Случился спор с начальством по вопросу одному. Поэтому хотелось бы услышать мнение окружающих.
Уже почти написан сайт для одного проекта (сорри, пока ссылочку дать не могу). На сайте есть анкетные формы заполнения данных. Данных очень много. Данные логически относятся к разным разделам. Я разделил заполнение данных на несколько шагов (к примеру: основные данные, образование и т.п.). Так вот предмет спора: начальство говорит, что лучше заполнение данных сделать одной большой простынёй. По-моему, это не совсем удобно. А что удобнее обычному пользователю - когда его посылают со страницы на страницу или же когда его просят заполнить форму огромных размеров?
Web & постраничный вывод информации
Модератор: Злобный
Злобный писал(а):Weekers,
А слева (справа, сверху) вывести список разделов с подсвеченным текущим и галочками рядом с заполненными слабо?
Именно так оно реализовано + отработана нормальная навигация по сайта...
Вот в чём вопрос - аргументы и доводы для начальства?Злобный писал(а): Длиннющие, как туалетная бумага, формы пугают пользователей. Хер я буду заполнять такую анкету. В первое же поле напишу "Ниасилил".

ГыЛютик писал(а):crom,Страшное слово - юзабилитиВот в чём вопрос - аргументы и доводы для начальства?

Как я помню, один из основных тезисов "юзабилити" - это то, что человек в момент времени оптимально оперирует с 3-7 объектами. Больше - возникает ощущение неконтролируемости ситуации, простейший выход из которой - бегство. Поэтому обычно настройку даже очень сложных вещей стараются сделать в форме визардов (бери в пример ту же винду и софт мелкомягких). Ясное дело, что доводить идею визардов до абсурда не стОит.
У тебя есть аргумент - "ниасилил". Теперь пусть свой аргумент дает начальство. Ты его в студию, мы его опровергаем, ты его начальству. А вообще, по большому счету, наплюй, и напиши, как он хочет. Если начальник дурак и решения свои не аргументирует, то бороться с этим бесполезно. Только скопируй исходники предварительно. Потом, когда он поумнеет, сэкономишь время на переписку (ему скажи, что не сохранил, занова писать надо - отдохнешь денек в качестве расплаты за тупость)