VBA - макросы!!!
Модератор: Злобный
VBA - макросы!!!
Есть большая просьба если кто сможет мне помочь в этом пишите
Смысл такой есть одна прога в эксэле (подработать чуток хочу), так вот мне нужно сделать так чтоб каждую минуту в определенную ячейку вписывался какойнибудь символ неважно какой, главное чтоб еще это как бы от работы не отвлекало, т.е. не перекидывало весь экран на этот символ, я конечно чуть невнятно объяснил но могу уточнить если где нить не ясно
Смысл такой есть одна прога в эксэле (подработать чуток хочу), так вот мне нужно сделать так чтоб каждую минуту в определенную ячейку вписывался какойнибудь символ неважно какой, главное чтоб еще это как бы от работы не отвлекало, т.е. не перекидывало весь экран на этот символ, я конечно чуть невнятно объяснил но могу уточнить если где нить не ясно
Если тебе эта прога ещё нужна попробуй этот код
Если захочешь ограничить цикл поменяй условие в первом Do.
Буду рад если чем-то помог.
Пока!
Код: Выделить всё
Sub Resident()
Dim i, AnyValue, StartTmrValue, TargetTmeValue
Dim RowNumber, ColumnNumber, SheetNumber
'Для бесконечного цикла можно например так:
Counter = False
TargetTmeValue = 60 ' Одна минута( = 60 сек. :))
Do While Counter = False
StartTmrValue = Timer
Do While Timer < StartTmrValue + TargetTmeValue
DoEvents 'Продолжает другие процесы
Loop
RowNumber = 666
ColumnNumber = 69
AnyValue = Now
Sheets(SheetNumber).Cells(RowNumber, ColumnNumber) = AnyValue
Loop
End Sub

Буду рад если чем-то помог.
Пока!
Там в первом Dim'e вместо i поставь Counter, просто я прогу не компилил и не заметил, что поменял название переменой для того, чтоб понять легче было.

Полностью, согласен. Особенно в нашей стране, где на IT смотрят как непонятно на что, программячть под охуенно распространенный Excel и Word очень даже неплохо.Я вообще хочу поднять ВБА - ЭТО СИЛА ну всмысле деньги!!!!
Vital,
Да псаиб я еще даже записать не успел а этот дебил уже не хочет, бля
Ты очень прав на счет страны - непонятно что творится, были же люди как люди ивдруг все сразу стали дебилами
Слушай Веталь можно будет у тебя по одному вопросу проконсультироватся на счет ВБА, просто у нас очень мало кто может на нем кодить а, по книжкам мне не все понятно
Кстати может ты можешь поделится каким нибудь исходником, я думаю многим были бы интересны возможности ВБА
Кстати вот еще один плюс в его пользу он есть везде, где есть Офис, а Офис есть везде...
Да псаиб я еще даже записать не успел а этот дебил уже не хочет, бля
Ты очень прав на счет страны - непонятно что творится, были же люди как люди ивдруг все сразу стали дебилами
Слушай Веталь можно будет у тебя по одному вопросу проконсультироватся на счет ВБА, просто у нас очень мало кто может на нем кодить а, по книжкам мне не все понятно
Кстати может ты можешь поделится каким нибудь исходником, я думаю многим были бы интересны возможности ВБА
Кстати вот еще один плюс в его пользу он есть везде, где есть Офис, а Офис есть везде...
- Белый С.
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[off]Находится по адресу http://www.sikel.ru/sikel.htmCramp писал(а):Иксель - это ваще пиздец, особенно если ВБА знаешь.