Сало
Модератор: Lo
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
Сало
Взрослым скажуя, скажу я и детям,
Что с салом готовят все блюда на свете!
Жарят на нем и печенку, и мясо,
Его запивают и колой, и квасом,
Можно добавить приправы и лука,
Можно изюма, можно урюка,
Можно с морковкой, можно с картошкой,
И ананасов добавить немножко.
С салом едят кулебяки, ватрушки,
Ножки цыплят и целые тушки,
Окорочка и куринные попки.
Пиво с ним можно и водочки стопку.
Можно портвейн и можно мадеру
С салом не страшен ни СПИД, ни холера.
С салом попробуй рулет, запеканку,
Сайку, рогалик, булку, баранку.
С салом гтовят блины, цеппелины,
(только добавьте орех и маслины).
С саолм пойдут и тмин, и корица,
Кетчуп, грибы, майонез и горчица,
Хобот слона, запеченный в сунели
(если купить его где-то сумели).
Свеженький с салом пойдет огурец.
С салом хорошо расстегай, голубец,
Сырник, биточки, форшмак, фрикадельки,
Клецки, колбаски, сосиски, сардельки.
Есил хотите вкуснейшие почки -
Сала туда вы добавьте кусочки.
Очень полезно сало с горошком,
В супе, в рассольнике, даже в окрошке.
С салом едят и шуршу, и борщи,
Уху и свекольник, ботвинью и щи.
С салом полезны капуста и брюква,
Инжир, голубика, марошка и клюква
А разве возможны без сала галушки,
Хвосты крокодила, свинячие ушки,
Яйца быка и губа бегемота,
Шницель, тефтели, бифштекс, антрекоты!
Если готовите вы осьминога,
В сале прожарьте его хоть немного!
Жарить с ним стоит язык и корейку,
Утку, гуся, куропатку, индейку,
Крылышки, вымя, хвосты и мозги
(только добавьте туда кураги).
С салом готовят гуляш и самсу,
Поджарку, котлеты, азу, колбасу,
Стейк, эскалоп, ромштекс и лансет,
Плов, "Оливье", икру, винегрет
Подливу, пельмени, ростбиф, паштеты,
Студень, оладьи, зразы, омлеты;
Кнедлики, люля-кейбаб, канапе.
С салом удобнее изготовить:
Сдобы, шарлотку, кексы, печенье,
Слойку, лаваш, профитроли с вареньем,
Пудинг, плетенку, торты и крокеты,
Вафли, самбук, струделя и щербеты,
Курабье, палянички, с повидлом пирог,
Крем и кисель, срки и творог.
Если, друзья, вы еще не устали -
Я продолжаю рассказ свой о сале.
Сала сегодня едят во всем мире:
В Дании, Чили, Лаосе, Заире.
Индусы - гурманы из города Дели -
Сало с кинзой добавляют в тефтели.
В Молдавии сало едят с кукурузой,
В луковом супе ловят французы.
Самое вкусное блюдо Пекина -
С салом и луком жаркое свинины.
С пивом сальцо ели немцы давно.
Без сала не пьют португальцы вино.
К празднику наши соседи - поляки -
С салом готовят любимые фляки.
Сало "в тихушку" едят и узбеки -
Они добавляют его в чебуреки.
Эстонцы едят его и латыши -
Сверху кладут на беляши.
Плавают сала кусочки в лагмане -
Так его любят поесть в Казахстане.
Даже во льдах скимосы, эвенки
Жарят на сале хрустящие гренки.
А для суровых флегмантинов шведов,
Сало жевать - стало жизненным кредо.
Евреи евреями просто б не стали,
Если б о сале они не узнали.
В зеленой Бразилии смуглые лица
Готовят на сале бобы с чечевицей.
Якутам мороз пережить помогало
С мясной прожилкою бело сало.
Хвалят продукт и народы Банту:
"Сало такое - оно тает во рту!"
Надо же счастью такому случиться -
С салом теперь итальянская пицца!
Хочешь ковбоем в Техасе ты стать?
Сало учись под текилу жевать.
Да что там сало! ЗА сальную шкурку
Родину могут продать свою турки!
Негры никак не устануть мечтать:
"Нам бы, как сало белыми стать!"
О сале болтать я могу бесконечно,
Но это бы было бесчеловечно.
Хочу, чтоб для всех аксиомою стало :
Что УКРАИНА - РОДИНА САЛА.
Что с салом готовят все блюда на свете!
Жарят на нем и печенку, и мясо,
Его запивают и колой, и квасом,
Можно добавить приправы и лука,
Можно изюма, можно урюка,
Можно с морковкой, можно с картошкой,
И ананасов добавить немножко.
С салом едят кулебяки, ватрушки,
Ножки цыплят и целые тушки,
Окорочка и куринные попки.
Пиво с ним можно и водочки стопку.
Можно портвейн и можно мадеру
С салом не страшен ни СПИД, ни холера.
С салом попробуй рулет, запеканку,
Сайку, рогалик, булку, баранку.
