Рутеры и Молдтелеком=)!!

Локальные сети: архитектура, оборудование, подключение и т.д.

Модератор: -=aVENGEr=-

Аватара пользователя
OldHammer
Юзер
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 22:32

Рутеры и Молдтелеком=)!!

Сообщение OldHammer »

Несколько недель назад купил рутер D-Link 504t :super: , подключился к Макс ДСЛ Динаимку 2 и пользовался нетом ОТЛИЧНОго Качества до вчерашнего дня. Вечером нет прыгал- через каждые 30 секунд пропадал, сегодня явились ко мне ,,Люди в Синем" из молдтелекома и проверили оборудование и сказали что проблема в рутере...
Рутер не посылает правельный МАК адресс и у них изза этого сервер перезагружается :?
Молдтел-вцы сказали что проблемы не только у нас но и других ЮзероФФ у которых стоит рутер... может быть у Телекома оборудоване не настроенно для руtеров, или они настроили NET только под свои Zyxel ?? :?

Аватара пользователя
ATTOM
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2003 16:32
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

OldHammer,
у меня тоже такой рутер. как DHCP не смог его настроить не доходит мак до старнета. они говорят что проблема в рутере. щас юзаю его как обычный bridge но тоже иногда линия не синхронизируется =(

Аватара пользователя
Junglist
Старожил
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 14:29
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

OldHammer,
Модем Зухел ОМНИ АДСЛ ЛАН.Пров МТС. Настроен как рутер вот уже месяцев 7. Сегодня утром перестало пинговаться абсолютно все. маршрутизаторы телекома, днс... Перенастраиваю модем как мост втыкаю в сетевую карту, все отлично завелось. Подумал заглючил софт модема...сбросил его. Захожу с веб интерфейса на адрес 192,168,1,1 , и вижу на экране монитора окно модема ДЛИНК !!! Вытаскиваю телефонную пару из модема, и попадаю уже на свой модем. Вбиваю настройки, и история повторяются...Пингую шлюз с самого модема, отлично пинг проходит, с компа нивкакую...В итоге поменял адрес модема со стандартного 192,168,1,1 на другой из этойже сетки. И проблема пока решилась...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Звонил в суппорт ... Только нервы себе потрепал.... :mad: Сегодня там нескем разговаривать...

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Вечером нет прыгал- через каждые 30 секунд пропадал, сегодня явились ко мне ,,Люди в Синем" из молдтелекома и проверили оборудование и сказали что проблема в рутере...
Рутер не посылает правельный МАК адресс и у них изза этого сервер перезагружается
Ездят по ушам телекомовцы тебе. Это происходит из-за их глючного DHCP. Их сервак выдает два одинаковых Айпишника двум абонентам. Такая же история была и у меня :) Не проходило половина пингов. Позвонил админу(не в суппорт) вырубил модем из резетки, а мой адрес стал 100% пинговаться. Прекинули на другой VLAN, проблема разрешилась...

AXT_MD
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 13:17
Откуда: Moldova

Сообщение AXT_MD »

El in genere D-link are probleme cu faptul ca cind e in default are DHCP activat si trimite adrese si la clientii vecini asa ca sa nu te miri tu tare daca mai nimeresti pe modem D-link cind vrei sa intri pe al tau. :D sau ca nu ai net mai bine te-ai uita ce adresa ai primit la conectare. Si inca un lucru mai sunt destepti care pun adresa static in PC sau Modem si atunci cel ce obtine adresa de la DHCP in regim normal este aruncat din retea dar asta tine deacum de respect dintre utilizatori :)
In acelasi timp nu inteleg MTC da modem in folosinta ce te incurca sa astepti 6 luni sa stringi ceva bani si sa pui medemul tau si unu ceva mai serios da nu D-link 504T sau in genere D-link cu timp de 6 luni daca vreai tare cumperi si un Zyxel, Huawei sau Asus, ca modem pe D-link inca poti sa numesti da ca router e ZERO. Si nu faceti panica cei ec au D-link ca cu routerele e si ca cu automobilele este mercedes care costa dar e masina la locul ei, este ceva mai simplu ca un VW sau Toiota acre tot nu sunt rele, dar este zaporojetz care nu e masina da chin si durere de cap :cranky:

Аватара пользователя
OldHammer
Юзер
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 22:32

Сообщение OldHammer »

=)!! Всем привет!!
Насчёт D-link это очень хорошая фирма :super: , и Рутер тоже ОК!!
Просто взял и поменял ОС на Рутере и всё ОТЛИЧНО=))...
AXT_MD,
Inainte de a kumpara acest Router m-am dokumentat...!! Despre Zyxel nu pot spune nimik bun, dar shi nimik rau... Din simplul motiv ka nu m-am folosit de produsele lor..!! D-Link 504t e foarte bun shi stabi pur shi simplu trebuie sa shtii kum sa te foloseshti de ele...plus la aceasta pentru pretzul acestui Router nu am gasit nimik mai bun pe piatza...!! asha-ka !! D-Link foreva...!! :D

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

P.S. если и звонить в тех-службутогдатолько после 11 вечера... :cranky: но это уже полная ПАРНУХА!!

