Грозозащиты. Кто использует ?

Локальные сети: архитектура, оборудование, подключение и т.д.

Модератор: -=aVENGEr=-

Ответить

Используете ли вы в своих сетях грозозащиты?

Да, без них никуда
16
41%
Нет, и так всё работает
13
33%
А что это такое?
5
13%
Нет, потому что не помогает
5
13%
 
Всего голосов: 39

Аватара пользователя
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 05:25
Откуда: eth1
Контактная информация:

Грозозащиты. Кто использует ?

Сообщение -=aVENGEr=- »

Заказываем для себя
готовимся заранее к сезону ;)
Если кому надо, то до кучи закажем и вам
Выдерживают до 10 кА
Порог срабатывания 6.8 В
Ставят очень качественные супрессоры
Последний раз редактировалось -=aVENGEr=- Ср дек 27, 2006 01:47, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Igoras
Продвинутый
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 17:32
Откуда: Starushka.net
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

Первый раз вижу в продаже правильную грозозащиту :) Кому надо - покупайте тут... еще если кабель многожильный, то тогда им вообще цены нет :)

Аватара пользователя
Юрий
Старожил
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2003 19:49
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Грозозащиту установил сразу после подключения сети. Так как, мой кабель весит над крышей шестнадцатиэтажного дома, то кабель испытывает наводки от сильных электоромагитных полей по время грозы.

Однако, каждый раз, когда начинается гроза, я вынужден отключать свой конец кабеля от устройства грозозащиты, так как в противном случае, наведённый потенциал, "упираясь" в мою грозозащиту убивает мой же порт в свиче, который расположен на крыше.

Так что, грозозащита имеет смысл, только, если установлена с обоих сторон кабеля иначе, от неё больше проблем, чем пользы.

Кроме того, сама установка грозозащиты требует соблюдения определённых правил, которые сложно соблюсти в необорудованных заземлением квартирах и чердаках.

RDS
Юзер
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 23:16
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение RDS »

Строим защиты сами для себя. Все что разработано и сделано в этом направлении размещаем на http://cxema.lan.md/

p.s. несмотря на наличие грозозащит, плавненько переходим на оптику...

Аватара пользователя
Melsandra
Продвинутый
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 18:06
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

нужны хабы со встроеной гроззащитой ..надоело что куча гроззащит висит в одном хабе...если кто знает где 5-и и 8-и портовки достат напишите плиз

Аватара пользователя
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 05:25
Откуда: eth1
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Melsandra,
можно сделать при желании ГЗ монолитно 5 и 8 штук на одной плате
только это не удобно в плане того, когда сгорает одна-две ГЗ- и не выкинешь, и новую жалко ставить. Аналогоично про свитчи со встроеной ГЗ

Аватара пользователя
Melsandra
Продвинутый
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 18:06
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

-=aVENGEr=-,
эт я слышала но мне сказали что есть какието хабы со встроеной грозой в которых если порт перегарает то его мона отрубить от остальной цепи..меня такие интересуют..
тока у меня гроззащита пока недоводила до сгорания хаба..а что были такие случаи у вас?

Аватара пользователя
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 05:25
Откуда: eth1
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Melsandra,
смотри,
если у тебя ГЗ встроена в свитч, то при сгорании этой самой ГЗ, прикинем, что где-то 50/50%, порт остался рабочим, твои действия по оживлению этого самого порта? Разбирать свитч и .... ? или лучше поставить отдельные одинарные ГЗ, которые легко можно в любой момент поменять, не прибегая к помощи отвёртки, паяльника и т.п. инструментам ?

Аватара пользователя
-OleZ-
Юзер
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2002 16:52
Откуда: Отсюда!

Сообщение -OleZ- »

Melsandra,
дада, он прав ;) заменить приблуду проще чем чинить/заменять дивайс

n_gine
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 19:18
Откуда: зимбабве
Контактная информация:

Сообщение n_gine »

юзать грозозащиту ещё не факт что она на все 100 защитит шлюз от какой либо статики , иногда вылетают порты вместе с защитои :o :lol:

RDS
Юзер
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 23:16
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение RDS »

n_gine писал(а):юзать грозозащиту ещё не факт что она на все 100 защитит шлюз от какой либо статики
вот как раз то от статики защитит любая, даже самая примитивная грозозащита на все 100%.

n_gine
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 19:18
Откуда: зимбабве
Контактная информация:

Сообщение n_gine »

Melsandra писал(а):-=aVENGEr=-,
эт я слышала но мне сказали что есть какието хабы со встроеной грозой в которых если порт перегарает то его мона отрубить от остальной цепи..меня такие интересуют..
тока у меня гроззащита пока недоводила до сгорания хаба..а что были такие случаи у вас?


16 портовый вылетел ( т.е. сгорели все порты )

Аватара пользователя
Melsandra
Продвинутый
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 18:06
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

n_gine,
были уже и у нас такие случаи... но кое какая защита всеже есть из 19 хабов с грозами сгорели тока 2...друга проблема что из-за грозозащит падает проходимость по сети=(

Аватара пользователя
Goldenerblitz
ГУРУ
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:01
Откуда: Geneva
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Да, без них никуда

Ответить

Вернуться в «Local Area Network (LAN)»