Шаверма
Модератор: Lo
- Главный Ботаник
- Старожил
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 19:38
- Откуда: симеиз
- Контактная информация:
- BLACKBLACKHEART
- >
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: Пт авг 22, 2003 18:51
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Для непосвящённых объясняю - Шаверма(шаурма, шауарма...)- это восточное
мясное блюдо-начинка для мучных изделий как: питта,лафа,лаваш и т.д.
С начинкой не играются - шаверма это шаверма .
Приготовить можно легко в домашних условиях, НО нужны специи восточные,курятина или индейка (грудинка самое то, но не обязательно).
Итак "домашняя шауарма" :
Мясо куриное или инд. без прожилок нарезаем
полосками толщиной 1см,длинной 5см (примерно ессесно).(грамм 200 порция).
Специи - камун(очень мало),карри, соль перец острый молотый белый(серый),
Хауайадж,можно розмарина для любителей.Если камуна не будет-не страшно.
Берём заранее приготовленное мясо(см.выше)
и помещаем его в глубокую тарелку и "накапываем" несколько капель раст.или оливк. масла - чтобы специи хорошо размешались.
Добавляем специи - размешиваем хорошо.(руками лучше всего)
Кидаем в холодильник на 15-20 мин.
Разогреваем сковородку,смазываем раст. маслом.
На раскалённую сковородку кидаем мясо, распределяем его по поверхности равномерно, 5-7 мин(за это время помешать 1-2 раза)и готово.
Салат подходит мелкошинкованный (помидоры, огурцы,сл.перец),можно разное.
Если у вас продаётся хумус, можно добавить хумус.
Запихиваем это всё в . . (см.выше), и всё.
Может понаписывал дофига но готовиться очень быстро.
Приятного аппетита!
мясное блюдо-начинка для мучных изделий как: питта,лафа,лаваш и т.д.
Ты бы определился.Главный Ботаник писал(а): как приготовить лаваш !?
а с начинкой можно играться... : )
просто надоело лаваши покупать в фидеско... ; )_
С начинкой не играются - шаверма это шаверма .
Приготовить можно легко в домашних условиях, НО нужны специи восточные,курятина или индейка (грудинка самое то, но не обязательно).
Итак "домашняя шауарма" :
Мясо куриное или инд. без прожилок нарезаем
полосками толщиной 1см,длинной 5см (примерно ессесно).(грамм 200 порция).
Специи - камун(очень мало),карри, соль перец острый молотый белый(серый),
Хауайадж,можно розмарина для любителей.Если камуна не будет-не страшно.
Берём заранее приготовленное мясо(см.выше)
и помещаем его в глубокую тарелку и "накапываем" несколько капель раст.или оливк. масла - чтобы специи хорошо размешались.
Добавляем специи - размешиваем хорошо.(руками лучше всего)
Кидаем в холодильник на 15-20 мин.
Разогреваем сковородку,смазываем раст. маслом.
На раскалённую сковородку кидаем мясо, распределяем его по поверхности равномерно, 5-7 мин(за это время помешать 1-2 раза)и готово.
Салат подходит мелкошинкованный (помидоры, огурцы,сл.перец),можно разное.
Если у вас продаётся хумус, можно добавить хумус.
Запихиваем это всё в . . (см.выше), и всё.
Может понаписывал дофига но готовиться очень быстро.
Приятного аппетита!
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Ежедневно публикуются бесплатные списки прокси и SOCKS: http://www.proxyservers.ru
- sh!pelka
- Юзер
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Пн июн 30, 2003 16:32
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
Я сейчас живу в Баку, здесь лаваши на каждом шагу продаются и стоят капейки, да Дёнеры (шп\аурма) - это пищуа бедников тут....
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
и кябаб- это не с колбаской мясой, у меня, когда я только приехала, оччень смешной случай был из-за этого)))))) до сих пор все издеваются!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
и кябаб- это не с колбаской мясой, у меня, когда я только приехала, оччень смешной случай был из-за этого)))))) до сих пор все издеваются!
- Главный Ботаник
- Старожил
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 19:38
- Откуда: симеиз
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация: