Дело рук парня с института, где я учусь, мне показалось прикольно получилось =)))
Камрады, никто понимает, о чём поёт наша попса. Но никому не приходило в голову рассмотреть их песни с физической точки зрения. Возьмём к примеру всенародно известный хит "Позови меня с собой" и попробуем в нём разобраться.
1: Позови меня с собой -
2: Я приду сквозь злые ночи
3: Я отправлюсь за тобой,
4: Чтобы путь мне не пророчил,
5: Я приду туда, где ты
6: Нарисуешь в небе солнце,
7: Где разбитые мечты
8: Обретают снова силу высоты...
Со строки №1-4 вроде бы всё ясно (не будем сейчас останавливаться на строке №4 ("Чтобы путь мне не пророчил", которая в сочетании со строкой №1 ("Позови меня с собой" даёт парадокс в духе знаменитого "парадокса близнецов". Но вот со строки №5 начинаются непонятные места: "Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце". Как это понять? Вот тут-то к нам навыручку и приходит физическое мышление! После недолгого раздумья и сопоставления со строкой №2 ("Я приду сквозь злые ночи" мы сразу же находим разгадку этого феномена: для создания такого эффекта нужно применить прожектор, наподобие того, который был применён в небезызвестном художественном фильме "Бэтмен", то есть мегаваттный прожектор направляет на облачной слой и создаёт на нём округлое световое пятно, которое с некоторой натяжкой можно принять за солнце, но спишем это на художественное преувеличение. Безусловно, необходимым условием проявления такого эффекта является наличие плотного облачного покрова, который при достаточной плотности способен снизить освещённость до того уровня, который минимально необходим для проявления вышеописанного эффекта. Следовательно, само по себе тёмное время суток вовсе не является необходимым условием для этого феномена, что можно было бы заключить из строки №2, но это мы опять же спишем на художественное преувеличение. Далее следуют строки: "Где разбитые мечты обретают снова силу высоты..." Казалось бы, это опять должно поставить нас в тупик, но - физическое мышление выручает нас и в этой непростой ситуации! Казалось бы, что за странный объект - "разбитые мечты", но здесь стоит известное выражение "на крыльях мечты", сопоставляя строки и это выражение, мы приходим к выводу, что упоминаемые в тексте "мечты" ни что иное, как самолёты. Ну и конечно вы уже догадались, что подразумевается под идиомой "сила высоты". Конечно! Это - обычная потенциальная энергия в поле тяжести, несколько дилетантски представленная в тексте как сила!
Вот мы и разобрались с этим, как оказалось, глубочайшим произведением, в последующих выпусках мы разберём такие хиты, как "Апельсиновая песня", "Океан и три реки" и прочих, безусловно величайших произведениях современности.
To be continued...
О чём поёт наша попса.
Модератор: Neoxygen
- prosecutor
- Старожил
- Контактная информация:
- prosecutor
- Старожил
- Контактная информация:
- prosecutor
- Старожил
- Контактная информация: