Нужен супер Mp3 Риппер

Модератор: gloom

Ответить
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Нужен супер Mp3 Риппер

Сообщение Saimon »

Я вообще пользуюсь CDEX-ом - прога афигительная: LameEncoder+VBR, удобная и главное простая прописка тэгов, тонкая настройка качества и главное читает CD-Text (как и Nero), но блин заколебался долго возится с настроикой 3d звука и всякими эффектами при этом используя туева хуча прог!!! Люди, подскажите такой же риппер только со встроенной обработкой звука как у GoldWave или Nero и чтоб можно было вводить миникартинки в песни как в JetAudio...
Eyeless
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Eyeless »

Windows media player .. я им пользуюсь .. тока скачай плагин чтоб рипел в мп3 512 кб качесива =) а плаген кажеца есть на www.microsoft.com ili www.microsoft.net
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

-=SaimoN=-,
Eyeless,
фигня это все поцонва....
Easy CD DA Extractor рипит в качестве до 512, перерипливает wav-ки, поддержка кучи форматов, куча настроек, читае CD text если такового нема (у старых дисков) наруливает инфу с датабэйса в инете.... маст хэв
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

audio grabber
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

diabolique,
Выложи плиз его !! А то в лом искать !! А вещь нужная, не первый раз про нее слышу !!
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

-=SaimoN=- писал(а):Я вообще пользуюсь CDEX-ом - ...
это далеко не супер не мега и даже не офигительная прога..
тонкая настройка качества? юзай EAC

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Eyeless писал(а):Windows media player .. я им пользуюсь .. тока скачай плагин чтоб рипел в мп3 512 кб качесива =) а плаген кажеца есть на www.microsoft.com ili www.microsoft.net
если винмедиа то нафиг мп3 ? если хорошее качество от нафиг 512!!! кб :cranky:
\или\ .вма \или\ лослесс кодек
и не болтай ерундой

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

diabolique,
опять же если качество EAC тлько..
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

alexb писал(а): юзай EAC
Есть такая но качество не моей мануфактуры! единственное что мне нравится в этой проге то что она грабит даже сверх-царапанные диски !!!
и
diabolique писал(а):Easy CD DA Extractor рипит в качестве до 512
понту с этих 512(это ж скоко метров одна песня будет занимать?) когда можна заи..ть Variable BitRate 128-320 кбит Joint Stereo и качество не хуже! а скачка из DATABASE есть почти во всех прогах!
Пацаны вы чё??? Я совсем о другом!!! Кароче нужна такая прога которая налиту обрабатывает звук, регулирует тишину, улучшает 3Dзвук дааааже двухканальном звуке и вставляет миникартинку в самом мр3 файле!!!
korvin писал(а):audio grabber
Прога в принципе неплохая, но слишком простая!
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

-=SaimoN=- писал(а):Пацаны вы чё??? Я совсем о другом!!! Кароче нужна такая прога которая налиту обрабатывает звук, регулирует тишину, улучшает 3Dзвук дааааже двухканальном звуке и вставляет миникартинку в самом мр3 файле!!!
потом сама пишет диск, штампует болванки, продюссирует их, распродаёт и высылает прибыли с продаж по почте. ай порадовал)) такого нет, по крайней мере пока. то, что тебе надо частично может делать sound forge, cool edit pro. то, что ты хочешь чтобы делала прога называется премастернг и выполняется на дорогостоящем оборудовании в дорогостоящих студиях, дорогостоящими специалистами.

касамо качества грабления аудио-дисков на компе, alexb чётко и самое главное верно указал на EAC - http://www.exactaudiocopy.de ( величайшая и мощнейшая софтина при грамотном обращении с ней. как грамотно - описано на http://eac.h12.ru/ (он же http://eac.by.ru/ )

касаемо кодирования аудио. если хотите качество компакт диска используйте lossless кодек, любой. можете попробовать разные и методом проб выбрать подходящий вам. я юзаю monkey's audio. если главное получить оптимальное соотношение размеры/качество - кодируем в MP3 строго кодеком LAME строго с переменным битрейтом (VBR) например пресетом --preset standard ( или например V2 ). средний битрейт будет около 200kbps, а качество вы не отличите от mp3 320kbps.

для тех, кому не до качества и экономит место, кодируя в 128kbps, послушайте моего совета, срочно переходите на OGG vorbis codec.

и, само главное! никогда не делайте файлы более 256кбпс - в этом нет никакого смысла! очень лень тут сейчас расписывать почему. коротко, нету прироста качества выше этого значения. (вы спросите, зачем тогда 320кбпс? а зачем москвичу на спидометре метка в 240км/ч?) более того, предельный битрейт для мпз = 384кбпс. откуда вы взяли 512 - для меня загадка.

автору: тема у тебя про рипанье музыки, а не её обработку.
з.ы.: возможно повторился, прошу прощенья)
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Mercuree, не знаю, посмотрим... Просто было пару песен скачаных с нета которые даже на 160кбит звучат очень и очень красиво по сравнению с теми же самыми сграбленными мною в переменном битрэйте 210кбит с LameEncoder... сравнивал неоднократно и специально позвал для етого пару друзей и они могут потвердить!
я опишу как длинным путем добиваюсь этого
1 диск риппаю в фомате wav
2 обрабатовую звук через goldwave(не буду вдаватся в подробности)
3 через CDEX в mp3
4 и наконец через JetAudio вставляю в файлы миникартинки альбома или
данного исполнителя
Всё готово, качество супер(лучше чем просто сграбить) только вот времени требует
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

-=SaimoN=-,
касаемо п.2. не совсем уверен в его надобности, качество файла ты уже не восстановишь, разве что псевдо-улучшишь его звучание, причём не факт, что изменения к лучшему. всяко изменяя файл, ты вносишь искажения в тракт, которые могут проявить себя на разных аудио-системах, даже если на твоей всё ок. в общем, что именно ты делаешь в п.2? интересно.
-=SaimoN=- писал(а):Просто было пару песен скачаных с нета которые даже на 160кбит звучат очень и очень красиво по сравнению с теми же самыми сграбленными мною в переменном битрэйте 210кбит с LameEncoder...
дык от исходного материала зависит. (к слову, диски купленные на территории молдавии фиг знает, кем и где отштампованы, возможно вообще из мпз записаны, что не редкость) да и диски-то в разных студиях пишутся, разными звукорежиссёрами, конечно звук разнится от одного к другому. поэтому если уж тестируешь качество кодека сравнивай файлы кодированные из одного и того же файла. если хочешь качественные исходники, покупай лицензионные компакты. а пиратка - это всегда лотерея, но не всегда совсем удачная.
Ответить

Вернуться в «Software»