Проверки на предмет использования нелицензионного ПО

Модератор: gloom

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Mars писал(а):это всё хорошо вот у torrents.md домен забрали
А поподробнее можно? Почему Забрали? Как это связанно с Лицензионым использованием ПО? Сейчас то они на www.torrentsmd.com - но и старый пашет домен вроде.... Только вот, что то с Отдачей лажа какаето :(
Realist
Юзер

Сообщение Realist »

Вы представляете сколько подобные проверки будут стоить для государства?, и это надо учесть что финансовой выгоды оно от этого совершенно не получит. Налоги уплоченые при покупке софта никак не покроют затраты на защиту прав интел. собственности.
Extremist
Старожил

Сообщение Extremist »

Mars писал(а):это всё хорошо вот у torrents.md домен забрали
за шо :o
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Домен - не проблема. Теперь они на www.torrentsmd.com
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Realist,
[off]Вы представляете сколько подобные проверки будут стоить для государства?, и это надо учесть что финансовой выгоды оно от этого совершенно не получит. Налоги уплоченые при покупке софта никак не покроют затраты на защиту прав интел. собственности.[/off]
Штрафы - это во-первых. Во-вторых - сотрудники работают за свою зарплату - это их обязаность. Получается не так уж и дорого. Кроме того, судя по энтузиазму с которым принялись за дело - омуто очень хорошо проплатили. Столько лет всё бло спокойно и вдруг - на тебе.
Воняет это део.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

ZorroGFS,
Клан на клан... гы! кумы с кумами меряются властью. Да, мы живем в такой сране :gg:

Про клиентов я уже писал - думаю что будут вsдёргивать по одному. Ато пол-страны будет сидеть а пол-страны - сторожить. Да и не надо сажать! Ведь это дополнительне расходы! А вот штрафануть и в судебном порядке принудить оплатить стоимость ОСи (и плевать суду что ось от этого не станет легальной - чушь и долбо*бство у нас в судах - нормальное явление) - это вполне возможно. Так не особо напрягаясь кто-то отработает взятку от мелкомягких, ADOBE и прочих фиг урантов.
Фигурант таки макаром запугивают других пользователей, а те, в свою очередь, вместо освоения непрезентабильного линуска оплатят форточки и софт - лишь бы не напрягаться. Лень движет человеком.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Домен уже не пашет но чтот то там мутное

torrents .md
Administrative Contact
Alexandru Spinei vip.lexus@gmail.com
Technical Contact
Alexandru Spinei vip.lexus@gmail.com

Record expires: 2008-03-07
Record created: 2007-03-07
Realist
Юзер

Сообщение Realist »

Чеширский кот,
по Вашему это ерунда обойти всех юр. и физ. лиц подключенных к Интернету?: получить судебное разрешение, застать пользователя на месте и при этом каждый проверяющий должен быть достаточно образован, что бы определить присутствие Windows на винчестере, а зп его должна быть достаточно большой чтобы штраф был оформлен и попал в казну.

Linux не дружит с USB-модемами, скорее всего работать не будет. Только если производитель об этом позаботился.
Если модем достаточно распространен энтузиасты через пару лет после выпуска может быть напишут драйвера.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Realist,
Не всех подряд. Одного, другого. Выборочно. Цель - не посадить т.н. "пиратов" а запугать чтоб ломанулись покупать лицензионный софт (что уже сейчас делают для юр. лиц).

Вопрос с модемом перенёс в "переезд в Линусленд" т.к. по тематике вродебы там должна быть.
Хреново что не дружит... :(
Я знаю что это МОЖНО решить
Но у меня другой модем.

[off]добавлено спустя 1 час 13 минут:[/off]

Нашел где отображаются устройства. Видит оно модем! Вот только не знаю как задать данные для соединения :(
Lichii Anatoli
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Lichii Anatoli »

Чеширский кот писал(а):А они вообще разные бвают, Линуксы-то... В чем разница между ними?
Есть какие-либо ньюансы при установке программ?
Расширения, как я понимаю, не воответствуют виндосовским ДОКам, РТФам?
Проблем с распознаванием файлов большого объема (от 4гб) нету?
Разметка диска специфическая какая-нибудь не требуется?
В ГУИ есть такие понятия как рабочий стол? Есть что-нибудь в нем типа тотал-командера, чтоб с инстрментами и удобной навигацией, закладками? Или надо выкачивать отдельно из нета?
Вообще куча вопросов... Никогда не видел в глаза линукс :(
Чеширский кот писал(а):
Чеширский кот писал(а):А они вообще разные бывают, Линуксы-то... В чем разница между ними?
о да ... Смотри сам. В том для чего нужен тот или иной дистр.
Чеширский кот писал(а):Есть какие-либо нюансы при установке программ?
от нет до ручной установки. опять же в зависимости от дистра.
Чеширский кот писал(а):Расширения, как я понимаю, не соответствуют виндосовским ДОКам, РТФам?
не все но как раз ртф и док пашет под OpenOffice.org
Чеширский кот писал(а):Проблем с распознаванием файлов большого объёма (от 4гб) нету?
смотри сам тут
Чеширский кот писал(а):Есть что-нибудь в нем типа тотал-командора, чтоб с инструментами и удобной навигацией, закладками?
есть все что нужно нормальному человеку. а вообще советую познакомиться с консолью. она очень упрощает жизнь и понимание. главное сесть и разобраться.
Чеширский кот писал(а):Вообще куча вопросов...
гоогле тебе поможет. Ссылки для новичков
Чеширский кот писал(а):Никогда не видел в глаза линукс
Качай и пробуй.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Lichii Anatoli,
Щас сижу и модем пытаюсь USBшный настроить для работы в интернете...
Realist
Юзер

Сообщение Realist »

Видит оно модем!
Супер!
Я вот, намучился с дайл-ап модемом и принтером, потому купил сетвой adsl модем, и карту сетевую, которая определяется в БИОСе. Осталось принтер заставить работать.
Luiza
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Luiza »

блин, вот у меня было автоматичное обновление :( сегодня вдруг стёрлись все програмы. сделала рестарт, при входе появилось окошко осведомляющее меня о том что у меня нелецензионное ПО и что нужно вложить диск.. нажала на "отложить". какой бред.. щас сижу устанавливаю всё обратно, но многое не хочет установить :/
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Ну так, что комрады. Какие сплетни слышну о проверках и т.д.?
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

вроде отсрочили на пол-года...
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Чеширский кот писал(а):вроде отсрочили на пол-года...
Так ВРОДЕ или???????????
Luiza
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Luiza »

Steff,
по моему не вроде, если меня при каждом входе в систему оповещают о том что я приобрела поддельную копию програмного обеспечения ;)
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Luiza,
а думаешь это тебя AGEPI оповещает ? :)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Luiza писал(а):по моему не вроде, если меня при каждом входе в систему оповещают о том что я приобрела поддельную копию програмного обеспечения
Попробуй уюрать 11 ВиндовМедия Плэеры, 7-е интернет експлореры и прочую последнюю лабуду, и перестанет тебя оповещать 6)
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Наш админ сказал, что в той же Комсомолке позже было опровержение информации об отсрочке. Дословно выразился так - закон о нелицензионном ПО никто не отменял. У нас вовсю идёт установка лицензированных Виндов, причём запретили установку какого-либо другого ПО. Да что ПО - даже музыку запретили хранить :insane:
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Вячеслав,
+1
потому и вроде что комсомолка - желтая пресса... Закон не отменяли - я сшал что отсрочили проверки на полгода, но эта инфа из агенства ОБС...
Так что... переходите на бесплатное ПО, граждане 8)
Ответить

Вернуться в «Software»