Меняю пиво на Windows Vista

Модератор: gloom

Flexer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flexer »

rageX,
ну так... оптимизация программ в РАМ-е и их кеширование это давно было... а я говорил что самое классное это именно РАМ из Флэш... ;) Короче говоря мы поняли друг-друга.
З.Ы. Вот он полный путь если кому надо:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Flexer,
ну чувак я за рам наворот ничего не говорил :) ,я не говориу что виста гавно,а XP форева, полиубому виста будет лутше :) !

я думал ты про префетч просил пояснить ;)
:beer:
Местный
Продвинутый

Сообщение Местный »

Меняю пиво на Windows Vista
В китае она примерно столько и стойт :laugh: [off]если это не фейк[/off]

Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, которого на самом деле никто не хочет.

На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.

Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.

Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.

Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.

Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.

Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс, продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.

В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?

Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.

Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.

Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.

Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.

Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.

Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.

Изображение
http://2yo.biz/komp/Microsoft_priznaet_ ... ows_Vista/
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Где хоть слово о провале? Ни одного доказательства не вижу. Лицензия в 3 бакса для учебных заведений - отличный стратегический шаг. Они дают "бесплатно" сейчас, чтобы получить прибыль потом, когда сегодняшние студенты выучатся и продолжат использовать продукты компании. "Аналитики", писавшие статью, отлично понимают, зачем это сделано, но почему-то делают вид, что ничего подобного не происходит.

Что касается Dell, в статье чистое вранье.
Компьютеры Dell для домашнего использования. Много систем XP Вы видите? Да дело даже не в этом. Даже если бы вместо висты продавали ХР (ее можно выбрать в комплектации некоторых моделей), все равно я не вижу борьбы против "гидры" - "клево мы с ним боремся, не продаем его висту, мы продаем его хп". Чушь полнейшая. "Делл бросил вызов и проявил недовольство". Когда читаю такие статьи, всегда задаюсь вопросом: "В рассчете на каких слабоумных пишутся такие вещи? Как надо неуважать своего читателя, чтобы кормить его подобным?"

Еще одна вещь касательно делл: что мне в этой компании очень не нравится, Dell предлагает висту на своих машинах, не имея драйверов (которые сам делл вообще-то и должен написать) под свои устройства для этой системы. Возьмем лэптопы Inspiron: Mobility Radeon X1400 - вообще нет драйверов, touchpad и audio - драйвера сторонних производителей, работающие криво.

У меня делл и виста 64. Система еще сыра, не все в ней отшлифовано, но она достаточно стабильна для того, чтобы на ней можно было интенсивно работать. Поставил ее как только вышел релиз, ежедневно провожу за компьютером по 10-14 часов в сутки. Стоит все. Веб-сервер, СКЛ-сервер, средства разработки, офисные пакеты, игры. Для свежей системы это отличный показатель.

П.С. У тебя очень авторитетный источник информации. Заслуживает доверия.
joker_power
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

Я бы не сказал что это провал...
Сам сидел на Висте месяц (Ultimate).
Что могу сказать...

+
Система стала удобнее (не во всем) и стабильнее
Красивый интерфейс
Быстрее работает чем XP

-
Что не нравится... это то что много настроек они спрятали. В XP для того чтобы открыть одну настройку, нужно было лишь один щелчок. В Висте это не так, приходится открывать несколько окон чтобы достичь желаемое место...
Виста быстрее работает чем XP - это факт, но не на всех конфигах. Я ставил на Core 2 Duo e4300, 1 GB RAM, Geforce 7900GS. Что могу сказать, 1GB RAM - это мало... нужно еще больше, если планируете ставить много софта и игр...
Extremist
Старожил

Сообщение Extremist »

joker_power писал(а): Виста быстрее работает чем XP - это факт, но не на всех конфигах. Я ставил на Core 2 Duo e4300, 1 GB RAM, Geforce 7900GS.
спасибо, посмеялсо... :)
tallman
Продвинутый

Сообщение tallman »

Лицензия в 3 бакса для учебных заведений - отличный стратегический шаг. Они дают "бесплатно" сейчас, чтобы получить прибыль потом, когда сегодняшние студенты выучатся и продолжат использовать продукты компании. "Аналитики", писавшие статью, отлично понимают, зачем это сделано, но почему-то делают вид, что ничего подобного не происходит.
уж больно урезанная эта 3-х тугриковая версия... а линь по любэ дешевле.
Местный
Продвинутый

