один ADSL для двух компов

Локальные сети: архитектура, оборудование, подключение и т.д.

Модератор: -=aVENGEr=-

Аватара пользователя
Anubis9
Продвинутый
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 19:43

один ADSL для двух компов

Сообщение Anubis9 »

Можно ли использовать для двух компов, два "пакета" от провайдера X (пока еще не решил какого) по одной телефонной линии используя один ADSL модем? Есть свич. Или нужно два модема? Главное чтоб оба компа могли работать независимо друг от друга, то есть без того чтоб один из компов был еще и бриджем для второго.

Аватара пользователя
TirasNET
Завсегдатай
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 15:05
Откуда: Tiraspol
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Короче, модем втыкается в свитч. Настраевается как бридж и уперед. Скорее всего аутодентификация по pppoe. Если по другому то думайте. Но скорее всего можно.

Аватара пользователя
Anubis9
Продвинутый
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 19:43

Сообщение Anubis9 »

Все, спасибо. Нашел на форуме одном информацию.

http://forum.3dnews.ru/forums/17/39127/

Аватара пользователя
Devil_Inside
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2005 01:50
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Devil_Inside »

А если нужно чтоб 2 компа работали независиммо друг от друга (без сервера)?

Аватара пользователя
asd
Юзер
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 15:51

Сообщение asd »

У меня стоит связка модем + роутер (D-link - DSL 500T + D-link - DI604) Можно подключить 4 компа. Самое главное что единажды настроив потом ничего менять не надо (даже если переустановил винду - автоматически идет подключение к нету.)
Есть модемы уже со встроенным свитчем тот же D-link DI-704P http://riscom.com/seti/ROUTERS/@13685/ Единственное что не знаю на счет 2-х пакетов на один модем. :(

Аватара пользователя
TirasNET
Завсегдатай
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 15:05
Откуда: Tiraspol
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Devil_Inside,
Я как раз и говорил о варианте без выделенного сервера....

asd,
Вы можете воткнуть свой модем в свитч хоть 250 компов подключайте.

Речь идет о том чтоб подымать ppp соединение для каждого свое. В таком случае модем настраиватся как бридж..... И каждый со своего компа подымает соединение.

Shaman
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 17:56
Откуда: из NC

Сообщение Shaman »

так, а поподробнее можно... ситуация такая: 2 компа, пакет 1 на двоих, 1 АДСЛ модем. Что нужно сделать, чтоб эти 2 компа юзали инет без компьютера-сервера и без прокси, т.е. самостоятельно(независимо друг от друга)?

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Shaman,
Нужно модем брать не усб,
и модем поставить как роутер,
кабель естественно к модему подрубить
[off]это не опыт а логика[/off]

А вот кто подскажет, такой вариант... Мне всё таки нужен сервак...
Комп 1 Сервер. подключён к усб модему...
На нём: все закачки, интернет, фтп сервер...
Второй комп, выходит в инет и нужно с компа номер 2 администрировать комп номер 1...
Как администрировать тот комп без монитора?

[off]добавлено спустя 34 минуты:[/off]

<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>
Прошло 40 минут и я нашёл решение... круто...
RADMIN!!!!!!

Аватара пользователя
Junglist
Старожил
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 14:29
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

MAGIK,
Remote desktop встроенн в винХП и 2к3 сервер

Аватара пользователя
ZorroGFS
Продвинутый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2002 11:25
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Junglist,
Правда в ХР он односессионный, так что залогонясь ты автоматов выбиваешь локального юзверя, хотя для сервака вполне подходит :)

MAGIK,
если уж делать отдельный сервак в инет выводящий, может уж сразу и не под вынем ? :) линуху какую нить готовую к употреблению - и комп как сервачёк попроще поставить можно.

Аватара пользователя
Junglist
Старожил
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 14:29
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

MAGIK,
Во во ..Зорро правильно мыслит...Самый дешевый вариант...П166 32 мозга 200мб винт + Микротик...Нормальный шлюз за минимальные расходы...

