Проверки на предмет использования нелицензионного ПО

Модератор: gloom

MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Чеширский кот писал(а):MegaMax,
Странно. Если это делают менты то эти действия незаконны. :ermm:
почему незаконны? ну а как менты покупают по подставам наркоту к примеру или оружие?
типа проведение оперативных действий?
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

MegaMax писал(а):типа люди в маклер дают объяву - "установка Windows за 30-40 лей"
Я читал про подобное в Москве пару лет назад на сайте мелкомягких.
Вот тут они гордо расписывают свои подвиги по борьбе с нелицензионным ПО собственного производства на территории России. Как говорится, смотрите и бойтесь.

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Вот ещё одна хорошая цитата про то, что в России устраивается рьяными сотрудниками правоохранительных органов:
Позволю себе процитировать недавнее сообщение от знакомого человека:
"У нас в филиале в Нижнем Новгороде сегодня собака с милицией (С) забрала линуксовый сервер. С формулировкой - нет иконки "Мой компьютер", значить, не лицензионное. Вот так.
>Шутка?
Ни разу. Эти роботы по выкачке взяток имеют право не быть запрограммированными на думание и понимание всяких умных слов. Простой бизнеса стоит гороздо дороже торжества справедливости, вот это они прекрасно понимают."
http://interbase.blogspot.com/2007/03/open-source.html
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

MegaMax,
это нарушение закона о полиции и УПК.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

gloom,
Нас тоже это ждёт.
icehawk75
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение icehawk75 »

А я вот в Матрице завсегдатаем был ;(

И знаю Амдина :) Там Компы проверку не потянули просто, и заставили их - сначала Менты , потом эти из Агенства, ставить лицензию на Винду и прочее - решили, что будет проще закрыться...

Марс - всё проверяли, по большому счёту, потому и закрылись...

Остался лишь Тех. Центр...

Обидно...

А по поводу той примочки, для проверки Лицензии - имел глупость её установить ((( Знает кто-нибудь, как деинсталлировать ?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Кстати, On-Line Game в центре работает, только теперь это чисто игровой Клуб...

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Mars писал(а):Короче нехрена не отменяли проверки скоро начнутся не только по инет кафе , был в AGPI мне сказали что НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ НА LINUX я говорю ну так это же опенсурс и всё такое он говорит что снимут винт на экспертизу 2 месяца буду его иследовать и там скажут опен или не опен. Хрен его знает чего ждать не реально купить весь софт тупо нету денег.

ПыСы Wine использовать тоже нельзя

А может там не знают, что такое ЛинуХ ? Может они там все на Виндах пиратских сидят ?

В том-то и разница - ЛинуХ это то, что каждый можкт дорабатывать сам, "под себя", и тут никакие лицензии не нуны...

Или им нуны документы типа "происхождение оупен-ресурса" ??? БРЕД ! У каждого юзверя на Лине своё происхождение и своя Лина... :ermm:
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

icehawk75,
Почитай GPL
По этой лицензии у тебя должен бть сорс-код к твоему компакту с линухом который ты установил и распечатанная GPL. Для них лучше распечатать ещё и версю на русском языке
Вот тебе и вся документация на операционку.
К сожаению эти чайники не понимают это и ещё акую-то х*ень требуют типа документов о покупке и проч. Я на эту тем урсач писал и на симпозиуме выступал. Тема также актуальна как актуалны всега и везде человеческие идиотизм и жадность неимоверная.
стати, некоторые дистрибутивы таки являются платными (например redheat) и покупая их храни всю ту макуатуру что приагается.
Я бы ещё понял их если б они за справедливость радели - а так ведь они попросту бабки собирают в казну чтоб покрыть очередной неожиданнй плановый ежегодный дефицит бюджета.
Кстати, а чем тебе не нравится та фишка что на трекер.мд выкладывалась для "лицензирования" форточки? Нафига её сносить? Я поставил себе и у меня форточка перестала вякать что она пиратская. Всего-то делов что сменил ключ на случайно сгенерированный, закрепил его и переченул систему на предмет валидности. :ermm:
tallman
Продвинутый

Сообщение tallman »

в дистрибутив входят проги с разными версиями лицензий от GNU, GPL лишь одна из них. Однако есть также проги/дрова в дистрах что используют другие лицензии(проприетарные)..не ГНУсные..но с правом на бесплатное использование.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

tallman,
Таки надо распечатать и ткнуть их в нос проверяющим. ГНПЛ - это я для примера привёл.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Чеширский кот,
Тебе скажут, что без мокрой печати "недефстфительна".
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Weekers,
Будет что в суде предъявить Что, дополнительный аргумент нам бдет во вред? Мы, такие все из себя замечательные, предъявили документы а мерзкие неграмотные проверяющие их у нас отказались принять - и кто они после этого?! 8)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Чеширский кот,
Да, будет что в суде предъявить. Если найдёшь толпу свидетелей и эксперта по вопросам лицензирования. Только суд будет через пару месяцев, а всё это время твой комп будет стоять не у тебя, а у домнула проверяющего. И с этим компом может произойти разное... А ещё тебя заставят заплатить штраф (20000 лей, вроде бы).

Потом всё это можно будет отсудить... Наверное...
icehawk75
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение icehawk75 »

Чеширский кот,
Кот - не можешь мне скинуть эту фишечку куда-нибудь на Рапиду , например, или на мыло - если она маленькая... - на молдавских Треккерах вроде как Старнетовские сидят только... А у меня МТС...

Но по поводу доков на Лину - всё же найдут к чему придраться - у нас такие "работнички", они будут как менты примерно искать - вплоть до наличия аптечки или запаски в багажнике...
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

ВСЁ ХАНА! ХОДЮТ СЦУКИ В ПОГОНАХ !!! СЕГОДНЯ К НАМ ЗАШЛИ В ГОСТИ! 2 мента в погонах и 2 пацанёнка (типа кулхацкеры)
sota
Продвинутый

Сообщение sota »

расказывай поподробнее :o
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Остап Бендер,
куды к нам ? =)

Ребята, тут альтернативу MS Office ищем.
Как на счёт Corel Office ? Вроде бы и лицензия не такая дорогая. =)
sota
Продвинутый

Сообщение sota »

Corea писал(а):Остап Бендер,
Ребята, тут альтернативу MS Office ищем.
лучше Open Office
весь офис на него переходит

OpenOffice.org — это международный проект с открытыми исходными кодами, созданный для того, чтобы разработать универсальный офисный пакет, работающий на разных операционных платформах, имеющий открытый API и формат файлов, основанный на XML.
OpenOffice.org — это и собственно пакет программ, разработанный в рамках данного проекта. В него входят: текстовый процессор, электронные таблицы, графический редактор, система презентаций и система доступа к данным. По своим возможностям он сопоставим с аналогичными коммерческими программами и вполне может рассматриваться, как альтернатива им. Так как использование OpenOffice.org не требует никаких лицензионных отчислений, Вы прямо сейчас можете скачать и установить его на свой компьютер.

http://ru.openoffice.org/

Его финансирует Sun
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Остап Бендер,
Вот по-подробнее...
icehawk75,
Тебе что конкретно надо? ГГПЛ есть в нете на буржуйском, русском, китайском... Можешь сам скачть - тем более я где-то видел даже на русском и с пояснениями терминов...
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Поставил всех на уши и молчит - что там дальше было, товарищ Бендер?
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Вячеслав,
Закатали наверное, демоны... :ermm:
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Остап Бендер,

Куда к вам в гости?...
Ответить