изврат и ещё раз извратЕсли хотите считать почту, то только так........ Если лог по почте необязателен то NAT на почтовые сервера.... Есть другой выход это MDaemon. Собирает почту и раздает ее по аккаунтам.... Это мыльный сервер. Там и логи можете собирать. кому куда и сколько.
все о UserGate
Модератор: gloom
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Смотрю вы п@здеть мастак, и немногословен. А что вы предложили? Или только голословная критика в стиле "изврат". Даун ВЫ..... Другого впечатления о себе не оставляете........-=aVENGEr=- писал(а):изврат и ещё раз извратЕсли хотите считать почту, то только так........ Если лог по почте необязателен то NAT на почтовые сервера.... Есть другой выход это MDaemon. Собирает почту и раздает ее по аккаунтам.... Это мыльный сервер. Там и логи можете собирать. кому куда и сколько.
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
******, поосторожней со словами, ты малолетний задрот, который только и умеет, что слизывать с варезных сайтов новости и пихать их на свой гавёный сайт!
В отличие от тебя я не приемлю раздачу и подсчёт трафика виндозными средствами ИМХО это изврат, тем более, чтобы юзеры в сетке забирали почту через MDaemon, только потому что ты не нарыл никакого другого софта, это тоже полный изврат!
А насчёт твоего диагноза, слышь, мэй докторул, и без тебя тошно.
Ты со мной не общался, чтобы называть мою болезнь.
В отличие от тебя я не приемлю раздачу и подсчёт трафика виндозными средствами ИМХО это изврат, тем более, чтобы юзеры в сетке забирали почту через MDaemon, только потому что ты не нарыл никакого другого софта, это тоже полный изврат!
А насчёт твоего диагноза, слышь, мэй докторул, и без тебя тошно.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо.... С таким же успехом вы можете добавить новость на моем сайте. Только не знаю откуда вы ее слижите.... Интернет болшой...... Все откуда-то берется и куда-нибудь кладется. Без этого не возможно. Если людям интересно, то милости просим.-=aVENGEr=- писал(а):******, поосторожней со словами, ты малолетний задрот, который только и умеет, что слизывать с варезных сайтов новости и пихать их на свой гавёный сайт!
Вы предложили WinRout. Отлично! Это мой любимый firewall на виндах. Дальше ваши посты сводились только в одному "это изврат". При чем без понятных на то причин.-=aVENGEr=- писал(а):В отличие от тебя я не приемлю раздачу и подсчёт трафика виндозными средствами ИМХО это изврат, тем более, чтобы юзеры в сетке забирали почту через MDaemon, только потому что ты не нарыл никакого другого софта, это тоже полный изврат!
-=aVENGEr=- писал(а):изврат
а если я пользуюсь 100 почтовых серверов ? каждый прописывать ?
А где объяснение изврату? Я осторожен со словами. Нечего сказать так молчите и не пишите всякую..... Я так понимаю люди ждут объяснений. Конкретно вопрос был про UserGate.-=aVENGEr=- писал(а):изврат и ещё раз изврат
И чем Вам не нравится MDaemon. Прост! Документирован! Есть русская (официальная) версия! По моему, пользователю который хочет поставить мыльный сервер и не долго разбираться в настройках и кофигах САМОЕ ОНО!!!!!
Думаю что человек задавший такой вопрос не особо хочет ставить и наступать на грабли в незнакомой системе, типа OS Linux. Для изучения Linux (и ей подобных *nux или bsd) необходимо какое-то время. Раз вопрос звучит в форуме. Времени на разбирательство нет... А значит нужен макчимально простой и эфективный путь. Поднять мыльный сервер за 2 дня. Тоже придется немного покопаться и разузнать о дырах и возможных проблемах, но, как мне кажется в знакомой системе OS Windows это сделать намного быстрее и понятней, по крайней мере основы уже есть. Ну и где больший изврат?-=aVENGEr=- писал(а):изврат и ещё раз изврат
Каждый человек выбирает то что ему яснее и легче. Такой вот мы ленивый народ. Ну любим мы все бысто и без особых усилий. Но советую все же (это больше относится к админам) хоть установить у себя на калькуляторе linux и попробовать что это есть такое. Есть книги если кому надо выложу.-=aVENGEr=- писал(а):изврат и ещё раз изврат
Я не доктор. Диагноз был не медецинский, а чисто человеческий. Это то как я вас воспринял на форуме. Два поста не несущих никакой смысловой нагрузки Это уже что-то. И можно делать предварительные выводы. О моих годах не судите. Вы меня не видели и не слышали. Болше уважения к собеседникам. Все здесь люди, кто-бы они ни были требуют к себе уважения. Вы же дважды вели себя неуважительно по отношени ко мне, и я ответил.-=aVENGEr=- писал(а):А насчёт твоего диагноза, слышь, мэй докторул, и без тебя тошно.