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Да, думал над этим вариантом.
Только был сразу вопрос - где взять линукс.
а после, проги к нему... драйвера.. что ли...
Второй вопрос, как разобраться с ним....
Вопросы решаемые, но они пока меня останавливают

Аватара пользователя
ZorroGFS
Продвинутый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2002 11:25
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

MAGIK,
Ну ситуация с дровами там немного другая - либо ядро это уже знает само или модулем в комплекте которое само и подключит, что на 95% если ты ставишь что-то свежее на что-то не очень новое (о чём и шла речь) без всякий извратов типа винмодемов, либо ...... подберёшь железо которое оно 100% знает :)
Линукс сам по себе взять не проблема - эт не винда, бери сколько хочешь (кроме некоторых комерческих дистрибутивов).
Но, если задачи чётко определенны, то можно подобрать вариант готовый к решению этих задач, либо решить с чьей-то помошью эти задачи :)

Если речь о рс-роутрере раздающем инет, то есть множество решений которые сами инсталятся, минимально конфигурируются типа "эта дырка в нет эта дырка в лан" и имеют для дальнейшей под-конфигурации веб-интерфейс. Вышеупомянутый микротик, моновал, ипкоп и тд...

Аватара пользователя
MAGIK
Старожил
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
Откуда: Opera
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

ZorroGFS,
да это расклад, спасибо за него! но теперь нужна практика и инсталки искать!!!
Машину... ну пока могу использовать свой второй комп...
Конфиг у него такой пока:
Celeron 900МГц
256 МБ ОЗУ
HDD 20 Gb



могу и такой как предлагаешь взять
видел на сайте ревела, такие по 10 долларов :gg:
Но тренироваться смогу на этом, когда поёму, что к чему тогда уж куплю что то страшное...

Tref
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 15:49
Откуда: moldova

Сообщение Tref »

А можно поподробнее как это сжелать всё?????????77

Аватара пользователя
MAPADEP
Юзер
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 07:31
Откуда: Kishinev
Контактная информация:

Сообщение MAPADEP »

Tref,
тут вроде тихо ужо...

но у меня тож вопрос, если делается сетка то чтоб свой комп не держать на постой включенным берется роутер в него врубается модем, а потом из него разводится инет всем остальным?

или для этого хватит и свитча, но как он тогда настраивается :? [off]никогда этого не делал[/off]

Аватара пользователя
Steff
ГУРУ
Сообщения: 7718
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2002 17:17
Контактная информация:

Сообщение Steff »

MAPADEP писал(а):но у меня тож вопрос, если делается сетка то чтоб свой комп не держать на постой включенным берется роутер в него врубается модем, а потом из него разводится инет всем остальным?

или для этого хватит и свитча, но как он тогда настраивается никогда этого не делал
Берётся Lan модем и врубаеться в Хаб/Свитч. НА компах Шлюз/GateWay прописываеться IP модема. Вот и все.

Свитч не настраиваеться никак. Модем можно настроить и Как Мост и рак.. да как удше угодно, это в зависимости от локальных задач, но инет сам посебе будет в любом случае...

Аватара пользователя
MAPADEP
Юзер
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 07:31
Откуда: Kishinev
Контактная информация:

Сообщение MAPADEP »

Steff,
10x мэн, я так раньше делал когда сетка из двух компов была, думал что слово настроить имеет гораздо более глубокий смысл, но вот дело в том что айпишник то динамический, даже если модем не перегружать все равно иногда меняться будет, хотя в принципе раз в пару месяцев это совсем не критично

еще раз спасибо, хорошо что роутер брать не надо, я то жаба давит :shy:

Аватара пользователя
Steff
ГУРУ
Сообщения: 7718
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2002 17:17
Контактная информация:

Сообщение Steff »

MAPADEP писал(а): но вот дело в том что айпишник то динамический, даже если модем не перегружать все равно иногда меняться будет,
У Модема IP для локалки постоянный. Какой именно, смотри в описаннии конкретной модели. Как следствие, компы тоже должны иметь IP схожие по первым 3-м группам с модемом, как правило это 192,168,1,*

Аватара пользователя
MAPADEP
Юзер
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 07:31
Откуда: Kishinev
Контактная информация:

Сообщение MAPADEP »

что-то я такой адрес в свойствах не нахожу ->http://yahooeu.ru/uploads/posts/07/07/0 ... annyjj.jpg

или где необходимо посмотреть?

[off]кстати никто свитч по дешовке не продаст :shy: [/off]

Ответить

Вернуться в «Local Area Network (LAN)»