я себя там как в каменном веке чуствую

Модератор: Злобный
если тебе не нравится дос как таковой тогда смело ставь какой-нибудь простенький компайлер в винде, без всяких лишних наворотов, и никаких проблем...если я тебя прально понял. но если ты хочешь писать приложения конкретно под винду, лучше пока не впутываться в ВинАпи, ООП и тд.Weekers писал(а):rageX
глупо связывать ОС с языком программинга
хочу научиться делать мелкие оптимизирующие ОС програмки , и шуточные програмкиА что ты хочешь от винды ?? Рисовать там разные окошечки и кнопочки ? Тогда учи WinAPI ..
Ну, это больше работа с реестром, значит WinAPI ..rageX писал(а):хочу научиться делать мелкие оптимизирующие ОС програмки
Работа с окнами, курсором мыши, тоже он ...rageX писал(а):и шуточные програмки
Опять он ..rageX писал(а):хочется Plug ins для прог. научиться писать !
что ето такое ???*nix
Эта опция нужна чтобы не пересобирать весь проект целиком при каждом мелком изменении. Учитывая, что к проекту может подключаться большое количество немаленьких стандартных хэдеров, это даёт ощутимую экономию времени.rageX писал(а):Зачем нужна ета опция ??? ее же приходится отключать для того что б прога скомпилировалась
sadman писал(а):а че за приложения?
Прежде всего, стоит смириться с тем, что если цель - базы данных, то С++ остаётся в стороне. С++ Билдер сейчас начинать учить не стоит. Варианта, в принципе, 2 - либо Java, либо .NET, и что выбрать - вопрос непростой, что из них перспективнее - наверняка не скажешь. Мне кажется, что .NET. Как вариант для ответа - можешь походить по сайтам с предложениями о работе и посмотреть, что более востребовано и лучше оплачивается. Опять же, базы данных - понятие растяжимое, и тоже влияет на выбор. Например, если хочешь заниматься Ораклом - то к нему лучше Java, в то время как для MS SQL Server лучше .NET. В общем, наверное больше новых вопросов чем, ответов, но сейчас нет чего-то одного, универсального и идеального для всех задач.MAGIK писал(а):Программисты, и любители... подскажите с чего начать
Есть очень большое желание начать изучать C++
Цель - Базы Данных...
Подскажите, вообще для новичка...
Где писать прграммы, как компилировать и чём... как создавать ехе файл...
Или ссылку толковую может подкиньте... ... смысл предыдущей строки тоже плохо понимаю... сам процесс написания программы поделитесь опытом.. плиз!!!!
Также хотел взться за изучение PHP Java ... тоже плохо представляю процесс программирования...
несмотря на то что учусь в политехе в 1 корпусе (Телекоммуникации) ваще не шарю в этом... пары сакс... нужен очень совет со стороны!!!![]()