Так что поосторожней со словами..............................-=aVENGEr=- писал(а):изврат и ещё раз изврат
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
сначала сделайте так, чтобы Вас уважали, а то раскидываясь словами типаБолше уважения к собеседникам
Вы наживёте себе только враговДаун ВЫ..... Другого впечатления о себе не оставляете........
Пользоваться MDaemon'ом это простой и эффективный путь ?А значит нужен макчимально простой и эфективный путь.
или
?В USerGate прописываешь мыльные сервера и порты. В БАте сместо своего мыльного сервера прописывашь одрес сервака и порт которы прописан в UgerGate.
Я считаю, что чем меньше пользователь производит действий, непонятных для него, тем меньше возникает вопросов к администратору, и тем больше в глазах пользователя будет репутация сети, но это ИМХО.
классифицировать мои посты- это задача модератора, но никак не ВашаДва поста не несущих никакой смысловой нагрузки
а по моему в данном случае вопрос не был об установке сервера, для поддержки SMTP/POP3 или IMAP.По моему, пользователю который хочет поставить мыльный сервер
хм, а Вы даже не смогли правильно написать его названиеВы предложили WinRout. Отлично! Это мой любимый firewall на виндах.
Вы бы хоть книги внимательней читали, которые предлагаете, ибо как понимаю, речь идёт о Sharp Zaurus или подобном ему, а это уже далеко не калькулятор, или расскажите, как примерно 64 Mb бинарников запихиваются в память 8-и разрядного калькулятора?хоть установить у себя на калькуляторе linux
тогда, прошу определение этого "чисто человеческого" диагноза в студию, ибо с медецинской точки зрения, будь я дауном я бы не смог прочитать и адекватно осмыслить всё, что написано в этом топике. Так что жду определения.Диагноз был не медецинский, а чисто человеческий.
Вы же дважды вели себя неуважительно по отношени ко мне, и я ответил.
Так что поосторожней со словами.....
В отличие от Вас, я не переходил на личности, и не пытался квалифицировать "чисто по человечески" то, что написали Вы.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я KerioWinRoute (теперь правильно?) пользуюсь давно. Не было у них такого разнообразия продуктов. Так что как приверженец этой софтины даже не хочу обращать внимание на KerioSeverFirewall (я не опечатался?). Да действительно это комплексное решение..... И очень хорошее. Чего не скажешь о UserGate. Хотя версия 2.8. весьма сносно работает, но приходится прибегать к другим произвадителям, так как он полность лишен безопасности. Но многим людям нравится при всем многообразии Kerio использовать UserGate из-за его визуальности. Более того скажу что связка iptables и Squid намного лучше, но .... Я уже говорил, для тех кто знает linux. И опять же мыло остается под вопросом. Подымать мыльный сервер или транслировать в сеть мыльные сервера. Насколько мне извесно Squid не считает трафик который проходит мимо него, то бишь маскарад.
По поводу MDaemon скажу примерно так...... ДА!!!!!! Я же сказал самый простой и эфективный способ это NAT или маскарад. Вы подскажете софт который считает трафик и записывает отчет, который потом можно показать своему директору сколько?, кто?, и куда?, отправил писем? Если же нужен такой очет, то NAT увы не выход из создавшейся ситуации. Тогда уж лучше подымать сервер и использлват MDaemon (или какой-нибудь другой софт, но MDaemon мне лично ближе потому и предлогаю) С ним у меня не было никогда проблем. Ставил людям, которые еще много пива потом приносили. Еще лучше будет привязать к своему сервачку хост типа mail.твоя_фирма.com ну или что-то вроде того. А в самом MDaemon есть мульти поп который будет собирать письма с других серверов для пользователя. Но это решение все таки для небольшой организации. UserGate 3 (так у них написано) считает NAT. Может это и выход, но народу не понравился третий UserGate. Чет в нем не все нормально.