Сообщение Местный »

joker_power писал(а):Виста быстрее работает чем XP - это факт, но не на всех конфигах.
Это статья говорит об обратным Быстрее ли Windows Vista, чем XP?
Злобный писал(а): У тебя очень авторитетный источник информации. Заслуживает доверия.
Спасибо. Google находит сотни других сайтов с таким же контентом. К примеру http://www.thevista.ru/page.php?id=8401&print=1
Внизу можно увидеть:
Источник: http://uk.theinquirer.net
Microsoft's $3 software is a cheap stunt

Насчет Dell: я не нашёл подтвержденье на англоязычных сайтов. Что то промелькнуло тут:
Microsoft только и остается что пытаться объяснить в выгодном для себя свете некоторые новости из мира Windows Vista, такие как, например, решение компании Dell вернуться к установке Windows XP на компьютеры предназначенные для дома.
http://www.izone.ru/data/system/article647.htm

К тому же вы и сами недовольны что Dell предлагает висту на своих машинах, не имея драйверов. Так почему же Dell не может отказать гиганту, она ведь заботиться о нас :)
Насчет воды в статье согласен, автор перестарался.
Злобный писал(а):все равно я не вижу борьбы против "гидры" - "клево мы с ним боремся, не продаем его висту, мы продаем его хп".
Dell готовится начать поставки компьютеров с Linux.
joker_power
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

Местный,

А если верить Chip-у, то виста быстрее... :)
Это не пустые слова. На моем компе, Виста быстрее работала чем XP... ;)
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Местный писал(а):Насчет Dell: я не нашёл подтвержденье на англоязычных сайтов. Что то промелькнуло тут
Почему бы не поискать это на сайте делл? Там информация из первых рук. Вернее, ее отсутствие. Делл продает висту.
Местный писал(а):К тому же вы и сами недовольны что Dell предлагает висту на своих машинах, не имея драйверов. Так почему же Dell не может отказать гиганту, она ведь заботиться о нас
Делл заботится не о нас, а о себе. Делл продает висту не потому что "не может отказать гиганту", а потому что другие брэнды ее продают. Если делл не будет поставлять на своих компьютерах висту, компьютеры будут покупать у его конкурентов. Ты знал, что сразу после релиза висты у делла продажи подскочили на 40%? О чем это говорит? Люди хотят ее покупать. То, что нет пока драйверов и софта, не вина Майкрософт. Система-то новая, нужно время, чтобы производители софта этот софт написали. Майкрософтовский софт под висту есть (офис, к примеру).
Местный писал(а):Dell готовится начать поставки компьютеров с Linux.
Даже в этом не вижу ничего, указывающего на смерть МС. Делл старается увеличить свою долю рынка. Для этого он должен предлагать больший ассортимент. Системы на любой выбор. Хотел бы я посмотреть, как бы он стал продавать компьютеры только на линуксе. Загнулся бы моментально. Продажи бы упали, за ними упали бы акции - компании конец, ее покупает другая (какой-нибудь HP). Не будет этого. Там умные люди сидят.
Местный писал(а):Google находит сотни других сайтов с таким же контентом.
Если я напишу на сотне сайтов "Гугл гавно, скоро умрет", а потом поищу эту фразу гуглом, я тоже найду сотню сайтов. Только гугл от этого вряд ли умрет. Дело не в том, как много упоминаний о чем-то в интернете. Дело в том, что в этом тексте нет логики, есть только попытка представить чушь более правдоподобной. Причем рассчет в статье на очень неумных людей. Людей, которые сами думать не в состоянии.
Местный
Продвинутый

Сообщение Местный »

