Рецепты холостяцкой кухни
Модератор: Lo
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Евгений_86
- Старожил
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 16:47
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
Значит таГ. Креветки под медово-горчичным соусом!
[off](Рекомендую)[/off]
Пока варятся креветки, готовим дополнение к креветкам:
-очищаем от мякоти и нарезаем полосками свежие помидоры, огурцы, перец сладкий (очень таки рекомендую для цветового контраста чтобы перцы были желтые, красные), перец зеленый свежий горький, немного крымского лука четверть-кольцами
-соус готовится просто: мед, оливковое масло и немного, совсем немного подсолнечного "домашнего" - не фильтрованного, лимонный сок, бальзамический уксус, горчица острая. Все бултыхаем в баночке с закручивающейся крышкой до однородной консистенции... Пробуем... Больше всего должны чувствоваться лимон, горчица, дальше по убывающей бальзамический уксус, масло, мед... Мед хоть наименне чувствуется всего, но обязательно чувствуется!
-Креветки остужаем обязательно! Чистим и целиком, если средние, и пополам, если королевские, добавляем в овощную смесь...
-Перед самой подачей на стол достаточно обильно поливаем соусом
Кто умеет - естЪ палочками, благо в продаже свободно, а в интернете десятки сайтов с уроками, как ими пользваться...
Запивается хорошим белым вином, накрайняк - хорошим пивом
Приятного аппетита!!!
[off](Рекомендую)[/off]
Пока варятся креветки, готовим дополнение к креветкам:
-очищаем от мякоти и нарезаем полосками свежие помидоры, огурцы, перец сладкий (очень таки рекомендую для цветового контраста чтобы перцы были желтые, красные), перец зеленый свежий горький, немного крымского лука четверть-кольцами
-соус готовится просто: мед, оливковое масло и немного, совсем немного подсолнечного "домашнего" - не фильтрованного, лимонный сок, бальзамический уксус, горчица острая. Все бултыхаем в баночке с закручивающейся крышкой до однородной консистенции... Пробуем... Больше всего должны чувствоваться лимон, горчица, дальше по убывающей бальзамический уксус, масло, мед... Мед хоть наименне чувствуется всего, но обязательно чувствуется!
-Креветки остужаем обязательно! Чистим и целиком, если средние, и пополам, если королевские, добавляем в овощную смесь...
-Перед самой подачей на стол достаточно обильно поливаем соусом
Кто умеет - естЪ палочками, благо в продаже свободно, а в интернете десятки сайтов с уроками, как ими пользваться...
Запивается хорошим белым вином, накрайняк - хорошим пивом
Приятного аппетита!!!
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
пара экспресс-рецептов одиноким кулинарам )))
полчаса времени,максимум
оладушки с брокколи/шпинатом
кол-во на глаз и по памяти ))
брокколи и шпината, или чего-то одного - 400г
замороженного продукта полно - разморозить,измельчить
мука 4 ст.л. с горкой
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
соли примерно 1/2 ч.л. и приправок можно по вкусу.
замещать тесто и на сковороду с маслом. на среднем огне )
рыбные котлеты
полкило рыбного филе измельчить
вымочить хлебный мякиш в молоке (кто стоколько любит, я грамм 100 вымочила)
вбить 1 яйцо
накромсать укропчика
и вот ещё,ньюанс,мне в голову стукнуло насыпать туда кунжутного семени
ложки 2-3 столовые
вот именно от него котлеты интересными получились. но это на любителя.
замешать и на сковороду с маслом, огонь чуть больше среднего
пускай будут тонкими, чтоб прожарились и не подгорели
полчаса времени,максимум
оладушки с брокколи/шпинатом
кол-во на глаз и по памяти ))
брокколи и шпината, или чего-то одного - 400г
замороженного продукта полно - разморозить,измельчить
мука 4 ст.л. с горкой
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
соли примерно 1/2 ч.л. и приправок можно по вкусу.
замещать тесто и на сковороду с маслом. на среднем огне )
рыбные котлеты
полкило рыбного филе измельчить
вымочить хлебный мякиш в молоке (кто стоколько любит, я грамм 100 вымочила)
вбить 1 яйцо
накромсать укропчика
и вот ещё,ньюанс,мне в голову стукнуло насыпать туда кунжутного семени
ложки 2-3 столовые
вот именно от него котлеты интересными получились. но это на любителя.
замешать и на сковороду с маслом, огонь чуть больше среднего
пускай будут тонкими, чтоб прожарились и не подгорели
- Майнез
- Продвинутый
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 04:36
- Откуда: Нордус
- Контактная информация:
короче рецепт от толстого:
"Попуски"
пара я блок, 1 куриное яйцо, чуть сметаны (2 ст.ложки) , мука- то шо на дне пакета (2-3 ст.ложки), мята, корица, и псц
Короче замешиваем блины - ну все умеют жарить блины, на соседнюю сковородку кидаем порезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром - можно ложечку мёда, и ложку масла растительного туда и корицей посыпаем яблоки и недоеденный шматик шоколада тож туда и мятой сверху и в этом сиропе пусть пару минут поколбасятся выливаем эту тему в блины, заворачиваем и ЧАВК ЧАВКЧВАК
"Попуски"
пара я блок, 1 куриное яйцо, чуть сметаны (2 ст.ложки) , мука- то шо на дне пакета (2-3 ст.ложки), мята, корица, и псц
Короче замешиваем блины - ну все умеют жарить блины, на соседнюю сковородку кидаем порезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром - можно ложечку мёда, и ложку масла растительного туда и корицей посыпаем яблоки и недоеденный шматик шоколада тож туда и мятой сверху и в этом сиропе пусть пару минут поколбасятся выливаем эту тему в блины, заворачиваем и ЧАВК ЧАВКЧВАК
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Кароче.
итальянский сыро-холодный суп-пюрэ из помидоров.(забыл какназ.)
Берем где-то 3-4 кг полностью спелых красных помидор и натираем их на самой мелкой тёрке, потом через ситечко (дырки чтоб как для чайного ситечка) процеживаем хорошо.
Специи:
соль
уксус
перец белый щепотку-две
чеснок пару зубцов выдавить.для лёгкого аромата.
свежий базилик шинкуем ножом архи-супер мелко 3-4 листика.так же для аромата.
мешать лучше суп миксером или в блендере, если влезет всё.
хорошо идёт под баранину и говядину на огне и водчанское.
итальянский сыро-холодный суп-пюрэ из помидоров.(забыл какназ.)
Берем где-то 3-4 кг полностью спелых красных помидор и натираем их на самой мелкой тёрке, потом через ситечко (дырки чтоб как для чайного ситечка) процеживаем хорошо.
Специи:
соль
уксус
перец белый щепотку-две
чеснок пару зубцов выдавить.для лёгкого аромата.
свежий базилик шинкуем ножом архи-супер мелко 3-4 листика.так же для аромата.
мешать лучше суп миксером или в блендере, если влезет всё.
хорошо идёт под баранину и говядину на огне и водчанское.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
-
- Отец
- Сообщения: 3007
- Зарегистрирован: Чт янв 02, 2003 00:05
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Суп "Ленивая уха" с тунцом.
варим в кастрюле чуть картошки чуть риса минут 15-17 на ср.огне в 3-4 литрах воды.
Закидываем поджарку (мелкими кубиками морковка +лук+пару ложек куриного бульона кто любит понаваристее.)
Дальше лавровый лист чуть соль и перец англ.(горошек).
А вот и кульминационный момент: Закидываем 2-3 банки консервные 15-200 граммовые тунца, мешаем хорошо и варим еще минут 10.выключаем, оставляем на 10 минут дойти..я так делал из-за риса..а может ине надо было.
Получается нормальный такой суп.можно импровизировать, я добавил чуть соевого соуса по-китайски.он кисло-соленый.
Приятного аппетита.
варим в кастрюле чуть картошки чуть риса минут 15-17 на ср.огне в 3-4 литрах воды.
Закидываем поджарку (мелкими кубиками морковка +лук+пару ложек куриного бульона кто любит понаваристее.)
Дальше лавровый лист чуть соль и перец англ.(горошек).
А вот и кульминационный момент: Закидываем 2-3 банки консервные 15-200 граммовые тунца, мешаем хорошо и варим еще минут 10.выключаем, оставляем на 10 минут дойти..я так делал из-за риса..а может ине надо было.
Получается нормальный такой суп.можно импровизировать, я добавил чуть соевого соуса по-китайски.он кисло-соленый.
Приятного аппетита.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация: