Удалённый доступ к вашему компьютеру по сети.

Локальные сети: архитектура, оборудование, подключение и т.д.

Модератор: -=aVENGEr=-

Ответить
Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Удалённый доступ к вашему компьютеру по сети.

Сообщение Corea »

Ребят, объясните.
Как можно определить, просматривает ли вас кто-то по сети или нет ?
Логи, системные евенты и тд.
И что поставить, чтобы не дать себя смотреть ?))
Спс.
Или ставишь встроенный файрволл виндозный, запрещаешь удалённый доступ и вуаля ? :)
Тогда какие есть в наше время способы обойти это или я это обязательно увижу по выключенной галочке ? :)

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

[off]вытащи кабель сетевой [/off]

Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Corea »

ELMA,
а как потом такие вопросы на чате задавать ? :gg:
не могу отключить. следующий! :gg: :gg:

Аватара пользователя
TirasNET
Завсегдатай
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 15:05
Откуда: Tiraspol
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

одень на коннектор презерватиф!

Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Tiras NET,
идея! :)

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Tiras NET,
+1

да закрой нах доступ, и всио.
вапще лубой.
и поставь касперски анти шо там нипомню
или там мега хацкеры ?

поставь МакОС10

Аватара пользователя
TirasNET
Завсегдатай
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 15:05
Откуда: Tiraspol
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Та зачем так жестко. Любой фаер который закроет все порты. И по мере необходимости открывай се необходимые порты или на время или ... Советую ставить kerio - моя любимая шняга для предохранения от потенциальных угроз с и-нета. Но каждому свое... А какую систему не поставить. Будь-то Linux или MacOS - главная дыра в любой системе это человек, так шо думайте ;)...

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

[off]и дыра сзади [/off]

Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Tiras NET,
тут дело не в инете. это на работе, локальная сеть.
спасибо, second time lucky. ;)
ЗЫ. Не помню случая чтобы я на чате создал тему и что либо кАрдинально новое для себя узнал.

James89
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 21:24

Сообщение James89 »

Prosto napisi v Run compmgmt.msc i potom V obsie Papki poisi Seansi..
Esli ktoto sidit v tvoeom kompe tam pokazano vseo o neom:)

Аватара пользователя
Amin
Юзер
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 11:42
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение Amin »

Как подключиться удалённо к линуксу, из винды, есть логин и пароль и ип адрес.
кукую программу используете.

Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk »

ssh сервер в линуксе и putty в винде спасает отца русской демократии, если нужен граф режим то строчка vnc в гугле поможет.

Аватара пользователя
Amin
Юзер
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 11:42
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение Amin »

vivk писал(а):ssh сервер в линуксе и putty в винде спасает отца русской демократии, если нужен граф режим то строчка vnc в гугле поможет.
ты во freebsd хорошо разбираешься? нужен совет.
Вобщем ситуация такая, есть офис и 10 компов, старый админ поставил сервер на free bsd 7, интернет от молдтелекома, но после того как админ уволился интернет стал часто пропадать, админ приходящий 1-2 раза в месяц, но если перезагрузить модем и сервер всё работает, такое ощущение что он удаленно специально инет для компов отрубает, как это исправить, или может тупо adsl модем роутер поставить и не трахатся с этим серваком?

Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk »

поменяй порты на ssh
смени пароли пользователей

настройки ssh сервера смотри тут
etc/ssh/sshd-config
поменяй там порт куда-нибудь в нестандартное место (допустим что-то из диапазона 60000-65535)

добавь в конфиг
AllowGroups sshusers

в group создай группу и добавь юзера кому разрешено.

Ну и в общем, глупо держать сервак на том в чем не разбираешся, приходящий админ может такого намутить что потом легче будет винт форматнуть чем починить.

Ответить

Вернуться в «Local Area Network (LAN)»