Рецепты холостяцкой кухни
Модератор: Lo
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Фигня ет всё (НЕСОГЛАСЕН) мужик он есть мужик он должен быть лучшим везде а темболее на кухне!!! И нифига ненужны ваши микроволновки,иксеры и тостеры.У женщины чё, поваренная книга а у мужика фантазия вот без чего мужик на кухне не мужик.Если есть фантазия он те из Г... конфеты делать будет а если у него миксер то тада ему удчки.
А нсчет полуфабрикатов несоветую ет тоже не дело всё что делают у нас все знаю как ето делают
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
А нсчет полуфабрикатов несоветую ет тоже не дело всё что делают у нас все знаю как ето делают
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Они тебя погубят!!! Конечно ето класика но но твоя печень ето не класика такчто употреблять в еду каждый день несоветую. Мой совет побольше жидкого еш на первое ну и на второе мясное чтото (Есть время налепи пельменей) нет просто пожарь свинину с каплей вина ет полезно в любых количествах.Гост писал(а):Яичница - самый классический пример холостяцкой кухни!
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
[off]специально нашел этот свой старый топик [/off]
Еще один мой собственный рецепт холостяка, внезапно нагрянувшего в гости к подружке, которая не умеет готовить, у нее почти пустой холодильник и она голодна
Что нашлось: картофель, красный бурячек, луковица, 3 яйца и... о, счастье! - с килограмм мясо (телятина), проморозившегося пару месцев в морозилке )))
Что благо: современное кухонное оборудование, классная посуда, шикарное стекло (кто не знает - стеклом называют стаканчики, бокальчики, фужерчики и всо такое )))
Что я принес: 2 бутылки хереса (1 - сухого, 1 - десертного) и красивые фрукты из Грин Хиллза (виноград, красный грейпфрут, большущие, слакие, красные яблоки)
Для начала, чтобы не гримасничала от голода (3 дня сидела за окончанием десертации), наливаю десертного винца в оргомный на высоченной ножке бокал и начинаю рассказывать анекдоты (благо 22 часа возвращались на маш ине из Москвы, наслушался); я люблю, когда она краснеет от сальных гусарских анекдотов....
В это время быстро и ловко чищу картошку (пока в микровэйве размораживается ледяной кусище телятины), а когда начинаю чистить лук она убегает своими высокими, я бы сказал длинными и стройными ногами в комнаты, чтобы не видеть мужских слез )))
На кухонном комбайне (зверь от Филиппс) превращаю картофель: бурячек и лук, и я йца в однородную массу с добавлением оливкового маслица (и за это спасибо, что пыльным обнаружено скормно примостившимся в уголке кухонного шкафища).
В комбайне же превращаю в пасту (фаршем это не назовешь, так как мы переусердствовали вместе с Филиппсом) разморозившееся мясо, добавляю немного специй и соль (специи положил все, что нашел)))
Фу, перевожу дух, так как забыл вовремя включить встроенный духовой шкаф от Горенье и включаю сейчас... Штопором из какого-то сверхтехнологичного металла (так утверждали в Цептере, от котрого вся ее посуда) со смаком открываю себе сухого хереса и первый глоточек прямо из бутылочки! Ух, специфический вкус!.. )))
Итак, самое важное - довести это до готовности, да и чтобы вид был! )
В тефлоновый протвинь выкладываем сначала слоем смесь на основе картошки, затем слой воздушной мясной пасты и сверху еще тоненький слой картошки! Все это смело в духовку? Смело! Смело, потому чтоя чувствую, что будет и вкусно )))
Что теперь? Теперь в духовке температурку 150 гр, чтобы не сгорела картошка и успело приготовиться мясо и так его в духовочке минут 20, всего 20...
Как вы думаете, что мы успели сделать за эти 20 минут? Правильно думаете!
Уф... Зажгли в большом, антиквартном подсвешнике 3 свечи, быстро на журнальный столик салфетки, приборы... И я пошел за своим картофельно-свекольно-луковично-мясным пирогом... Открываю духовку и... О, БЛЕСК!!! Он такой пышный и румяный!!! (пыность - результат работы комбайна, так как все было в виде воздушной пасты). Из протвиня на большое блюдо и на стол!
Большой лопаткой режу... За-па-ххххх!!! (специи не подвели!). Вижу краем глаза, как у нее потекли слюнки... Но, я томлю ее 3-хминутным тостом, как-никак не виделись две недели )))) Еще по глотку хереса и принимаемся за пирог... 15 минут и у нас нет ни пирога, ни хереса... и она уже игриво и сыто одновременно мурлычит у меня на плечике...