Да действительно вопрос не был о подъеме сервера Вопрос был как настроить свой TheBat. Все просто прописать в UserGate.... Ну и дальше как я описал
За сим и отклиниваюсь. Не вижу смысла в дальнейшем развитии темы. Человек наверное уже все настроил, раз не возникают у него другие вопросы.
По поводу MDaemon скажу примерно так...... ДА!!!!!! Я же сказал самый простой и эфективный способ это NAT или маскарад. Вы подскажете софт который считает трафик и записывает отчет, который потом можно показать своему директору сколько?, кто?, и куда?, отправил писем? Если же нужен такой очет, то NAT увы не выход из создавшейся ситуации. Тогда уж лучше подымать сервер и использлват MDaemon (или какой-нибудь другой софт, но MDaemon мне лично ближе потому и предлогаю) С ним у меня не было никогда проблем. Ставил людям, которые еще много пива потом приносили. Еще лучше будет привязать к своему сервачку хост типа mail.твоя_фирма.com ну или что-то вроде того. А в самом MDaemon есть мульти поп который будет собирать письма с других серверов для пользователя. Но это решение все таки для небольшой организации. UserGate 3 (так у них написано) считает NAT. Может это и выход, но народу не понравился третий UserGate. Чет в нем не все нормально.
Да действительно вопрос не был о подъеме сервера Вопрос был как настроить свой TheBat. Все просто прописать в UserGate.... Ну и дальше как я описал
Я думаю не изврат потратить от силы пять минут и прописать его любимый мыльный сервер......... А Вы назвали это изврат. То же время потратишь для прописавыния трансляции этого сервера в сеть. С разницой считать или не считать трафик. Речь идет об одном пользователе (да пусть даже о десяти). Если вы это считаете не переходить на лисности......****** писал(а):В USerGate прописываешь мыльные сервера и порты. В БАте сместо своего мыльного сервера прописывашь одрес сервака и порт которы прописан в UgerGate. Вместо логина пишешь логини через # мыльный сервер. Возьмем пример mail.ru
В UsrGate пишем pop3 - pop.mail.ru:110 и smtp который к тебе ближе. Бери провайдера не ошибешься. В бате пишешь адрес pop3 адресок твоего сервера типа 192.168.0.1:110 а в поле логин пишешь user#pop.mail.ru не буду говорить какие три зеленых свистка писать в поле пароль. Сам должен знать. Ну и SMTP все тоже самое...... Успехов
-=aVENGEr=- писал(а): изврат![]()
Эти два поста не несут смыловой нагрузки. И решать это не админам CHAT.MD (пусть они меня простят), Эти два посто относяттся именно ко мне, и касаются лично меня. Лично Вы ДВАЖДЫ (или трижды) назвали мои сообщения извратом, при этом не предложили ничего. Вы пытались предложить человеку NAT, на что он попросил вас не умничать а пальцем показать, ну так и показывайте. Я же показал другой способ, и он работет ПРОВЕРЕННО!!!!!. По крайней мере ему не надо устоналвивать другой софт и настраивать его. У него уже все есть, только надо один раз прописать и настроить. ВСЕ!!!-=aVENGEr=- писал(а):изврат и ещё раз изврат
За сим и отклиниваюсь. Не вижу смысла в дальнейшем развитии темы. Человек наверное уже все настроил, раз не возникают у него другие вопросы.
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
требую сатисфакции по следующим пунктам:За сим и отклиниваюсь. Не вижу смысла в дальнейшем развитии темы.
особенно требую ответа по поводу диагноза, иначе считаю человеком, который не может ответить за свои словаЦитата:
хоть установить у себя на калькуляторе linux
Вы бы хоть книги внимательней читали, которые предлагаете, ибо как понимаю, речь идёт о Sharp Zaurus или подобном ему, а это уже далеко не калькулятор, или расскажите, как примерно 64 Mb бинарников запихиваются в память 8-и разрядного калькулятора?
Цитата:
Диагноз был не медецинский, а чисто человеческий.
тогда, прошу определение этого "чисто человеческого" диагноза в студию, ибо с медецинской точки зрения, будь я дауном я бы не смог прочитать и адекватно осмыслить всё, что написано в этом топике. Так что жду определения.
Цитата:
Вы же дважды вели себя неуважительно по отношени ко мне, и я ответил.
Цитата:
Так что поосторожней со словами.....
В отличие от Вас, я не переходил на личности, и не пытался квалифицировать "чисто по человечески" то, что написали Вы.
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация: