помогите Знатоки DHCP ,тут проблема каснёться всех

Локальные сети: архитектура, оборудование, подключение и т.д.

Модератор: -=aVENGEr=-

Ответить
REDMAN
Юзер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 19:39
Контактная информация:

помогите Знатоки DHCP ,тут проблема каснёться всех

Сообщение REDMAN »

значит с соседом решил сделать сетку , у меня стоит D-link dsl-500t так вот включил я там dhcp сервер тоесть он получает от молдтелекома IP а мне даёт IP 192.168.1.2 и маску подсетки 255.255.255.0 а соседу 192.168.1.3 и маску подсетки
вопрос такой - можно сделать так что бы хотя бы на моём компе стоял IP от молдтелекома оригинальный а не то что мне дал роутер D-Link а то у меня ни торренты нихотят работать ни Apache сервер

кто поможет разобраться тому пиво =)

Аватара пользователя
ZorroGFS
Продвинутый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2002 11:25
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

реальный ип имеет роутер, а у тебя и соседа локальные. для того что бы ты был конектебл на торентах и пахал апач делается портмапинг на рутере. ну или как вариант если рутер поддерживает UPnP то многие софты и торент-клиенты умеют сами себе делать портмапинг при необходимности.

REDMAN
Юзер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 19:39
Контактная информация:

Сообщение REDMAN »

ZorroGFS,
а можно по подробнне пожалуйсто
а то я так первый рас устонавливал и сам так и не понял что далал :gg:

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

ZorroGFS,
ты имееш ввиду Port Forwarding ?

Аватара пользователя
ZorroGFS
Продвинутый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2002 11:25
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

ну лучше взять доку по момеду и почитать, а то как то 500Т наизусть не помню.
обычно в настройках ната указываются диапазоны портов и локальный ип куда их мапить, соотсвенно тебе нужен порт используемый торентклиентом (в нём выбирается) и апачевский - вот там и настраиваешь :)

а вообще у него в спецификациях упнп указан (хотя длинк часто гонит), так что поищи включение его на рутере (обычно в настройках лана) и включи поддержку его в торент клиенте, тады в логах при запуске клиента должно быть что-то вроде:
Windows XP UPnP Status: Found urn:.................
Windows XP UPnP Status: Found Service: WANIPConnection
Windows XP UPnP Status: WAN IP: ...................
Windows XP UPnP Status: TCP Port Mapping Added!
Windows XP UPnP Status: UDP Port Mapping Added!

REDMAN
Юзер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 19:39
Контактная информация:

Сообщение REDMAN »

ZorroGFS,
есть такое но что то он всё равно гонит
не хочет apache работать и что ещё интересней то что D-link забрал под себя ip молдтелекома и 80 порт на котором раньше apache работал

Аватара пользователя
ZorroGFS
Продвинутый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2002 11:25
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

ну апач упнп не держит, так что для него ручками настраивается

кстати, думаю лучше отказаться из сети 192.168.. в пользу 10. или 172.16 так как с телекомовскими адресами пересекается (чес говоря у них вообще бардак в сети).

Аватара пользователя
gloom
Старожил
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2003 13:39
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Фигассе, вопросики :~). Особенно про то, что всех коснётся, порадовал аргумент.

Про маппинг портов для твоего рутера на примере настройки БитКомета:
http://portforward.com/english/routers/ ... tComet.htm
Правда, там на буржуинском, но зато с картинками! :)
Настройки для Апача, тоже с симпатичными картинками:
http://portforward.com/english/routers/ ... Apache.htm

Пиво ставишь нам обоим, мне и ZorroGFS : ))).

REDMAN
Юзер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 19:39
Контактная информация:

Сообщение REDMAN »

gloom,

я бы с радостью пиво поставил но я ненаю где ты откопал скрин
у меня в меню нет virtual server
пле если бы так всё просто пили бы пиво бы завтра а то мне apache срочно нужен а поставить немогу

Аватара пользователя
gloom
Старожил
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2003 13:39
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Может на скринах изображена админка более старой версии прошивки рутера.
Вывешивай сюда скрины админской панели твоего рутера, особенно содержимое закладки Advanced интересует.
Может у тебя в этой закладке есть пункт Port Forwarding? У меня на работе вроде DSL504T стоит, там это местечко именно так называется.

Аватара пользователя
FreeLSD
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 05:29
Откуда: Кишинэу-сити
Контактная информация:

Сообщение FreeLSD »

gloom,
спасибо ! то что нада :P :D

Аватара пользователя
Штирлиц
Старожил
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 15:14
Откуда: откуда-то
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

хорошо, что прочитал эту тему. до этого даже не интересовался вопросом об UPnP

Ответить

Вернуться в «Local Area Network (LAN)»