Ищется хорший firewall :)

Модератор: gloom

Ответить
size
Продвинутый

Ищется хорший firewall :)

Сообщение size »

собственно, Сабж.

щас вот для теста поставил Norton Personal firewall
-простой он какой то. не нравится мне совсем.
FuBoR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FuBoR »

Разрешу себе дать маленький совет! - Хорошие Файрволлы валяются на, так сказать, "спасательных кругах" (ну там инсталяшка винды+еще какая-нить хрень :D ) с Виндой Линолиумовской! Тама есть пару неплохих....
size
Продвинутый

Сообщение size »

мне нужны более конкретные советы, названия программ, плюсы/минусы и т.д.
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Kerio Personal Firewall
фриванный для частного использования и достаточно ровный
http://www.kerio.com
FuBoR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FuBoR »

Попробуй - WinROUTE 4.192 - очень удобный FIREWALL/PROXY сервер
Krey
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Krey »

а я бы посоветовал самому выбрать.
http://www.netsecurity.r2.ru
у меня стоит outpost firewall от agnitum
x
Продвинутый

Сообщение x »

ну смотря для чего. Бум считать что для для персонального пользования. Я как-то протестировал 2 файрвола: аутпост, и Зон аларм. Имхо нет ничего лучще аутпоста - в нем есть все; блокировка рекламы, баннеров, поп-апов, следит за входящим и выходящим траффиком, можно задавать правила для всех типов пакетов удп, тсп итд ( блокировки, акксепты, редиректы) и пересекать всякие попытки прог типа гатор и им подобным рваться в инет (прога даже умеет отличать их не только по названию, но и по другим параметрам, например если разрешит program.exe идти в инет, и потом запустить из другой папки другую прогу под этим же названием, или другую версию, то умый файрвол проорет что он такое первый раз видит, не та прога мол), и также пересекать попытки кул-хакеров (которые знают что такое ип, и умеют нажимать старт скан в прогах ) отсканировать порты, и блокировать неавторизированный доступ. Прога достаточно проста, и удобна в пользовании, юзабилити на высшем уровне.
Zone-alarm от zonelabs-a - у него тоже полно фич, даже у них при попытки сканирования\неавторизированного входа со стороны хакеров (мать их, занялись бы чем нить полезным) загружает страничку с инфой о том что именно произошло (те пытались соединиться по телнету, по удп, идт.) и дает немного инфы про этот вид атаки (и с победным кличем your computer is safe делают трейс-рут до ип злыдня, потом обращаются к ДБ арина делают хуиз ип и показывают местонахождение (вот только наверное все знают что если у гада динамическое ип как сложно достучаться до abuse-service ихнего прова, чтоб тот пошевелился и вычислил юзера и отключил его от инета). Это на первое время интересно, но после сотен такой фигни в день, надоедает, и хочется просто чтоб он вел лог и просто отрубал все что не надо без показа и клича. (аутпост именно так и делает, тоже показывает ип, порт, протокол, и все по простому, как в логах апача) И в зон-аларме довольно часто бывают глюки, и ерроры я ля вин еррор в модуле таком-то, прога будет закрыта.
Короче фич у обоих есть для всех нужд, вот только аутпост проще, надежнее и удобнее.
О других персональных файрволов ничего не могу сказать, но имхо все таки нет ничего лучще аутпоста.
Последний раз редактировалось x Ср янв 08, 2003 18:58, всего редактировалось 1 раз.
x
Продвинутый

Сообщение x »

SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

Зон Аларм имхо один из БестОфф!!!!))) :D
bandrei80
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bandrei80 »