Кто ремонтирует ноутбук ACER
Модератор: aproxis
Кто ремонтирует ноутбук ACER
У меня Aser Aspire 1353LM,ноутбук.Осенью поймал вирус.Какой точно не знаю.Экран после обратного отсчёта погас.Нортон его не уловил,а вот потом касперским его нашли и убили.Но начали появляться глюки.Включается кулер а экран не горит.Только со 2-3 раза удавалось включать.А теперь и вовсе не включается.Весь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> что комп. на гарантии,но европейской,а там убитые вирусом машины чинят только за деньги.
У меня вопросы.
Могут ли определить что вирус вырубил BIOS или можно косить что зто не моя вина?
Кто в Кишинёве чинит ноутбуки ASER профессионально?
У меня вопросы.
Могут ли определить что вирус вырубил BIOS или можно косить что зто не моя вина?
Кто в Кишинёве чинит ноутбуки ASER профессионально?
- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
poilok,
Я знаю что такое ноутбук
правда сам юзаю Компак. Но не в этом дело. не знаю кто здесь сможет тебе перепрошить БИОС. Если он на гарантии то он же собака ещё с пломбой...В принципе тебе его должны сделать по гарантии даже если он был убит вирусом. У тебя по мануалу стоял антивирь, так ведь? То есть со своей стороны ты как пользователь выполнял все пункты правильного пользования. То что вирь проник в систему не твоя вина, поскольку так ВСЕГДА бывает что антивирь апдейтят спустя некоторое время после распространения виря. А стало быть есть процент зараженных компов которые не успели проапдейтить или же вирь был закинут на комп стретьим лицом. А по сему твоё дело правое можешь смело его нести к профам. Они там сами поглядят что к чему. У тебя же винтяра целый, Они проверят содержание и всё будет ОК. Главное чтобы у тебя на винте остался антивирь.
Так что с юридической точки зрения они обязаны ремонтировать.
А по антивирям: в принципе по различного рода сравнениям они примерно на одном уровне. НО без апдейта баз оба будут никакие. Каспер четвёртый подгружал сильно систему, но говорят 4,5 вроде как получше. Нортон у меня стоял в принципе никаких проблем особенных не было. особенно в паре с фаирволом. Но после инсталяции ДР.ВЕБА, обнаружилось 2 вируснячка. Так что ХЗ какой лучше. Одно совершенно ясно: что захотят трахнуть, ты хоть скафандр одевай, всё равно трахнут(с)
Я знаю что такое ноутбук

Так что с юридической точки зрения они обязаны ремонтировать.
А по антивирям: в принципе по различного рода сравнениям они примерно на одном уровне. НО без апдейта баз оба будут никакие. Каспер четвёртый подгружал сильно систему, но говорят 4,5 вроде как получше. Нортон у меня стоял в принципе никаких проблем особенных не было. особенно в паре с фаирволом. Но после инсталяции ДР.ВЕБА, обнаружилось 2 вируснячка. Так что ХЗ какой лучше. Одно совершенно ясно: что захотят трахнуть, ты хоть скафандр одевай, всё равно трахнут(с)
Этот комп привезли из франции.Там человек бывший не раз в мастерских сказал,что повреждения вызванные вирусам не чинят по гарантии это типа проблема антивирусных программ.Шанс конечно навешать им лапши есть.Но надо везти во францию,а если что обратно.
Компьютеры купленные в магазине уже оборудованы Nortonom.Там всё для идиотов делается.Стоят все порограммы и драйвера.
Компьютеры купленные в магазине уже оборудованы Nortonom.Там всё для идиотов делается.Стоят все порограммы и драйвера.