Кто ремонтирует ноутбук ACER

Модератор: aproxis

Закрыто
poilok
Юзер

Кто ремонтирует ноутбук ACER

Сообщение poilok »

У меня Aser Aspire 1353LM,ноутбук.Осенью поймал вирус.Какой точно не знаю.Экран после обратного отсчёта погас.Нортон его не уловил,а вот потом касперским его нашли и убили.Но начали появляться глюки.Включается кулер а экран не горит.Только со 2-3 раза удавалось включать.А теперь и вовсе не включается.Весь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> что комп. на гарантии,но европейской,а там убитые вирусом машины чинят только за деньги.
У меня вопросы.
Могут ли определить что вирус вырубил BIOS или можно косить что зто не моя вина?
Кто в Кишинёве чинит ноутбуки ASER профессионально?
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

poilok,
Лучше коси что вина не твоя и ты не при делах! Что бы тебе ни говорили - стой на своём, а заикнёшься про вирус - хана! Я скока раз приходил, то мобила в озеро упала - поменяли, то Двд что то не нравился - отдал в магазин и забрал деньги. В любом случае попробуй ;)
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Да вопрос,что гарантию будудут делать в Европе.Там понты не канают,проверено.Смогут ли они определить что BIOS убил вирус?Если да,то гони мани и не малые..
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

poilok,
ХЗ но попробуй зайти в Матрих. Там вроде ребята толковые, по крайне мере посоветуют тебе чего делать. Найти их просто на 31 августа, театр ликурич с левой стороны Интернет кафе Матрикс, там спросишь. наверное Олега, он мне обычно ковыряет комп когда надо.
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Ноутбук это не просто комп,притом новый.Мне не интересно чтоб кто-то тренировался на мне.У меня есть люди по железу.Интересовало именно по Acerам ноутбук.А про биос так никто и не ответил.
И ещё.Кто лучше Касперский или Norton?Это наверно к нашим хакерам.У нас в молдове есть такие?
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

poilok,
Я знаю что такое ноутбук :gg: правда сам юзаю Компак. Но не в этом дело. не знаю кто здесь сможет тебе перепрошить БИОС. Если он на гарантии то он же собака ещё с пломбой...В принципе тебе его должны сделать по гарантии даже если он был убит вирусом. У тебя по мануалу стоял антивирь, так ведь? То есть со своей стороны ты как пользователь выполнял все пункты правильного пользования. То что вирь проник в систему не твоя вина, поскольку так ВСЕГДА бывает что антивирь апдейтят спустя некоторое время после распространения виря. А стало быть есть процент зараженных компов которые не успели проапдейтить или же вирь был закинут на комп стретьим лицом. А по сему твоё дело правое можешь смело его нести к профам. Они там сами поглядят что к чему. У тебя же винтяра целый, Они проверят содержание и всё будет ОК. Главное чтобы у тебя на винте остался антивирь.
Так что с юридической точки зрения они обязаны ремонтировать.

А по антивирям: в принципе по различного рода сравнениям они примерно на одном уровне. НО без апдейта баз оба будут никакие. Каспер четвёртый подгружал сильно систему, но говорят 4,5 вроде как получше. Нортон у меня стоял в принципе никаких проблем особенных не было. особенно в паре с фаирволом. Но после инсталяции ДР.ВЕБА, обнаружилось 2 вируснячка. Так что ХЗ какой лучше. Одно совершенно ясно: что захотят трахнуть, ты хоть скафандр одевай, всё равно трахнут(с)
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Этот комп привезли из франции.Там человек бывший не раз в мастерских сказал,что повреждения вызванные вирусам не чинят по гарантии это типа проблема антивирусных программ.Шанс конечно навешать им лапши есть.Но надо везти во францию,а если что обратно.
Компьютеры купленные в магазине уже оборудованы Nortonom.Там всё для идиотов делается.Стоят все порограммы и драйвера.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

poilok,
Тогда смело кидайся идиотом, приходи и говори: не включается, поменяйте мне кнопку включения, и пусть ипуцца ;)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

poilok,
Во-во, скажи что не всключается и писец, да ещё и наедь маленько, тогда они точно отремонтируют!
По моему ты можешь отослать свой комп по почте на адрес магазина, хотя лучше было бы самому отвезти...
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Спасибо за советы.Он уже едет к себе домой.Тему можно закрывать. :beer:
Alexis
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Alexis »

poilok,
с какой отмазкой он едет? (типа не работает и все? ;) )
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

нда... а чем ноут не комп??? разбери и посмотри что там с ним. вытащить на крайняк питание батарейке. по-любому в доках есть описалово по тому, какой джампер дергать.

не все так страшно.

и перепрошить биос не составляет труда - на ноутах он такой же как и на обычных тачилах.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

aproxis,
Фишка в том что если открыл то прощая гарантия 100%. А мало ли какая-там хрень у него. Вдруг винт дохлый? Так ему придётся самому покупать ;)
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Ясно ))
Закрываем тему.
Закрыто

Вернуться в «Взлом и Защита»