Проверки на предмет использования нелицензионного ПО
Модератор: gloom
Короче нехрена не отменяли проверки скоро начнутся не только по инет кафе , был в AGPI мне сказали что НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ НА LINUX я говорю ну так это же опенсурс и всё такое он говорит что снимут винт на экспертизу 2 месяца буду его иследовать и там скажут опен или не опен. Хрен его знает чего ждать не реально купить весь софт тупо нету денег.
ПыСы Wine использовать тоже нельзя
ПыСы Wine использовать тоже нельзя
- Остап Бендер
- Продвинутый
- бредДОКУМЕНТЫ НА LINUX
Steff,
согласен
проверки уже идут на фирму куда пришли не закрыли когда буду знать о последствиях выложу пост. В AGEPI сидят последние даунята
Звоню я им мол грю что если я покупаю хоум едитион я ж могу с ним делать что хочу... грят да
я - ежели я в реестре покапаюсь не будет нарушением ?
они - не будет
я - так хоум превратится в проффф
они - не может быть !!!
я - легко
они - и что каждаый это сможет сделать?
я - да
они - ну ладно мол ....
я грю а ежели я его после нехитрых комбинаций превращю его в терминальный сервер ?
они - в шоке!

говорил с их юристом.
потом звонил позавчера ужо другая история ... хотя грил с каким-то старым долбо243324 но он мне уже начал петь другую песню мол низя копаться в реестре... натравлю на них наших юристов ахиреют в этом агепи... сцуки
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
[off]Маразм крепчал и ветви гнулись...[/off]НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ НА LINUX
Это что, юмор?

Распечатать GPL и сунуть под нос?
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
интересно, а если вставить скрипт чтоб по команде в консоли мутил echo copyright distributed under the terms of General Public License...

[off]добавлено спустя 18 минут:[/off]
Гы... Пункт 1:
You may copy and distribute verbatim copies of the Program's
source code as you receive it, in any medium, provided that you
conspicuously and appropriately publish on each copy an appropriate
copyright notice and disclaimer of warranty; keep intact all the
notices that refer to this License and to the absence of any warranty;
and give any other recipients of the Program a copy of this License
along with the Program.
You may charge a fee for the physical act of transferring a copy, and
you may at your option offer warranty protection in exchange for a fee.
Какая нах. документация?
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Weekers,
GPL - это принятый документ
Посмотри у любой проги справку/пункт "о программе" (кнопка есть такая)
Там написано под каким копирайтом прога.
У *нисов тоже есть возможность глянуть копираит (не помню команду - напомните если кто знает)
Так что...
Еси же прога не указывает под каким она копирайтом - она вооще никаким опираитом не ащищена и не требует документации для своего свободного обращения (пример - программа написаная школьником на уроке информатики.)
Weekers,
очень прошу, прочитай соглашение полностью. Там написано как им "пользоваться"
GPL - это принятый документ
указана страна в которой копирайт зарегистрирован, чей это копираит, а также ниже указано (пункт 0) что оно распространяется на программы которые указывают что они защищены этим соглашением.GNU GENERAL PUBLIC LICENSE
Version 2, June 1991
Copyright (C) 1989, 1991 Free Software Foundation, Inc.
59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA 02111-1307 USA
Посмотри у любой проги справку/пункт "о программе" (кнопка есть такая)
Там написано под каким копирайтом прога.
У *нисов тоже есть возможность глянуть копираит (не помню команду - напомните если кто знает)
Так что...
Еси же прога не указывает под каким она копирайтом - она вооще никаким опираитом не ащищена и не требует документации для своего свободного обращения (пример - программа написаная школьником на уроке информатики.)
Weekers,
очень прошу, прочитай соглашение полностью. Там написано как им "пользоваться"
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Писец ... бред полнейшый ... куда катимся ...
мне тут один чел идею высказал ... а что если подать в суд на майкрософт за то что н\они нас в течении нескольких лет подсаживали на виндовз .. так как альтернативы небыло ... интересно ... с кем будет разбераться государство в случаее со школами ??? и в случаее с гос организациями ??? ведь обучение даже велось в сторону виндоса ...
как когда-то с сигаретной промышленостью ... когда люди подавали в суд на табачные компании за то что те подсадили их на сигареты и те потеряли здоровье ... и после этого стали писать на пачках "куренье вредит вашему здоровью" ... так пусть что-то подобное пишут на коробках с видовсом ... и пусть запретят его рекламу ...
мне тут один чел идею высказал ... а что если подать в суд на майкрософт за то что н\они нас в течении нескольких лет подсаживали на виндовз .. так как альтернативы небыло ... интересно ... с кем будет разбераться государство в случаее со школами ??? и в случаее с гос организациями ??? ведь обучение даже велось в сторону виндоса ...
как когда-то с сигаретной промышленостью ... когда люди подавали в суд на табачные компании за то что те подсадили их на сигареты и те потеряли здоровье ... и после этого стали писать на пачках "куренье вредит вашему здоровью" ... так пусть что-то подобное пишут на коробках с видовсом ... и пусть запретят его рекламу ...
Вопрос знатокам: А если я, скажем, подключу к рабочему компу свой винт с уже установленными программами (к примеру, с тем же Биткометом). При появлении проверяющих винт оперативно вытаскивается (понадобится мне для этого максимум 10 сек - проверено
) - смогут ли проверяющие найти следы использования нелицензионных программ. Админ наш запугал, что могут покопаться в реестре, но зная его паникёрский характер и манеру всегда перестраховаться усомнился в этом