у меня возникают проблемы со звуком - отдаёт эхом, при воспроизведении музыки, музыка отдаётся эхом, особенно это чуствуется при прослушивании голоса (даже тут по другому можно было бы сказать - мелодия вроде нормально идет, а голос приглушенно с отчётливым эхом озвучивает). что настроить, как настроить - не знаю... установил xmms вроде встроен кодек мп3, потом ввел команды
sudo apt-get install gstreamer0.8-mad
sudo apt-get install gstreamer0.8-plugins
sudo apt-get install gstreamer0.8-plugins-multiverse
sudo apt-get install gstreamer0.8-ffmpeg
sudo apt-get install vlc
sudo apt-get install totem-xine
sudo apt-get install xine-ui
sudo gst-register-0.8
не помогло. на матплате наличествует встроенная звуковуха АС'97 с виа чипсетом (не была отключена), с пса подключена SB Live! 4.1... помнится, когда запустил 6 версию убунту и включал ogg файлы таких проблем не было.
проблема вторая, много сил не охота тратить на поиски инфы, не знаю комманд управления с wine (вероятно, единственное что мне требуется, для окончательного перехода на убунту), не могу запустить оконный режим, при наборе комманды wine выдает 3 херьни, запуск программы (я ж еще ничего не установил в вине), хелп (который ничего нового мне не дал), и quit...
а еще с видео какие то проблемы, при загрузке "проприетарных драйверов" он виснет, причем не откликается ни на клавиатуру ни на мышку, да, я нажал (блин, как ламер чуствую себя) какой то драйвер, вроде бы подошедший для моей карточки, потом тогда зависло...
даже не знаю что делать.. нашел книг по линуксу, но они такие огромные, а времени читать их нет.. а мне нужно совсем не много от компа... может дадите рекомендации, или краткие хелпы на русском?