Итог: 35 минут и каков результат, поверьте мне!!!
Еще один мой собственный рецепт холостяка, внезапно нагрянувшего в гости к подружке, которая не умеет готовить, у нее почти пустой холодильник и она голодна
Что нашлось: картофель, красный бурячек, луковица, 3 яйца и... о, счастье! - с килограмм мясо (телятина), проморозившегося пару месцев в морозилке )))
Что благо: современное кухонное оборудование, классная посуда, шикарное стекло (кто не знает - стеклом называют стаканчики, бокальчики, фужерчики и всо такое )))
Что я принес: 2 бутылки хереса (1 - сухого, 1 - десертного) и красивые фрукты из Грин Хиллза (виноград, красный грейпфрут, большущие, слакие, красные яблоки)
Для начала, чтобы не гримасничала от голода (3 дня сидела за окончанием десертации), наливаю десертного винца в оргомный на высоченной ножке бокал и начинаю рассказывать анекдоты (благо 22 часа возвращались на маш ине из Москвы, наслушался); я люблю, когда она краснеет от сальных гусарских анекдотов....
В это время быстро и ловко чищу картошку (пока в микровэйве размораживается ледяной кусище телятины), а когда начинаю чистить лук она убегает своими высокими, я бы сказал длинными и стройными ногами в комнаты, чтобы не видеть мужских слез )))
На кухонном комбайне (зверь от Филиппс) превращаю картофель: бурячек и лук, и я йца в однородную массу с добавлением оливкового маслица (и за это спасибо, что пыльным обнаружено скормно примостившимся в уголке кухонного шкафища).
В комбайне же превращаю в пасту (фаршем это не назовешь, так как мы переусердствовали вместе с Филиппсом) разморозившееся мясо, добавляю немного специй и соль (специи положил все, что нашел)))
Фу, перевожу дух, так как забыл вовремя включить встроенный духовой шкаф от Горенье и включаю сейчас... Штопором из какого-то сверхтехнологичного металла (так утверждали в Цептере, от котрого вся ее посуда) со смаком открываю себе сухого хереса и первый глоточек прямо из бутылочки! Ух, специфический вкус!.. )))
Итак, самое важное - довести это до готовности, да и чтобы вид был! )
В тефлоновый протвинь выкладываем сначала слоем смесь на основе картошки, затем слой воздушной мясной пасты и сверху еще тоненький слой картошки! Все это смело в духовку? Смело! Смело, потому чтоя чувствую, что будет и вкусно )))
Что теперь? Теперь в духовке температурку 150 гр, чтобы не сгорела картошка и успело приготовиться мясо и так его в духовочке минут 20, всего 20...
Как вы думаете, что мы успели сделать за эти 20 минут? Правильно думаете!
Уф... Зажгли в большом, антиквартном подсвешнике 3 свечи, быстро на журнальный столик салфетки, приборы... И я пошел за своим картофельно-свекольно-луковично-мясным пирогом... Открываю духовку и... О, БЛЕСК!!! Он такой пышный и румяный!!! (пыность - результат работы комбайна, так как все было в виде воздушной пасты). Из протвиня на большое блюдо и на стол!
Большой лопаткой режу... За-па-ххххх!!! (специи не подвели!). Вижу краем глаза, как у нее потекли слюнки... Но, я томлю ее 3-хминутным тостом, как-никак не виделись две недели )))) Еще по глотку хереса и принимаемся за пирог... 15 минут и у нас нет ни пирога, ни хереса... и она уже игриво и сыто одновременно мурлычит у меня на плечике...
Итог: 35 минут и каков результат, поверьте мне!!!
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
Кстати, - печень (см. здесь: http://www.chat.md/forum/topic.23865.html) тоже один из продуктов, близких к холостяцой кухне!)
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
Нды, коль пошла такая пьянка, реж последний огурец:
1. Рыба - 4 кусочка. Филе желательно
2. 4 чайные ложки горчицы
3. 4 cт ложки сметаны
4. 100-150 гр сыра натереть
В форму N1 + посолить+поперчить. Смешать N2+N3+N4. Залить сверху. Закрыть фольгой. Духовку до 220 гр нагреть. Туда на 20 минут.
Питаемся.
P.S. Рецепт не мой, но опробованный на себе
1. Рыба - 4 кусочка. Филе желательно
2. 4 чайные ложки горчицы
3. 4 cт ложки сметаны
4. 100-150 гр сыра натереть
В форму N1 + посолить+поперчить. Смешать N2+N3+N4. Залить сверху. Закрыть фольгой. Духовку до 220 гр нагреть. Туда на 20 минут.
Питаемся.
P.S. Рецепт не мой, но опробованный на себе
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
В продолжение тсскаать:
1.Филе курятины\индюшки порезанное на не очень тонкие плоские куски.
2.лук крупно рубленный.
3.тёртый сыр.
4.майонез чуть.
Берём филе ,на него слоем лук, сыр тёртый по всей поверхности - сыра не жалеть, надо чтоб горочка небольшая была, и на сыр мажем майонез тонким слоем.
Всё это в духовку, 190-200 гр. 20-25 минут думаю хватит, главное чтоб лук хорошо пропёкся, но даже если будет чуть сыроват так тоже модно нынче, аутентично
1.Филе курятины\индюшки порезанное на не очень тонкие плоские куски.
2.лук крупно рубленный.
3.тёртый сыр.
4.майонез чуть.
Берём филе ,на него слоем лук, сыр тёртый по всей поверхности - сыра не жалеть, надо чтоб горочка небольшая была, и на сыр мажем майонез тонким слоем.
Всё это в духовку, 190-200 гр. 20-25 минут думаю хватит, главное чтоб лук хорошо пропёкся, но даже если будет чуть сыроват так тоже модно нынче, аутентично
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Продолжаю молочную тему:
Надо густая сметана 5-7% и выше.
Мелко-мелко рубленный свежий укроп.
Также рубленный чеснок.(можноготовый уже купить маринованный ака квашенный).
Соль.
Смешивается всё примерно на глаз, немного но и не мало,короче кто как любит.
Идеальный вариант - помешать в блэндэре или миксере.
Приятного того самого.
Надо густая сметана 5-7% и выше.
Мелко-мелко рубленный свежий укроп.
Также рубленный чеснок.(можноготовый уже купить маринованный ака квашенный).
Соль.
Смешивается всё примерно на глаз, немного но и не мало,короче кто как любит.
Идеальный вариант - помешать в блэндэре или миксере.
Приятного того самого.
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
режем белый хлеб , сыр , колбасу. Укладываем слоями , на колбасу майонез или кетчуп. В микроволновку на 1,2 мин. Если плолжить между сыром и колбасой дольку помидора свежего , а на горячий бут - листик зелени , то это уже гостевой бут , его раскладывают на кросивой тарелке ,но др на др не укладывают.Хорошо с любой жидкостью. А запах минипиццы шибает прямо за стол. Ошибицца нельзя , результат всегда хороший.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- MadFlower
- ГУРУ
- Сообщения: 10363
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 16:25
- Откуда: Chisinau
- Контактная информация:
Итак, господа холостяки, так акк у меня опыт холостяцкой жизни около 6-ти лет, что не много и не мало, то и есть несколько рецептиков быстро и вкусно приготовить поесть.
Первый, мой любимый:
Нужна, картошка средних размеров, соль, сметана, чеснок, и хорошая духовка.
Духовка раскаляется, а потом переводится в средний режим. Картошка чщательно моется, потом режется ровно пополам и нарезанной частью макается в соль и укладувается на противень вверх соленной частью. Все это минут на 20 ставится в духовку, за это время чеснок терется через мелкую терку и смешивается со сметаной, можете добавить соль по вкусу.
Достается картошка и все готово:)
Другой рецепт это плацинды быстрого приготовления:
тонкий лаваш, творог, смешанный с яйцом и солью. Аккуратно творог заварачиваем в лаваш и шарим на подсолнечном масля в сковородке. Получается быстро и вкусно:)
Ну остальные быстрые рецепты я уже и не помню.
Первый, мой любимый:
Нужна, картошка средних размеров, соль, сметана, чеснок, и хорошая духовка.
Духовка раскаляется, а потом переводится в средний режим. Картошка чщательно моется, потом режется ровно пополам и нарезанной частью макается в соль и укладувается на противень вверх соленной частью. Все это минут на 20 ставится в духовку, за это время чеснок терется через мелкую терку и смешивается со сметаной, можете добавить соль по вкусу.
Достается картошка и все готово:)
Другой рецепт это плацинды быстрого приготовления:
тонкий лаваш, творог, смешанный с яйцом и солью. Аккуратно творог заварачиваем в лаваш и шарим на подсолнечном масля в сковородке. Получается быстро и вкусно:)
Ну остальные быстрые рецепты я уже и не помню.