С салом гтовят блины, цеппелины,
(только добавьте орех и маслины).
С саолм пойдут и тмин, и корица,
Кетчуп, грибы, майонез и горчица,
Хобот слона, запеченный в сунели
(если купить его где-то сумели).
Свеженький с салом пойдет огурец.
С салом хорошо расстегай, голубец,
Сырник, биточки, форшмак, фрикадельки,
Клецки, колбаски, сосиски, сардельки.
Есил хотите вкуснейшие почки -
Сала туда вы добавьте кусочки.
Очень полезно сало с горошком,
В супе, в рассольнике, даже в окрошке.
С салом едят и шуршу, и борщи,
Уху и свекольник, ботвинью и щи.
С салом полезны капуста и брюква,
Инжир, голубика, марошка и клюква
А разве возможны без сала галушки,
Хвосты крокодила, свинячие ушки,
Яйца быка и губа бегемота,
Шницель, тефтели, бифштекс, антрекоты!
Если готовите вы осьминога,
В сале прожарьте его хоть немного!
Жарить с ним стоит язык и корейку,
Утку, гуся, куропатку, индейку,
Крылышки, вымя, хвосты и мозги
(только добавьте туда кураги).
С салом готовят гуляш и самсу,
Поджарку, котлеты, азу, колбасу,
Стейк, эскалоп, ромштекс и лансет,
Плов, "Оливье", икру, винегрет
Подливу, пельмени, ростбиф, паштеты,
Студень, оладьи, зразы, омлеты;
Кнедлики, люля-кейбаб, канапе.
С салом удобнее изготовить:
Сдобы, шарлотку, кексы, печенье,
Слойку, лаваш, профитроли с вареньем,
Пудинг, плетенку, торты и крокеты,
Вафли, самбук, струделя и щербеты,
Курабье, палянички, с повидлом пирог,
Крем и кисель, срки и творог.
Если, друзья, вы еще не устали -
Я продолжаю рассказ свой о сале.
Сала сегодня едят во всем мире:
В Дании, Чили, Лаосе, Заире.
Индусы - гурманы из города Дели -
Сало с кинзой добавляют в тефтели.
В Молдавии сало едят с кукурузой,
В луковом супе ловят французы.
Самое вкусное блюдо Пекина -
С салом и луком жаркое свинины.
С пивом сальцо ели немцы давно.
Без сала не пьют португальцы вино.
К празднику наши соседи - поляки -
С салом готовят любимые фляки.
Сало "в тихушку" едят и узбеки -
Они добавляют его в чебуреки.
Эстонцы едят его и латыши -
Сверху кладут на беляши.
Плавают сала кусочки в лагмане -
Так его любят поесть в Казахстане.
Даже во льдах скимосы, эвенки
Жарят на сале хрустящие гренки.
А для суровых флегмантинов шведов,
Сало жевать - стало жизненным кредо.
Евреи евреями просто б не стали,
Если б о сале они не узнали.
В зеленой Бразилии смуглые лица
Готовят на сале бобы с чечевицей.
Якутам мороз пережить помогало
С мясной прожилкою бело сало.
Хвалят продукт и народы Банту:
"Сало такое - оно тает во рту!"
Надо же счастью такому случиться -
С салом теперь итальянская пицца!
Хочешь ковбоем в Техасе ты стать?
Сало учись под текилу жевать.
Да что там сало! ЗА сальную шкурку
Родину могут продать свою турки!
Негры никак не устануть мечтать:
"Нам бы, как сало белыми стать!"
О сале болтать я могу бесконечно,
Но это бы было бесчеловечно.
Хочу, чтоб для всех аксиомою стало :
Что УКРАИНА - РОДИНА САЛА.
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
например: для того чтобы сало не старело, когда вы его разложили по банкам...
надо делать раствор солённый... и залить им сало. Тогда это более не менее предотвратит его старение.
Как сделать почаровок (сало с прослойками мяса) копченный в домашних условиях:
Берете почаровок ложите его в кастрюлю с очень солённой водой. Туда добавляете.. большое кол-во шелухи от лука. Варить всё это 30 минут. потом вытащить почаровок дать ему немного остыть. А затем натираете... солью, перцем(красным и черным), чесноком(прежде его надо растолочь) и другими специями .. по вкусу..
П.С. Только лучше чтоб это сало или почаровок был перченным... намного вкуснее...
надо делать раствор солённый... и залить им сало. Тогда это более не менее предотвратит его старение.
Как сделать почаровок (сало с прослойками мяса) копченный в домашних условиях:
Берете почаровок ложите его в кастрюлю с очень солённой водой. Туда добавляете.. большое кол-во шелухи от лука. Варить всё это 30 минут. потом вытащить почаровок дать ему немного остыть. А затем натираете... солью, перцем(красным и черным), чесноком(прежде его надо растолочь) и другими специями .. по вкусу..
П.С. Только лучше чтоб это сало или почаровок был перченным... намного вкуснее...
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация: