Попрошу оценить

Модератор: Злобный

Ответить
Unknown
Продвинутый
Контактная информация:

Попрошу оценить

Сообщение Unknown »

Эмм эстонский закащик собирается делать онлайн игру (браузерную)
Собрал команду (художники, дизайнер, програмист, ..)

Попрошу знающих людей оценить работу:
* надо написать с нуля движок браузерной онлайн игры
* я буду делать всю сервер/клиент часть что не связана с графикой.. (т.е. кодинг и вёрстка)
* сроки: 2 месяца (на создание и тестирование) :help:

Он просит меня оценить свою работу чтоб знать скок брать кредит..
Т.к. ниразу не делал такого прошу помочь..
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

не уверен насчет денег, но насчет сроков.... средняя браузерная игра на сегодняшнем рынке стоит гораздо больше 2 программисто-месяцев (особенно с тестированием). начни с высокоуровневого дизайна. разбей свою работу на отдельные модули - кусочки работы. чем мельче будет разбиение, тем более точно ты сможешь оценить объем. когда с определением объема работы будет покончено, умножь этот срок на два - это то время, что в среднем программисту требуется на выполнение задачи с учетом появления подводных камней и непредвиденных сложностей в процессе разработки (у профи, умеющих эстимэйтить очень точно, буфер обычно поменьше - процентов до 20-ти времени, но я бы на твоем месте не рисковал). после определения сроков, подумай, сколько бы ты хотел получать денег за работу в единицу времени (в час, в месяц - неважно). умножь желаемую цифру на время разработки - вот твой ответ :)
Unknown
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Unknown »

Злобный, Спасибо большое) Кое-что взял на заметку..
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

согласен со злобным. 2 месяца черезчур маловато.
и с почасовой оплатой тоже согласен
Unknown
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Unknown »

UPD: На новый год запуск.. Сейчас работают над историей, дизайном и общей идеей игры, т.е будет 3 месяца..
Мне кажется это достаточно легко уложиться в такой срок.

П.С. Хочу просить 1,5к€. Мнения?
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Если до сих пор работают над идеей игры то в процессе работы будут постоянные изменения. Если игра довольно сложная то не имея опыта и движка, на разработку ооного уйдет куча времени, 2 месяца это не реальные сроки. Серверная часть должна будет правильно обрабатывать целую кучу инфы и правильно распределять данные между клиентами.
И все это время ты будешь постоянно добавлять новые фичи придуманные заказчиком в последний момент, а и так сырой движок от добавления незапланированных фичей будет обрастать все новыми багами и дырами.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

vivk,
насчет "сервер должен будет распределять данные между клиентами" я не уверен... никакого распределения по сути нет. игра браузерная, то есть "запрос-ответ" )) а насчет постоянных изменений, это очень даже вероятно.
[off]"по-русски" пишется через дефис ))[/off]
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Unknown писал(а):П.С. Хочу просить 1,5к€. Мнения?
это в месяц или за весь проект?
за весь проект - мало. а учитывая нынешний курс евро - ваще ничто.
Злобный писал(а):а насчет постоянных изменений, это очень даже вероятно
именно поэтому и надо брать за работу почасово.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Злобный писал(а):никакого распределения по сути нет. игра браузерная, то есть "запрос-ответ"
ну не факт ;)
если игра по типу бойцовского клуба, то да
а если более сложная и функциональная, то обработки будет дофига
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

dralex писал(а):ну не факт ;) если игра по типу бойцовского клуба, то да
а если более сложная и функциональная, то обработки будет дофига
ну... как бы сам HTTP тебе не позволит по своей сути делать запросы от сервера к клиенту - распределять данные )) обработка может быть сложной, но "распределение данных между клиентами" в эту сложность не входит ) если, конечно, не понимить под "распределением" выдачу ответов, принимая в рассчет сессионные (или какие-то другие, персонализированые) данные пользователя ))

по поводу денег - лучше не давать обещаний в фиксированной сумме без привязки к фиксированному техническому заданию и времени разработки (если что-то меняется, сумма должна меняться соответственно). по поводу цены - два разных программиста стоят разных денег. за то, за что одному дадут 500 долларов, второму дадут 5000. то, что для дралекса полтора килоевро - копейки, не значит, что для тебя это мало )) если стоишь больше, проси больше. подумай с точки зрения заказчика - какие у него альтернативы? найдет он кого-то, кто выполнит работу быстрее или дешевле? может ли заплатить тебе больше? да и просто подумай, без привязки к заказчику, сколько тебе нужно денег, чтобы не ненавидеть себя за недалекость, когда окажется, что работать надо без выходных по 14-16 часов в день ))
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Если это что то нетривиальное то условия оплаты нужно обсуждать после ознакомления со спецификациеи. Как можно говорить о чем то пока неизвестно что это вообще будет.
А вдруг под "браузернои онлаин игрои" заказщик подразумевает какое то онлаин касино с билингом.

[off]Если с нуля и php, Zend framework&Smarty / Adobe Flex[/off]
Ответить

Вернуться в «Программирование»