Курочка

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Курочка

Сообщение jenova »

Рецепт очень прост, быстр, но тем не менее блюдо - очень вкусное.
Готовлю я его пероидически, нам пока не приелось.

Итак, 2 куриные грудки нарезаем полосками и кидаем в раскаленную сковороду, через 2 мунуты туда же отправляются нарезанные тонкими полосками томаты, паприка (красная, желтая, зеленая), за неимением паприки ВПОЛНЕ она заменяема сладким болгасрким перцем. Пока все это дело тушится в собственном соку, готовим куриный бульон и размешиваем в нем 2-3 ст.ложки карри. Заливаем этим соусом курочку и оставляем на среднем огне на 10 минут повариться.

Одновременно с этим варим рис (рисовую лапшу), соединяем с готовой курочкой и подаем на стол :)

Ремарка: блюдо не перчить и не солить до последнего! Карри бывает разное, у меня, например, очень перченое и соленый бульон (я делаю из половинки кубика), так что главное не переборщить :)

Приятного аппетита
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

jenova,

моно ещё очень вкусно приготовить курочку запеченную в духовке! :)
а твой рецепт испробую обязательно :)
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Вот еще один про курочку : :D

Курица, убитая ни за что... (рецепт)


- Убить курицу ударом в спину.
- Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
- Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
- Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.

- Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
- Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
- Разрушить церковь. Ограбить слепого.
- Сделать что-нибудь нехорошее.
- Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.

- Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
- Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
- Снять.
- Съесть.
- Впасть в мизантропию.
wild_hamster
Старожил
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 21:41
Откуда: из норы. йопт, шо за вопросы?!
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

~ПОРТИСХЭД~,
ух ты.. ты так готовишь курочку жареную? :-)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

~ПОРТИСХЭД~,

с таким приготовлением... лучше я себе сам чё нить приготовлю.. к тебе в гости не-а..
Аватара пользователя
G0blin
Старожил
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 18:59
Откуда: Шизино
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

jenova,
У меня шэфф долго понтовался что он ниибацца мастер готовки, причём всех своих гостей потчевал курицей карри с рисом. Потом мы случайно нашли у него на кухне завалы риса скоростоного приготовления типа "старый ниггер дядя бэнц" и пакетики с соусом кари типа "просто добавь воды" :)

Куричуа прикольно просто ажренная полосками с востчестшерским соусом...
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

G0blin писал(а):jenova,
У меня шэфф долго понтовался что он ниибацца мастер готовки, причём всех своих гостей потчевал курицей карри с рисом. Потом мы случайно нашли у него на кухне завалы риса скоростоного приготовления типа "старый ниггер дядя бэнц" и пакетики с соусом кари типа "просто добавь воды" :)

Куричуа прикольно просто ажренная полосками с востчестшерским соусом...

М-дя... :mad: Здесь КУХНЯ...
Аватара пользователя
G0blin
Старожил
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 18:59
Откуда: Шизино
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

Маркиз Де Хомяк,
[off]Шо те не нравится? разговорчики на кухне всегда были и будут :)[/off]

Если ты хочешь рецептов курицы -- их есть у меня. Очень приятсвенно получается еслди курицу просто обжарить (кубинками нарезанную или полосками) и в конце жарки добавить ананас кубиками порубленный. Подавать лучше с рисом или чемто таким, оно соку много даёт
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

G0blin,

а еще ?? более интересного можешь чё нить добавить?
Аватара пользователя
G0blin
Старожил
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 18:59
Откуда: Шизино
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

Маркиз Де Хомяк,
ААаа понял, ты фанат рецептов для истинных домохозяек. Такие рецпты должны занимать не менее 5-6 абзацев и включать все возможные варианты операций на кухне (варка--жарка--парка) и не менее 100 ингридиетов. Полварёшку те в руки :) Я предпочитаю простые и лёгкие рецепты, в которые ты могешь внести нотку своей души ;)

Лови птичий рецепт

Сациви.
Hа 1 кг индейки надо 1 кг грец. орехов. Чищеных. 1 луковицу, уцхо-сунели, мелко молотый кориандр, перец красный и черный, 1 яйцо сырое, соль, 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока.
Птичку сварить до готовности, не солить, разделать на порционные куски. Вместе с костями, а можно и без, я кости вынимаю. Подсушить в духовке или гриле, я "сушу" в микроволновке, с режимом гриль+микроволны слабенькие. Это недолго, чтоб не обгорели. Теперь посолить, и пусть остывает.
Пока птица варится надо перебрать и 2 раза прокрутить через мясорубку орехи.
С бульона снять жирок, плавающий на поверхности. Hа нем потушить мелко-мелко нарезанную луковицу. До прозрачности, но ни в коем случае не до золотистости! В готовый лук влить 2 стол. ложки 9-ти% уксуса, еще пару секундочек пусть покипит и снять с огня. Посолить, поперчить, насыпать специи. Да, кориандра надо примерно половинку ч. л., сунелей - меньше. Я все сыплю на глазок, поэтому мне трудно сказать. Всю эту луково-специальную массу помешать, и пусть остывает.
Когда остынет бульон, то взбитое яйцо вливаем в него. Лучше не сразу во весь бульон, а в половину, например. Теперь, если лук остыл, то смешиваем его с орехами, и потом потихоньку начинаем вливать туда бульон, сначала тот, в котором есть яйцо. Тщательно перемешиваем! Hадо добиться консистенции жидкой сметаны, даже кефира, Пробуем, если надо - досаливаем. Еще примечание - туда перца не надо много. Выдавливаем чеснок. В полученный соус кладем куски птицы.
"Забываем" на ночь/сутки в холодильнике. Перед подачей на стол _не_ подогревать!! Hазывается сациви, а "циви" - по-грузински - "холодный".
Подавать на стол в глубокой посудине, типа супницы. Чтобы куски индюшки были почти полностью покрыты соусом.
В этом рецепте индюшку можно заменить старым петухом. Вообще мясо должно быть не нежным, чтобы оно больше в себя впитало соуса.



Lf_ htwgn zt vjq_ dszen bp vjtq reajzzjq ,fps
aproxis
Старожил
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2002 14:08
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

~ПОРТИСХЭД~,
[off]шо это такое?[/off]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

G0blin,

во.. эт уже другое дело... :D
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

G0blin,
а по поводу сациви, завтра гляну в книжечку, гиде мне этот рецепт давала армянка и проверю... Кстати, точно помню - там курица, а не индейка, а в бульон добовляется мука. Вотъ
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Гвоздика,
[off] ну что ты нам скажешь?[/off]
Аватара пользователя
_LIO_
Завсегдатай
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 00:56
Откуда: Кишуня
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

jenova,
ням ням люблю курочку , щас пойду и сделаю пробила на аппетит :)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

_LIO_,

расскажешь что получилось :)
Аватара пользователя
_LIO_
Завсегдатай
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 00:56
Откуда: Кишуня
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Маркиз Де Хомяк,
у меня все отлично получилось потому что я люблю готовить курочку жареную с шкуркой сочной исоусом ням ням :)


[mod="Маркиз Де Хомяк"] оки [/mod]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

_LIO_,

[off] угу любишь.. да времени.. нет..[/off]
Ответить

Вернуться в «Кухня»