програмирование под windows

Модератор: Злобный

BIOHAZARD
Новичок

програмирование под windows

Сообщение BIOHAZARD »

привет! Вот долго размышлял какой язык рулезнее. Все твердят -"учи C++".Я некоторое время изучал PHP .его
почемуто не считают вообще за язык программирования.Я не понимал почему до тех пор пока не начал изучать С++.Да это действительно язык универсальный и сложный, хотя сложность не в синтаксисе.А именно програмирование под windows. Всякие там MFC и т.д. Но наткнулся на статью "Почему плохо использовать MFC"
http://www.softcraft.ru/coding/winapi/mfcbad.shtml
выходит нужно изучать WIN32 API.А как же CBuilder,VisualC++ и т.д. Как вы думаете с чего следует начать изучение програмировать под WINDOWS начинающему (все книги win32 api расчитаны на профессионалов)У меня простой компилятор C++ compiler (32-bit), command-line version ,можно ли в нём делать простые проги для windows.
Что лучше использовать CBuilder или VisualC++. какие книги посоветуете?
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

не знаю... я начал изучать программирование под винду с winapi. поищи учебники по винапи для начинающих. если что-могу подкинуть пару книжек.
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

Можно начать с "Программирование для Windows 95" Петцольда. Я ее сейчас читаю. Устарела, конечно, но все принципы изложены нормально.
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

Ваганыч,
имхо, не самый лучший выбор для начинающего. лично я пытался начать с Петцольда. И прилично потрахал свои мозги. Можно начать с "Азбука программирования в WIN32 API", П.В. Румянцева. Также хорошая книга Финогенова "WIN32 Основы программирования".
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

sadman,
А есть в электронном варианте эти буки?
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

с билдера думаю надо...
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA= писал(а):с билдера думаю надо...
интересное мнение. а нахер? борланд умер. будущего нет.
то, что ты думаешь, это похвально. аргументируй свой ответ. а не просто так - билдер!
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

нет, думаю с билдера не надо.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Злобный,
ну мы с него начали, значит не зря... :shy:
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA=,
А вы - показатель? И когда это вы начали? Может тогда Борланд закрываться не планировал? Или ваши педагоги (или кто-там еще решал, что вы должны учить) не адаптировали программу обучения под изменившийся софтверный рынок? И что сейчас с этим билдером ты делаешь?
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Злобный,
[off]ник оправдывает владельца[/off]
в этом году начали...наверное пытаются научить нас думать логически...т.е. на Си..
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA= писал(а):в этом году начали...наверное пытаются научить нас думать логически...т.е. на Си..
"логически - т.е. на си..." интересная выкладка... я бы даже сказал логическая. Хорошо вас научили думать логически. ;) А на паскале вы бы как думали? Алогично? Учить думать логически учат на логике. Без логического образа мышления в программировании вообще делать нечего. Только этот самый образ с каким-либо языком программирования не связан, и тем более не связан с какой-либо конкретной реализацией этого самого языка. Посему, не вижу ни одной причины учить С Билдер.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Злобный,
имелось ввиду если человек незнает ни одного языка программмирования, и собирается изучать С++, то можно начать с Билдера..
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA=,
Можно начать с чего угодно. Вопрос: нужно ли? Ты объявления о приеме на работу видела? Что-то не припомню нигде "C++ Builder". А вот "Visual C++" очень много. И платят за него хорошо. А аргумент "мы учим билдер" даже и аргументом назвать сложно.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Злобный,
япока не представляю себе что такое Visual C++, потому предложила билдер, для начала, не начинать же сразу с Вижуал...[off]развел тут демогогию :( [/off]
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA= писал(а):япока не представляю себе что такое Visual C++
=MIA= писал(а):с билдера думаю надо...
[off]Это может советовать человек, имеющий хоть малейшее представление об обоих предметах сравнения. Ты ела бананы, но не ела фейхуа... И когда тебя спросят, что из этого вкуснее, ты ответишь, что бананы? Что я хотел этим всем сказать: не стоит советовать что-либо, если в вопросе некомпетентен. И оправдываться на две страницы потом тоже не стоит.[/off]
BIOHAZARD
Новичок

Сообщение BIOHAZARD »

это бессмысленный спор потому что не важно что ты знаеш , а важно как ты знаеш
, у меня знакомый вообще кроме VB ничего не знает и нашел класную работу програмиста. Просто работодаьели по моему кроме visual C ничего не знают.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

BIOHAZARD,
это бессмысленный спор потому что не важно что ты знаеш , а важно как ты знаеш
Верно. Рынок растёт, нужда в программистах - тоже.
у меня знакомый вообще кроме VB ничего не знает и нашел класную работу програмиста.
VB - язык быстрой разработки приложений. Я его тоже использую.
Просто работодаьели по моему кроме visual C ничего не знают.
Кстати, да. И ещё они знают много страшных слов из словаря программиста, но не понимают их значения. А многие вообще не знают что им нужно.
#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

BIOHAZARD писал(а):это бессмысленный спор потому что не важно что ты знаеш , а важно как ты знаеш
, у меня знакомый вообще кроме VB ничего не знает и нашел класную работу програмиста. Просто работодаьели по моему кроме visual C ничего не знают.

полностью согласна!
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

BIOHAZARD писал(а):у меня знакомый вообще кроме VB ничего не знает и нашел класную работу програмиста.
Дай определение "классной работе программиста". Что именно он делает? Сколько ему за это платят? И т.д.
Ответить

Вернуться в «Программирование»