Возникла странная проблема. После чего - не заметил.
При копировании файлов, не важно, чем, хоть это проводник, хоть это тотал, хоть установщик какой-то проги, винда просто о чём-то думает, не даёт ничего запустить, можно сказать, вешает всё, кроме того, что работало в данный момент. Не даёт обратиться к какому-либо файлу. Само окно копирования или программа зависает на это время. После истечения какого-то срока (бывает по-разному) 5 мин - 20 мин, просто выполняет те действия, которые я пытался сделать во время копирования. (например, переключить песню в JetAudio)
Файлы могут быть разных типов и размеров. Такая фигня случается и при распаковке файлов из архива. (в общем то же копирование)
Во время подобной гадости винда не обращается к диску, не грузит процессор и работает, как будто ничего не случилось.
как от этого избавиться? у кого какие идеи?
з.ы. вирусов нет.
Проблема с HDD или...?
Модератор: gloom
- _ZeVS_
- Старожил
- Контактная информация:
KINDER, у меня такое миллион раз было, но лечилось после перезагрузки.
У меня WinME - System Restore его главная проблема.
Попробуй отруби восстановление системы (в XP тоже есть), потому что туда записывается всякая дрянь, к которой доступ антивирам закрыт + занимает кучу места и тормозит комп когда ей вздумается.
Ещё вариант: в реестре есть куча автозагружаемых модулей, которые не видны в диспетчере задач и могут жрать ресурсы. Я использую RegOrganizer и RegClean, чтобы отрубить или удалить их нах. И нет проблем.

У меня WinME - System Restore его главная проблема.

Ещё вариант: в реестре есть куча автозагружаемых модулей, которые не видны в диспетчере задач и могут жрать ресурсы. Я использую RegOrganizer и RegClean, чтобы отрубить или удалить их нах. И нет проблем.

- web-studio
- Юзер
- Контактная информация: