Wi Fi

Локальные сети: архитектура, оборудование, подключение и т.д.

Модератор: -=aVENGEr=-

Ответить
Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Wi Fi

Сообщение MAGIK »

Растояние 150 метров.
Как пострить Wi Fi Сеть.
Пока на 2 PC.
1 должен быть как сервер, с адсл модемом - расшарить и инет надо бы.
Вопрос - что нужно купить?
Нужен ли для этого софт и какой?

Аватара пользователя
Mars
Завсегдатай
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 00:47
Контактная информация:

Сообщение Mars »

MAGIK, 2 карты WiFi + 2 антены выносные и вперёд

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

то есть антенны направленные...
а от расстояния от сетевухи (Wi Fi) до антенны не снижает скорость?

Аватара пользователя
Mars
Завсегдатай
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 00:47
Контактная информация:

Сообщение Mars »

MAGIK, снижает уровень сигнала , там специальный кабель идёт 3 $ метр + переходник 15 $ ну и антена

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Mars,
блин тогда сигнал вообще худой будет... а если такой вариант:
а 10 метров стен... у меня дома и там около 2 метров не пробьёт радисигнал???
И вообще где удобней установить антенны - обе квартиры на первом этаже спистят... блин...

Аватара пользователя
Mars
Завсегдатай
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 00:47
Контактная информация:

Сообщение Mars »

MAGIK, Только прямая видимость должна быть без этого нечего не получится

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Mars,
:( да плохо... тогда сигнал будет слабоват...
Для прямого сигнала... длина кабеля от меня будет метров 15 - 20 и там.... метров 4

Аватара пользователя
Mars
Завсегдатай
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 00:47
Контактная информация:

Сообщение Mars »

MAGIK, От сетевушки до антены максимум 10 метров кабеля допускается без прямой видемости сразу забей на это дело

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Mars,
Спасибо... за ответы...
Буду думать как стены сдвигать :gg:

Аватара пользователя
Штирлиц
Старожил
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 15:14
Откуда: откуда-то
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

MAGIK,
дешевле будет протянуть утп кабель, и купить хаб.

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Штирлиц,
Я знаю... просто каждая технолгония имеет свои плюсы и минусы...
Тут расматривался этот вариант, потому что с UPT кабелем есть один минус... мешаеш соседям...
Да и прикольно, было бы... но уже не получиться... вай фай... уже есть UPT

Arexul
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 20:53

Сообщение Arexul »

неееее здесь Wi-FI как раз....и у мня как раз две карточьки!!!!!!!
Для консултаций звоните : 079173729

Аватара пользователя
XmaX
Старожил
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 11:43
Откуда: Венгрия, Будапешт
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Ребят привет. Нужна помощь по настройке сети. Такаяже система почти только расстояние маленькое... в дной хате.
Один Десктоп и один лаптоп. АДСЛ модем стоит на десктопе. Ставлю сетку, нифига не работает. почему? пакеты вроде как отсылаются помаленьку, но пинговатся нехочет. Интернет уже сам поставлю, помогите сетку настроить, неработает зоть ты здохни.
Винда последняя 15 дек 2006. ХР
Файер вол выключил на обеих компах вроде, блин, ну вроде все проверил, почему он может не идти??? помогите.... :help:

Ответить

Вернуться в «Local Area Network (LAN)»