Аватара пользователя
Junglist
Старожил
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 14:29
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

OldHammer,
Видно ты плохо знаком с нынешней продукцией ДЛИНКА.Раньше делали вещи на совесть (практически безотказные хабы и сетевые карточки), сейчас больше гонятся за дешивизной в ушерб стабильности :spy:

Аватара пользователя
OldHammer
Юзер
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 22:32

Сообщение OldHammer »

Junglist,
Ok наверное ты прав :? ... Но с Д линком раньше небуло проблем т.к. пользовался и ДЛинковскими Хабами, Свитчами, Модемами... Но данный продукт Длинка 504т хорошая вещь!! :super:

Junglistic MAX'im
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 01:42
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Junglistic MAX'im »

Junglist,
О Junglist нас путают в инете
меня спрашивают эт не ты на chat.md ?? ))))

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

у меня Рутер Dlink 500G и проайдер то давал настройки как brige но я настраивал сам под рутер и рутер пашет а вот другие проблемы у меня !!
http://www.forum.md/Discuss.aspx?id=833 ... =4#repl175

[off]добавлено спустя 29 секунд:[/off]

да но у меня ТМГ провайдер

AXT_MD
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 13:17
Откуда: Moldova

Сообщение AXT_MD »

[quote="J

у меня Рутер Dlink 500G и проайдер то давал настройки как brige но я настраивал сам под рутер и рутер пашет а вот другие проблемы у меня !!
http://www.forum.md/Discuss.aspx?id=833 ... =4#repl175

[off]добавлено спустя 29 секунд:[/off]

да но у меня ТМГ провайдер[/quote]

D-link nu lucreaza normal in regim de router cu echipamentul nostru. Cam asa le-a spus la un prieten ce are D-link. Si problema nu e in echipamentele TMG, ca cu Huawei la altul lucreaza minunat si nu am auzit de la el plingeri.

Аватара пользователя
ATTOM
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2003 16:32
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

pune-ti firmaware nou si o sa mearga super!

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

aveam probleme mari cu ruterul 504T dupa ce am pus firmware nou merge super!

Junglistic MAX'im
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 01:42
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Junglistic MAX'im »

AXT_MD,
Возможно и не пашут Dlink как надо
Но с моей проблемой тоже самое и с Huawey

Аватара пользователя
Kart
Юзер
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 16:18
Откуда: Кишинёв

Сообщение Kart »

У меня с Телекомом дружит D-Link DSL-500T, хотя их ZyXEL Omni USB/LAN нивкакую не хотел :(
Так шо D-Link - не причина, Телеком - причина ;)
D-Link я брал у "REVEL" (вроде как дистрибутор) - работает отлично :super:

Аватара пользователя
OldHammer
Юзер
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 22:32

Сообщение OldHammer »

ATTOM,
De unde ai luat Firmware.??????MAN!! :?
Kart,
Сейчас У молдтлкома какието Глюки, например ; качаю со скоростью 250 кб\с а через 2 минуты 20 кб\с=( :? :cranky: :mad:

Аватара пользователя
ATTOM
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2003 16:32
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

la mine sta amu V1.00B02T02.RU.20041014
download de aici: ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Firmware/ADSL

Аватара пользователя
Kart
Юзер
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 16:18
Откуда: Кишинёв

Сообщение Kart »

OldHammer писал(а):Сейчас У молдтлкома какието Глюки, например ; качаю со скоростью 250 кб\с а через 2 минуты 20 кб\с=( :? :cranky: :mad:
Ну это может быть и по причине сервака, который "одтаёт" :ermm:
Но бывают и положительные моменты: сидишь на 64 а качаешь как на 128 :)

vitaliy
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 22:55
Откуда: chishinev
Контактная информация:

Сообщение vitaliy »

у нас тоже 504Т, тоже были проблеммы, не получал ай-пи от старнета.
пришлось перепрошить. все работает :D

celovek11
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 20:06

Сообщение celovek11 »

Подскажите кто знает!!! у меня zuxel 660rt ee, в utorrent красный треугольник, говорит неправильно настроен рутер, ограничевает сетевой траффик. фаервол отключен, остается модем, как его правильно настроить?? звонил в молдт-м но там ... лучше вобще не звонить и нервы не портить. может кто то знает???? :?

vitaliy
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 22:55
Откуда: chishinev
Контактная информация:

Сообщение vitaliy »

надо настроить порт на торенте.
я прописал 23456. на модеме его надо разрешить.
если он в режиме роутера, то настрой перенаправление
на свой айпи.

celovek11
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 20:06

Сообщение celovek11 »

простите, может это дурацкий вопрос :cranky: , но как настроить перенаправление на айпи? :help:

Аватара пользователя
Винни
Старожил
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 19:36

Сообщение Винни »

vitaliy,
в настройках NAT, нужно прописать свой ИП и этот порт.

Ответить

Вернуться в «Local Area Network (LAN)»