещё не настолько старый, чтобы прям совсем отказаться от игр? Ко мне друзья приходят и мы с ними пару деньков шпилим... Конечно если мутить сервак, то лучше его на Linux или там на BSD какой нибудь поставить... но дома Windows рулит, на мой взгляд. Я имею ввиду не дома у -=aVENGEr=- или jsmax, а дома у обычных юзверей, которым надо объяснять как пользоваться Пэинтом, как игру установить и т.д. Представьте себе, как ему объяснить что надо написать в командной строке какую то супер длиную команду. :) большинству - винду. Тем кто умеет пользоваться - на выбор, конкретно под поставленные цели.
KINDER
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KINDER »

a кто проголосовал за OS/2?
Ответить

Вернуться в «Software»