CD-RW

Модератор: gloom

Ответить
Seven
Продвинутый

CD-RW

Сообщение Seven »

В общем таккая хрень - у меня CD-RW TEAC 52x32x52x . Записывал на болванки фильмы, mp3, другую хрень - всё ок.
Но когда сёдня попробовал сделать CD-Audio для цэнтра, корочи, один диск записался все треки намана, остальные диски - пару первых дорожек играют нормально, а дальше начинаются глюки - то мелодия и слова скачат то ваще не открыватся трек , 5 болванок похерил
Записывал на разных скоростях - 48x 32x 24x 16x 12 x - одно и то же

Может это из-за Nero ?? У меня ща стоит версия 6.0.0.19 У меня насчёт неё бааальшие подозрения..

У кого-то были такие траблы??

Заранее сенкс
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Seven,
Юзаю WinON CD6... Там кстати много фитчей для AUDIO CD... может нормализовать уровень всех треков (когда делаешь из МП3 это очень актуально) делает кросфэйд(плавный переход) между треками ... Только весит она под 500 мегов... Пользуюсь уже давно ей... ИМХО удобнее мощнее и красивее НЮРЫ. Твоя проблема на 90% процентов из-за софта (НЮРЫ) ... ;)
Seven
Продвинутый

Сообщение Seven »

ну все те функции то что ты перечислил есть и в nero, но вот 500 мегов - чот много :))

Я тоже думаю что скорее всего из-за проги, потому как слышал что 6 версия - ацтой и лучше 5
Romero
Отец

Сообщение Romero »

ХЗ, с Неро единственная проблема была лишь в том, что иногда диски поростали во время записи...

Seven,
Ну дык поставь тогда пятую...;)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Seven писал(а): ... потому как слышал что 6 версия - ацтой и лучше 5
Это ты про какую прогу...говорил ;)
А на счет размера WinOnCD ... 366 мега... ISO ;) Ставь его ... классная софтина.. . :super:
Seven
Продвинутый

Сообщение Seven »

та видно так и сделаю..
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Seven,
Тоже слышал что в Неро 6 есть какие то баги, сам пользуюсь 5.5.10.54 и никогда ещё глюков н было. http://softsearch.ru/programs/8-367-ner ... load.shtml попробуй, надеюсь тебе поможет ;)
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

вообще, по сети ходили слухи что именно 6.0.0.19 глючит. так что на всю 6 серию попрошу не гнать... Seven, скачай 6.3.х.последнюю и попробуй ей писать. если глюки не исчезнут, меняй либо диски либо аппарат.

зы: у меня 5.5.10.28. пишет не жалуюсь. менять пока не собираюсь. :)
Seven
Продвинутый

Сообщение Seven »

Пасиба пацаний, всё понял..
Я тада и 5 попробую и 6 последние :))
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Seven,
Записывал на разных скоростях - 48x 32x 24x 16x 12 x - одно и то же
1) Обратите внимание на скорость записи. Во всех учебниках написано, что скорость для качественной записи аудио треков должна быть на больше " 2".
К сожалению, у Nero 5.5.10 и выше минимальная скорость "4", но я пробовал, писать можно. Однако уже при "10" бывают проблемы.
2) Хорошо бы использовать источник бесперебойного питания или серьёзный внешний сетевой фильтр (не тот, что вы покупаете в качестве удлинителя). У меня, например, в китайском блоке питания, вообще, вместо фильтра стояли перемычки. После его установки стало немного лучше, но всё равно, сильные импульсные помехи пролазят и затем их слышно при прослушивании болванки. (При записи эти помехи иногда слышны в колонках).
3) Если вы повторно используете болванку для записи аудио треков, то не стирайте её в ускоренном режиме, а стирайте в полном режиме на минимальной скорости. (Запись данных и треков - две разные вещи)
4) Не используйте для записи аудио RW-болванки Memorex. Возможно, есть ещё какие-то болванки, которые плохо подходят для этих целей, но мне удалось "пролететь" именно на этих.
5) Некоторые CD-проигрыватели не поддерживают болванки с дописанными треками, то есть, для них нужно записывать весь проект за один прожиг.
Я использовал несколько версий Nero, вплоть до 5.5.10.28, особой разницы не заметил, кроме той, что минимальная скорость записи увеличилась с "2" до "4", что не есть хорошо.
Удачи!
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Юрий писал(а):К сожалению, у Nero 5.5.10 и выше минимальная скорость "4"
щас проверил на нере 5.5.10.28 - на рках можно писать 1,4,8 скорости (у мя привод 8-р, 4-рв), на рвшках 2 и 4 скорости. то есть минимальная НЕ 4. думаю зависит и от привода и от болванки. а не от программы...
в субботу записал 3 аудио на 8 скорости. перед этим сделал тестовый прожиг на рвшку на 4 скорости предварительно сказав ей quickformat на максимально возможной скорости. проверял на 5 компах - все игралось, помех не заметил. а вот с муз центрами возник трабл. на одном болванки виделись и игрались, на другом нет... от чего так, пока не знаю.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

LexX,
Может насчёт скорости я и не прав, но я действительно при неизменном дисководе менял версии Nero и минимальная скорость менялась. От болванок, вряд ли, зависит, так как, скорость меняется ещё до того, как идёшь их покупать. :)
Возможно, правда, это зависит от операционной системы, на это, я честно говоря, внимание не обратил.
А то, что Вы ещё не убили не одной болванки, то это не значит, что так будет у всех.
У меня не очень хороший привод, и если не принимать минимальные меры предосторожности, то результаты бывают плачевные.
Я пробовал писать на высокой скорости одни и те же треки насколько раз подряд. И один раз из пяти - шести, без каких-либо видимых причин, получается брак. На низкой скорости такого ни разу не произошло. Правда, как я уже писал, об этом везде так и написано.
Ну, и самое главное, ведь можно предъявлять разные требования к записи. Для одного, короткий щелчок на записи - трагедия, а другой его не заметит, пока ему три раза не проиграешь повреждённый участок записи.
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Ну не знаю ребята... пишу Неро 5.5.10.54, хотя и вправду минимальная скорость 4х, но я пишу на 24х и всё играет нормально, так что я думаю что это зависит не от проги и не от операционной системы. Скорой всего или болванки левые или привод убит( а может просто пылинка на линзе). А чтоб болванки не пороть, советую делать симуляцию...
Seven
Продвинутый

Сообщение Seven »

уу, пасиба ребята за инфу !
а болванки как раз у меня Memorex были...
Ответить

Вернуться в «Software»