XP & Vista

Локальные сети: архитектура, оборудование, подключение и т.д.

Модератор: -=aVENGEr=-

Ответить
Аватара пользователя
DaWu
Старожил
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 07:15
Откуда: оттуда...
Контактная информация:

XP & Vista

Сообщение DaWu »

Подскажите как совместить по локальной сети эти две ОС. Они друг друга не видят. Настраивал АйПи вручную, рабочую группу настраивал.. и нифига. Как?

Аватара пользователя
tallman
Продвинутый
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 21:35

Сообщение tallman »

знач криво настраивал. Работает и ХР с вистой ... и даже с линухой это настроить не проблема.

Аватара пользователя
DaWu
Старожил
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 07:15
Откуда: оттуда...
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

tallman,
не надо пылить. скажи конкретно как настроить.

Аватара пользователя
Штирлиц
Старожил
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 15:14
Откуда: откуда-то
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

DaWu,
да как обычно... точно так же как в случае хр с хр...

Аватара пользователя
DaWu
Старожил
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 07:15
Откуда: оттуда...
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Штирлиц,
точно таким же образом пытался настроить максимум добился того что видел комп в рабочек группе. Расшаривал инфу. При попытке зайти на удалённый комп, не пускает! Что делать, как для дебила объясните!

Аватара пользователя
Остап Бендер
Продвинутый
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03

Сообщение Остап Бендер »

DaWu,
снеси нах висту.... а так ваще в принципе как писал Штирлиц,
точно также как и в XP //// а что пишет хоть при попытке зайти на удаленный комп ... нужна более подробная инфа... нажми start - run - ipconfig /all на каждом компе попробуй пропингуй друг друга... в конце концов может кабель хреновый или сетевуха на одном из них мертвая т.е не пускает большие пакеты... что скорее всего ...

Аватара пользователя
NaXx
ГУРУ
Сообщения: 6677
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 09:36
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Остап Бендер, у нас в офисе локалка делали всё как в ХР.. хотя там 3 ноута с вистой

Аватара пользователя
Steff
ГУРУ
Сообщения: 7718
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2002 17:17
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Вероятней всего, проблема в уровнях, и настройке безопастности Шарингов на Висте.

Висту, я не копал, поэтому не могу точно сказать, где какие галочки переключить. Попробуй получиться доступ до Висты с ХР будучи залогониным и там и там с одинаковым логином и паролем.


Второй вопрос, с Висты до ХР есть проблемы достучаться?

Kiriuha
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 23:30
Контактная информация:

Сообщение Kiriuha »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
как, как? Просто покавыряйся в Брандмауре и отключи зашиту

Аватара пользователя
joker_power
Продвинутый
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 20:39
Откуда: MD, Chisinau
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

Ни как не могу сделать... :(
Шарить файлы получилось, но вот чтобы подключить к другому - ноль. К примеру, хочу в WarCraft 3 поиграть, сервер появляется в листе, но вот подключится не хочет...

Аватара пользователя
TirasNET
Завсегдатай
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 15:05
Откуда: Tiraspol
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

как сказал SteFF проблема "в уровнях, и настройке безопастности"... Не обязательно у Висты, вполне возможно и на ХП. Есть не стандартные сборки ХП, в которых очень часто мальчеги спецом изменяют политики безопасности, чтоб обезопасить обычного домашнего зверя...

Аватара пользователя
joker_power
Продвинутый
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 20:39
Откуда: MD, Chisinau
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

****** писал(а):как сказал SteFF проблема "в уровнях, и настройке безопастности"... Не обязательно у Висты, вполне возможно и на ХП. Есть не стандартные сборки ХП, в которых очень часто мальчеги спецом изменяют политики безопасности, чтоб обезопасить обычного домашнего зверя...
Испльзуется только Виста. Пробовал отключить все системы безопасности (UAC, firewall&antivirus) - не помогает... :(

Аватара пользователя
TirasNET
Завсегдатай
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 15:05
Откуда: Tiraspol
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

/панель управления/администрирование/локальные параметры безопасности/локальные политики - назначение прав пользователя и параметры безопасности копать нужно! Вполне возможно там таяца все эти клюки.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Очень часто такая трабла случается у XP PiterPen Edition

Ответить

Вернуться в «Local Area Network (LAN)»