Рецепты холостяцкой кухни

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Lo,
Респект.
Делал что-то подобное, но с густой сметаной,пошинкованным укропом, чесноком и соль-перец.Со свежим хлебом просто НЯМ.Пхранцузскае блюдо кстати.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Larry Flint, фотку дай.
з ы : свою.
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

[off]какбэ вот[/off]
[off]Свежее нема.[/off]
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

[off]Larry Flint, старую давай. нужна очень[/off]
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

мышку наводишь и тыкаешь.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

[off]Larry Flint, сорри ступила. А ваще - прэлесть. даже неожиданно.[/off]
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

[off]Гранмерси однако. )
позволь же узреть и мне твой образ. :) [/off]
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

ну так на чём мы там остановились? Мож теперь тортик какой-нить придумаем?
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Торты я готовить не знаю ниразу.))
Я вот овцу сегодне тушил с луком чесноком и перцем крупного помола.С картофлей пюрэ.Вышло вкусно.Но запах канешна у баранины спицфицкый.Поэтому её лучше мариновать в винном уксусе с луком, горошковым перцем, лаврухой и чесноком.Кароче как на шашлык.А потом уж как угодно готовить.вот.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

барашек это жэсть.
А тортик все-равно хочеццо
Аватара пользователя
Хрусталик
Отец
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 11:23
Откуда: Кишинев

Сообщение Хрусталик »

тушеный кролик
заливаешь на сутки шампанским
и тушишь в нем полтора часа
и больше никаких секретов
вкусняшко
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

А шампанское при тушении покрывает мясо или да?
А специи какие?
Вы мадмуазель опишите полный процесс приготовления, а то как-то не по правилам. ;)
Аватара пользователя
Хрусталик
Отец
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 11:23
Откуда: Кишинев

Сообщение Хрусталик »

я просто на сутки замачиваю в бутылка шампанского
в казане жарю лук и потом када он позолотел заливаю всем этим шампанским и кладу туда кролика
получаецца что покрывает
только соль немного совсем и перец
основной вкус мясу дает шампунь
и тушить максимум полтора -два часа
вкуснотищщщаааа
Аватара пользователя
butterflyka
Продвинутый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 22:25
Контактная информация:

Сообщение butterflyka »

Lo писал(а):сочинила как-то мега-лёгкую в приготовлении закуску сыр домашний или то,что в кишинёве зовёцца творог джингэшие зелень-укроп,петрушка,зелёный лук маслины покромсать чеснока по вкусу надавить туда если нет джингэшии под рукой,подойдёт творог,только его приправить и посолить лучше
кстати, еще можно майнез добавить
не так сухо будет
тоже вкусно ))
Аватара пользователя
Евгений_86
Старожил
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 16:47
Контактная информация:

Сообщение Евгений_86 »

Аватара пользователя
Lo
ГУРУ
Сообщения: 5042
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 22:07

Сообщение Lo »

butterflyka,
джингашие и так жирный и мягкий
при всей любви к майонезу - когда ешь что-то с майонезом,ешь кабута именно майонез
Аватара пользователя
Хрусталик
Отец
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 11:23
Откуда: Кишинев

Сообщение Хрусталик »

Lo,
butterflyka,
майонез очень вредный
я в такую смесь дома добавляю вместо маслин свежий огурец
Аватара пользователя
butterflyka
Продвинутый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 22:25
Контактная информация:

Сообщение butterflyka »

Ээээй с-энщепе жэля. Вместо курения у меня поедание майонеза идет за вредную привычку.
Аватара пользователя
Lo
ГУРУ
Сообщения: 5042
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 22:07

Сообщение Lo »

butterflyka,
засчитано % )
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Кароче рицепт маринования кур.\индюш. грудинки.

Режем грудинку кубиками примерно 2х2 см.

Маринад:
Кокосовое молоко (есть в консервах)
Сладкий соевый соус
Молотый имбирь чуть-чуть.
Белый молотый перец чуть.

маринад должен получиться бежевого цвета и чуть покрывать мясо.
5-6 часов в холодильнике и ога.
Жарить на сковороде.
Гарнир можно овощной - болг. перец красный и жёлтый полосками тонкими, морковка так же режем, тушим 2-3 мин на раскалённой ск-роде, потом сбавляем огонь и обливаем (без фанатизма) соусом тарияки или сичуань или обычным соевым соусом.
Мешаем минуту и всё.Можно риса сварить ещё.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

PS: кухня китайская, соус сичуань острый.
ЗЗЫ: Сам делал на работе.Получилось хорошо.

[off]добавлено спустя 51 секунду:[/off]

Хрусталик,
Спасибо. :beer:
Ответить

Вернуться в «Кухня»