Создание онлайн игры
Модератор: Злобный
Большая команда - большие проблемы. У каждого свои навыки и привычки, каждый будет писать так, как хочется ему. А подчинить их одному авторитету и заставить соблюдать coding conventions, поскольку работают они не за деньги, а следовательно, рычага давления нет, да и опыта хватать не будет. Будут возникать ссоры и скандалы, уходы из проекта с унесением кусков собственного кода. А если не с унесением, то потом в чужом коде будут разбираться 3-и лица, что, подразумевает, неполное осознание всей модели, написанной первым программистом (документации, разумеется, не будет, ибо, "не дело это для программера - писать документацию, особенно бесплатно")...adi_ писал(а):Шас бы программистов побольше да дезайнеров
Ты прогресс проекта время от времени выкладывай. Хочу лишний раз убедиться в своей правоте.
Да, с одной стороны реалистичный, но с другой есть куча примеров удачных проектов которые начинались так же (взять хотя бы тех же Temporal Games, их проект еще не готов, но о них уже слышали очень многие). Во всяком случае, даже если в конце концов ничего так и не выйдет, то хуже от этого не будет точно, практика будет очень даже неплохая и к тому времени пока все поймут что ничего не получится (но будем надеятся что все получится
), все в любом случае многому научатся
.
[off]Блин ну и бредятина у меня получилась
[/off]
Короче стоит попробовать!

[off]Блин ну и бредятина у меня получилась

Короче стоит попробовать!

Скорее всего ты имел в виду меня. Скажу сразу что я не программист. Мне почти 20. Я моделлер. Дело в том что бывают периоды когда просто нету оплачиваемой работы, а сидеть без дела тоже довольно тяжко, поэтому чем тратить время впустую, я лучше помоделю себе в удовольствие и тем самым помогу еще и другим.
Ты б еще Библиотеку Конгресса назвал и библиотеку Ломоносова.adi_ писал(а):Из библиотек : VCl , MSDN , openGL
Программист, работавший на технологиях MS (C#), называет MSDN "библиотекой", ставя в один ряд с OpenGL.
Вы не смотрите, что я хилый и кашляю, зато я знаю карате, джиу-джитсу, кунг-фу, и много других страшных слов...
Проект ты вести будешь? Распределять задачи, разрабатывать архитектуру, принимать решение в случае конфликтов взглядов членов группы...
Я и ещё 2 два человека.Злобный писал(а): Проект ты вести будешь? Распределять задачи, разрабатывать архитектуру, принимать решение в случае конфликтов взглядов членов группы...
Чёт я не понял объясни?Программист, работавший на технологиях MS (C#), называет MSDN "библиотекой", ставя в один ряд с OpenGL.
Лидер должен быть один. Заведомо самый сильный и опытный. Иначе вы между собой спорить постоянно будете, а в решительный момент каждый решит, что ответственность на себя возьмет кто-то другой.adi_ писал(а):Я и ещё 2 два человека.
Что ты уже написал с использованием библиотеки MSDN? Или может кто-то из твоих друзей? Какие функции использовал?adi_ писал(а):Чёт я не понял объясни?
В споре рождается истина!Лидер должен быть один. Заведомо самый сильный и опытный. Иначе вы между собой спорить постоянно будете, а в решительный момент каждый решит, что ответственность на себя возьмет кто-то другой.
Причём каждый из организаторов имеет обширные знания в различных областях, Что позволяет в процессе дискуссии выбрать оптимальный вариант.
А насчёт того, что я написал с исп. MSDN, это не форум на тему кто на что горазд. И я не буду описывать все те компоненты, которые я использовал в программах. Могу сказать, что в группе есть немало людей писавших с исп. MSDN. И сам проект будет писаться с использованием технологии .NET.
adi_,
MSDN - это библиотека, только документации. С использованием примеров можно многое натворить, но это не изменяет сути - с таким же успехом я могу сказать, что книга "Thinking in С++" является библиотекой.
Разработка софта - это не поиск истины. Полностью согласен со Злобным - должен быть один лидер. Который будет принимать решения, основываясь уже на мнениях остальных разбирающихся. Лидер - это ведь не лучше и шире всех знающий, а руководитель.В споре рождается истина!
Причём каждый из организаторов имеет обширные знания в различных областях, Что позволяет в процессе дискуссии выбрать оптимальный вариант.
MSDN - это библиотека, только документации. С использованием примеров можно многое натворить, но это не изменяет сути - с таким же успехом я могу сказать, что книга "Thinking in С++" является библиотекой.