Истина сэр!Папан писал(а):Шаурма, с учетом того, что ингредиенты в ней свежии и мясо прожаривается очень быстро - пара минут, на много полезнее пиццы, где все подвергается длительной термообработке + горячее дрожевое тесто, которое внутри просто облепливает кишечник, ужОс! Ну а на счет пицца vs тошниловка, тут наверное одинаковый калибр
Правда о Макдональдсе... тошниловка
-
- Старожил
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
- Откуда: usa, mn
- Контактная информация:
Макдональдс, это один из тысячи брендов, которые специализируются на продаже бургеров. Почему к нему вечно все цепляются?
Он не лучше и не хуже шаурмы, и всякой другой херни. И даже на уровне картошечки с мяском. Потому как по той теории, что изложил тут хiмiкъ, а так же следуя теории раздельного питания, эта еда абсолютно не приемлема.
Он не лучше и не хуже шаурмы, и всякой другой херни. И даже на уровне картошечки с мяском. Потому как по той теории, что изложил тут хiмiкъ, а так же следуя теории раздельного питания, эта еда абсолютно не приемлема.
- Папан
- Завсегдатай
- Сообщения: 2324
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 16:35
- Откуда: Кишингтон
- Контактная информация:
Вот почему:dexta писал(а):Макдональдс, это один из тысячи брендов, которые специализируются на продаже бургеров. Почему к нему вечно все цепляются?
1. Супер распространненость по поверхности земного шара.
2. Достаточно большое число скандалов вокруг него.
3. Недавнее журналистское расследование, которое заставило многих ахнуть.
Пока хватит этих пунктов
Он на много хуже шаурмы, тут даже без вопросов Почему:Он не лучше и не хуже шаурмы, и всякой другой херни. И даже на уровне картошечки с мяском. Потому как по той теории, что изложил тут хiмiкъ, а так же следуя теории раздельного питания, эта еда абсолютно не приемлема.
1. На Макдональдс работает 2 (!) огромных химических завода, которые и делают вскус таких знакомых нам продуктов, такими незнакомыми и приятными. Т.е. идя в Макдональдс ты знаешь, что ты ешь из продуктов, но даже не представляешь, что ты ешь из химических веществ.
2. В Макдональдсе большинство меню готовится варкой в масле. Про то, что происходит с любым маслом после 15 минутного нагрева, ты сможешь найти массу информации в интернете А как ты думаешь, кто следит в наших Дональдсах, как часто меняют масло?
Вот по этим двум причинам смею утверждать, что из двух зол, я бы выбрал шаурму, которая кстати, если убрать из нее картофель фри - достаточно здоровый продукт, если не брать ее в неизвестных забегаловках.
-
- Старожил
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
- Откуда: usa, mn
- Контактная информация:
Папан,
дай ссылки и сорсы на инфу, где указано, что у них мясо из химикатов. Не могу понять, что конкретно и на что там заменено и как это все дело происходит.
А еще объясните, чем лучше протухшее мясо, провисевшее весь день в кебабной, обыкновенного замороженного граундбифа?
дай ссылки и сорсы на инфу, где указано, что у них мясо из химикатов. Не могу понять, что конкретно и на что там заменено и как это все дело происходит.
А еще объясните, чем лучше протухшее мясо, провисевшее весь день в кебабной, обыкновенного замороженного граундбифа?
Ты даже не можешь себе представить, что происходит в других местах. Особенно в ларьках остановочного типа, где вы потребляете шаурму.А как ты думаешь, кто следит в наших Дональдсах, как часто меняют масло?
- Папан
- Завсегдатай
- Сообщения: 2324
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 16:35
- Откуда: Кишингтон
- Контактная информация:
Нет, у них мясо из курицы и говядины Но это до его поступления в масло и посыпания его химикатами.dexta писал(а):Папан,
дай ссылки и сорсы на инфу, где указано, что у них мясо из химикатов.
Самое простое - гугль с запросом "правда о макдональдсе" или "книга Эрика Шлоссера", а так же “Нация фастфуда” От почитав оттянешься по полной програме. Одну ссылочку даю:Не могу понять, что конкретно и на что там заменено и как это все дело происходит.
http://gvorn.narod.ru/interes/in25-12-03.html
Ты знаешь, я много времени уделяю своему питанию, и поверь мне, я достих уровня, когда я по запаху легко определяю стоит мне есть продукт или не стоит тогда, когда все его едят без подобных вопросов. Чисто практически развитое чутье Так что про протухшее - это не для меня.А еще объясните, чем лучше протухшее мясо, провисевшее весь день в кебабной, обыкновенного замороженного граундбифа?
Легко Пошел пописал, потом не помыл руки. Сковородку для жарки никогда не моют. Чихают при резке капусты прямо в нее. Я еще что-то пропустил?Ты даже не можешь себе представить, что происходит в других местах. Особенно в ларьках остановочного типа, где вы потребляете шаурму.
- Папан
- Завсегдатай
- Сообщения: 2324
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 16:35
- Откуда: Кишингтон
- Контактная информация:
Тоже пока не нашел, где скачать, но вот тебе кое что по теме:Lija писал(а):ищу в нете, ищу, и все никак не найти саму эту книжицу. все ссылки дают только приведенную Папан-ом в пример статью или выдержки из нее...
http://700mb.ru/20/09/2005/other/udivit ... ast_2.html
- Папан
- Завсегдатай
- Сообщения: 2324
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 16:35
- Откуда: Кишингтон
- Контактная информация:
Да нет, глядя на размеры Американцев не думаю, что это просто пугало А августе буду в Штатах, если попадется по приемлемой цене - куплю себе обязательно, для общего образования.Lija писал(а):Папан,
thanks, но тут то же самое, просто длинная статья схематизирована в табличку
мне тут в голову пришло, а может эта книжка- просто пугало?
или может ее про-МакДональдчани со всех сайтов поспирали...
- ali3n
- Продвинутый
- Сообщения: 898
- Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2002 19:17
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
удачи...Шаурма, с учетом того, что ингредиенты в ней свежии и мясо прожаривается очень быстро - пара минут, на много полезнее пиццы, где все подвергается длительной термообработке + горячее дрожевое тесто, которое внутри просто облепливает кишечник, ужОс! Ну а на счет пицца vs тошниловка, тут наверное одинаковый калибр
любил шаурму до позавчерашнего дня... вернее нет, до вчерашнего утра.. часов эдак в 4 меня разбудила жуткая боль в желудке... НУ и дальше рассказывать не буду, но было очень плохо, думал серьезное отравление...
Перед этим часов в 12 вечера съел 1 порцию шаурмы в месте где не раз уже брал...
Рассказывали ужасы про это все, но не верил как говорится пока гром не грянет
ЛЮДИ НЕ ЕШЬТЕ В ПОДОБНЫХ МЕСТАХ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ
- Папан
- Завсегдатай
- Сообщения: 2324
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 16:35
- Откуда: Кишингтон
- Контактная информация:
Соболезную, сам пару раз травился в местных отделениях общепита Лично отравился блинами в блинной Колибри вместе с женой, температурка была под 40 у меня и 35 у жены - за три дня откачались. Я там больше блины не ем, она есть - причина проста - ты нигде не застрахован в нашей стране ни от чего Арбузами тоже травился раза два, причем не ранними даже. Буду ли кушать арбузы? Придется...ali3n писал(а):Рассказывали ужасы про это все, но не верил как говорится пока гром не грянет
ЛЮДИ НЕ ЕШЬТЕ В ПОДОБНЫХ МЕСТАХ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ
В общем, частный случай, такие отравления бывают везде, не плохо бы узнать, траванулся ли в том же месте кто-то еще, т.к. тогда в блинной еще парочке человек было плохо из общих знакомых.
З.Ы. Вообще лучше питаться дома и готовить самому, ведь будет надежнее, верно?