Злобный писал(а):Почему бы не поискать это на сайте делл? Там информация из первых рук.
Верно. Но что я должен там увидеть? Статью с громким названием: “Смотрите все какие мы пестатые” или результаты продаж делл-а. Анализируя их, делая выводы, сколько систем было продано, и на какой операционной системе. Потом эти выводы опубликовать. Что собствено автор статьи и сделал, правда, получилось слишком пафосно.
Злобный писал(а):Делл заботится не о нас, а о себе.
Не знаю, вы пропустили мой смайл нарочно или случайно. Ибо вы не восприняли мою фразу столь серьезно. И ежу понятно, что цель любого бизнеса это извлеченье максимальной прибыли.
Злобный писал(а):Ты знал, что сразу после релиза висты у делла продажи подскочили на 40%?
Нет. Этот бренд не попадает в поле моих интересов. Я слежу за другими брендами.
Злобный писал(а):Даже в этом не вижу ничего, указывающего на смерть МС.
Я эту ссылку привёл не для того чтоб она указовала на смерть Microsoft, нет. Microsoft wants to double PC users to two billion - а какой же смерти может идти речь? Её цель показать вам, что предпринимаются шаги для заполненья свободного сегмента рынка. Есть люди которые при покупке Ноутбука/ПК не хотят отдавать 100$ за виндовс. Там ведь “умные люди сидят”. И тогда продажи подскочат не на 40% а на 45%.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Местный писал(а):Верно. Но что я должен там увидеть? Статью с громким названием: “Смотрите все какие мы пестатые” или результаты продаж делл-а. Анализируя их, делая выводы, сколько систем было продано, и на какой операционной системе. Потом эти выводы опубликовать. Что собствено автор статьи и сделал, правда, получилось слишком пафосно.
Выводы из чего? Как можно сделать вывод о том, что виста не продается, когда почти все компьютеры, которые делл прямо сейчас продает, комплектуются вистой? Пафосно или нет - мне плевать. Суть в том, что вывод вообще не относится к предпосылкам. Он взят с неба. Посмотри на предложения делла. Много ты там видишь "не вист"?
Местный писал(а):И ежу понятно, что цель любого бизнеса это извлеченье максимальной прибыли.
Тогда к чему дурацкие вопросы о том, почему делл продает систему, к которой нет драйверов?
Местный писал(а):Нет. Этот бренд не попадает в поле моих интересов. Я слежу за другими брендами.
Однако именно этот брэнд был приведен в статье. Хотя, я уверен, при выходе висты выиграли все брэнды - народ кинулся покупать новые компьютеры ради этой системы.
Местный писал(а):Я эту ссылку привёл не для того чтоб она указовала на смерть Microsoft, нет. Microsoft wants to double PC users to two billion - а какой же смерти может идти речь?
В статье, которую ты сюда запостил, явно сказано: "Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть." Глупо, но ясно.
Местный писал(а):Есть люди которые при покупке Ноутбука/ПК не хотят отдавать 100$ за виндовс. Там ведь “умные люди сидят”. И тогда продажи подскочат не на 40% а на 45%.
Ты считаешь себя лучшим маркетологом, чем все маркетологи Майкрософт? Почему же богаты они, а не ты? Не приходило в голову, что эти 5% могут не стоить того, чтобы опускать цену (если ради этих 5% надо будет опустить цену существенно)? Зависимость количества проданных единиц от цены на продукт не линейная. Цель бизнеса - максимизировать прибыль, а не продать как можно больше.
Местный
Продвинутый

Сообщение Местный »

Местный писал(а):Я эту ссылку привёл не для того чтоб она указывала на смерть Microsoft, нет.
Под ”эту ссылку” я имел в виду: Dell готовится начать поставки компьютеров с Linux. Вы же на нее ответили?
Злобный писал(а):Ты считаешь себя лучшим маркетологом, чем все маркетологи Майкрософт? Почему же богаты они, а не ты? Не приходило в голову, что эти 5% могут не стоить того, чтобы опускать цену (если ради этих 5% надо будет опустить цену существенно)?
Похоже, мы опять не понимаем друг друга. Dell увеличивает свой продажи на 5% не от снижения цен со стороны Microsoft на её продукты, а за счет продаж компьютеров с установленном свободным софтом (Linux, Open Office).

П.С. Вы случаем не сотрудник Dell-a?
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Местный,
Вся наша дискуссия построена на опровержении мной тех глупостей, что написаны в статье. По поводу недопонимания. Я приведу цитату с цитатой ))
Местный писал(а):
Злобный писал(а):все равно я не вижу борьбы против "гидры" - "клево мы с ним боремся, не продаем его висту, мы продаем его хп".
Dell готовится начать поставки компьютеров с Linux.
Ссылка была ответом на мой пост, о том, что борьбой замену одной системы МС на другую не назовешь. Выходит, она должна опровергнуть мои слова. В действительности, она говорит, что кроме винды будет и линукс. Замечательно. только это не восстание против МС. Это просто увеличение спектра продукции.
Местный писал(а):Похоже, мы опять не понимаем друг друга. Dell увеличивает свой продажи на 5% не от снижения цен со стороны Microsoft на её продукты, а за счет продаж компьютеров с установленном свободным софтом (Linux, Open Office).
Да, действительно, я понял неверно. Почему-то подумал о том, что речь в предложении "там ведь умные люди сидят" идет о Майкрософт (я о нем это сказал), а не о Делл, и явно не было указано, где - "там".
Местный писал(а):П.С. Вы случаем не сотрудник Dell-a?
По нелепой случайности нет ))
Ответить

Вернуться в «Software»